18

Сосед стрелял по собаке из воздушки

Добрый день, Пикабу.

Вчера сосед со своего участка стрелял из воздушки по моей собаке, которая бегала по моему участку.

Ранение не сильное (и слава богу). Переживаем, что обращение в полицию ничего не даст. Сосед охотник, стрелять умеет, попадание явно не случайное.

Есть запись с камеры видеонаблюдения, где видно, что сосед ходит с воздушкой, потом прячется и делает выстрел по пёсику (что тоже видно по его поведению).

Может кто сталкивался с подобным и подскажет, что делать в такой ситуации?(

Верю в силу Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий
Дрессировка не делает собаку немой, тем-более собаку сторожевой породы

это не должно быть проблемой соседей

Всегда его одергиваю от соседей, когда он свою шарманку заводит, но я же не могу постоянно находится рядом

это не должно быть проблемой соседей

проще будет забор закрыть, чтобы зрительного контакта не было

это не поможет

Отвечала вам на совсем другой комментарий

И видимо так ничего и не поняли. Хотя попытались. Вот вам короткая история.

Когда я был подростком (привет конец СССР) у бабушки за забором была очень занудная собака. На подобии вашей. Я мог возиться в своём дворе с мопедом час-два-три-пять... всё это время мелка тварь исходила на лай. Не затыкалась даже на секунду. Её звали Умка, но мы с братом шутя звали конечно Дуркой. Умом там и не пахло. Она нас конечно знала и видела каждый день. Мы дружили с соседским пацаном Димкой. Но ситуации это не меняло.

Прошло время. Лет 15 наверное. Мы подросли, окончили гимназию, университеты. И как то я приезжаю в гости к родителям. Паркуюсь у бабушки во дворе, выхожу и.... О БОЖЕ!!! Из-за забора как в юности тот же богомерзкий лай!!! Я поворачиваюсь к младшему и спрашиваю "Брат, а эту дурёха ещё жива? Спустя столько лет"? Брат рассмеялся и говорит: "Что ты, это уже третья с тех пор собака. Хозяква просто те же".

Запомните (если и сейчас сложно понять, о чём я). Собака всегда является копией своего хозяина.

раскрыть ветку (1)

Такое чувство, что вы взаимно не пытаетесь понять, что я вам говорю) Давайте не будем тратить друг на друга время

показать ответы
0

Я даже в теории не могу попасть в ТАКУЮ ситуацию - если я заведу собаку - я обязательно отведу её в школу дрессировки. Вариант 1 - вы не внимательно читаете. У соседей высокий забор, охрана и класть они хотели на меня, мой сон, на участкового и так далее.

раскрыть ветку (1)

Дрессировка не делает собаку немой, тем-более собаку сторожевой породы. У них недоверие к незнакомцам и защита своей территории выводилась намеренно.

Всегда его одергиваю от соседей, когда он свою шарманку заводит, но я же не могу постоянно находится рядом. Будем с зоопсихологом эту проблему разбирать. Мб вообще проще будет забор закрыть, чтобы зрительного контакта не было.

Отвечала вам на совсем другой комментарий, мне жаль, что вы столкнулись с неадекватными соседями и бездействием участкового. Собаки как таковые не виноваты в этой ситуации(

показать ответы
7

Воспитанная собака НЕ ДОЛЖНА лаять просто так, тем более на соседей. Вы вот сейчас на белом коне и уже обои снимать собираетесь, а соседу касательно заебавшей шавки куда обратиться? Нет ни единого закона по-моему в нашей стране. А потом вы удивляетесь, что собачку отравили, или вам о лицу настучали

раскрыть ветку (1)

Хочу отдать вам должное, после вашего коммента задумываюсь об обращении к зоопсихологу. Собака у меня абсолютно не агрессивная, но полаять любит (возможно порода сказывается). Но проблема еще в том, что его реально соседи драконят периодически, у него уже как будто бы личная обида на них

2

жалко соседа вашего

раскрыть ветку (1)

Жалко вас и ваших детей, раз вы можете оправдать стрельбу по животным

показать ответы
7

Воспитанная собака НЕ ДОЛЖНА лаять просто так, тем более на соседей. Вы вот сейчас на белом коне и уже обои снимать собираетесь, а соседу касательно заебавшей шавки куда обратиться? Нет ни единого закона по-моему в нашей стране. А потом вы удивляетесь, что собачку отравили, или вам о лицу настучали

раскрыть ветку (1)
Вариант 1: позвать на серьезный разговор хозяина собаки
Вариант 2: воздействовать через участкового, он обязан будет провести беседу с хозяевами.
С нами не пытались ни по первому ни по второму пути пойти.
Я в шоке, что человек может оправдывать жестокость по отношению к животному. Желаю вам не попасть в такую же ситуацию.
показать ответы
2
Вот вот, у нас также у соседей две собаки и они и днём и ночью разрываются лаем, и ничего сделать не можем. Так мало того мелкая подкоп сделала под забором и к нам в туалет стала бегать. Понятно что стрелять не выход, но это так выматывает особенно летом с открытими окнами.
раскрыть ветку (1)

Ну, вообще если ночью лает — это уже шум в неположенное время (не помню какая статья), на такое жаловаться надо. Мы своих по ночам в доме закрываем.

А про подкоп — это уже пакость конечно :( но с этим вряд ли что-то сделать можно, разве что разговаривать с соседями и углублять забор в землю

Сами страдали, закрывали подкопы на улицу сеткой, потом у них само-собой желание убегать пропало

5

Вам сосед не жаловался на вашу собаку? Может лает и мешает ему или воет всю ночь? Что по ситуации сосед говорит? У меня иногда возникает желание соседского пса подстрелить за его выходки, пока из воздушки.

раскрыть ветку (1)

Он лает на соседей, они орут на него в ответ. С чего вдруг ему не лаять на них, когда они его постоянно дразнят?

На нормальный контакт с нами они идти не хотят. А после случившегося считаю, что единственный канал связи с ними — через полицию.

Пес по ночам в доме, спать никому не мешает

Извините конечно, но стрелять в кого-либо за то, что он его раздражает — это не есть хорошо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги