785

Сосед странно себя ведет и угрожает мне

Neighbor is doing weird things that are threatening to me

4 февраля 2019

Несколько недель назад в доме напротив появился новый сосед. Насколько мне известно, он один, и ему около 40-50 лет. Последние несколько недель после переезда он гуляет по району и время от времени, когда проходит мимо моего дома (в моей гостиной есть окно, из которого видно передний двор), останавливается и смотрит на меня.

Когда я выхожу на улицу, чтобы выяснить, в чем дело, он просто говорит что-то вроде «любуюсь своей черепицей» или «любуюсь звездами». Он и раньше использовал эти отговорки. Он никогда не заходит непосредственно на мою территорию.

Несколько дней назад я вернулся домой и, когда пошел убрать мусорные баки с улицы, увидел, что сосед сидит на крыльце с винтовкой на коленях на виду у всех. Я спросил его, все ли в порядке, а он только кивнул мне.

Я вернулся в дом и вызвал полицию. Я звонил в полицию из кухни, а заглянуть в кухню через окно можно, только если подойти к окну гостиной и посмотреть налево. Положив трубку, я повернулся в сторону гостиной и увидел соседа в двух футах от моего окна, который заглядывал в него с винтовкой.

Я убежал в свою комнату и запер дверь. После приезда полиции я рассказал им, что произошло, и они сказали мне, что, поскольку он не направлял на меня оружие, это не является угрозой. Максимум, что они могут сделать, - это зайти к нему в дом, но к тому времени, как они приехали, он уже ушел из дома.

Вчера я вернулся домой около 10 вечера и обнаружил мертвую рыбу в своем почтовом ящике.

Как я могу помешать своему соседу преследовать меня, не имея никаких доказательств? Могу ли я получить судебный запрет в отношении него?

ТС: Я абсолютно готов к любой агрессии в будкщем, но сперва ищу ненасильственный путь. Я не думаю, что у меня были основания для применения силы в предыдущих инцидентах.

12 февраля 2019 (8 дней спустя)

С прошлого поста я купил камеры с ночным видением, датчиком движения, тонировку окон для гостиной и длинные плотные шторы. Я также приобрел несколько наклеек с надписью «Под защитой Glock» для отпугивания злоумышленников.

В первую ночь после приобретения камер я проверил их утром, чтобы узнать, как они работают. Я убедился, что нет никаких слепых зон, и все они надежно зафиксированы. Проверяя камеры утром, увидел, как кто-то подошел к ним во всем черном, включая маску, и опустил их вниз. Когда я уходил на работу тем утром, кто-то нарисовал нож на моем почтовом ящике. Я подал заявление почтовому инспектору и позвонил в полицию. В полиции сказали, что без видеозаписи я мало что могу сделать. Той ночью я проснулся от громкого шума, время от времени бьющего по дому. Я проверил камеры и ничего не увидел, поэтому вышел на улицу и обнаружил на доме небольшие дыры. Осмотрев землю, я увидел отстрелянные пули. Я снова звоню в полицию, и мне подтвердили, что это патроны 22-го калибра, выстрели были издалека. У меня бетонный дом, так что это объясняет, почему они не не пробили стены.

Полиция предлложила, чтобы машина патрулировала район и сидела в засаде на улице три дня, но ничего не произошло. Я спросил их, могу ли я получить судебный запрет против соседа, который в прошлом вел себя враждебно, и они сказали, что, поскольку у меня нет прямых доказательств его причастности, я не могу подать его ни с того ни с сего, несмотря на предыдущие инциденты. Я подал еще одно заявление другому офицеру и получил тот же ответ. Тогда я попросил снять отпечатки пальцев с пуль, и они, усмехаясь, положили пули в пакет и ушли.

3 дня назад я снова услышал выстрелы, проверил камеры и заметил, что они направлены на дом соседа, как раз туда, куда нужно, и вижу силуэт, который стреляет с середины улицы, а затем останавливается и бежит к задней части дома соседа. После этого я звоню в полицию, сидя в своей комнате и наблюдая за камерами. Полиция приехала и провела меня через ту же чушь, что и в прошлый раз, даже после того, как я показал им камеры. Они постучали в дверь соседа, и он заявил, что ничего не слышал и не видел. После того как они ушли, я спросил его, сказал ли он правду, а он посмотрел на меня и улыбнулся. Это было очень нервирующе. Я не знаю, что делать в данный момент...

23 апреля 2019 (3 месяца спустя) - последнее обновление комментарием к другому посту с похожей ситуацией:

От подобного и я страдал в течение 1-2 месяцев во Флориде. Я размещал пост в "Юридических советах" с просьбой о помощи и получил достаточно хорошие ответы. К сожалению, мой сосед зашел слишком далеко и попытался вломиться в мой дом посреди ночи после серии странных выходок.

В результате я выстрелил в него несколько раз. Меня допрашивали в течение 7 часов, а затем отпустили в соответствии с законами штата Флорида о самозащите. Оказалось, что сосед был психически болен, и его семья сейчас пытается подать на меня в суд за превышение самообороны.

Надеюсь, для ТС все закончится лучше, чем для меня. Я должен был просто переехать.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы