Сообщество по бритью. Начало...

Что значит бритьё знают многие. Бреются без порезов опытные, с лёгкой или редкой растительностью или те, кто используют электробритвы. Большая часть бреется по обстоятельствам, остальные ради эстетики. Многие терпят процесс бритья долгие годы (как и я) и потом случайно находят информацию о том, что есть целая технология комфортного бритья. Пробуют и понимают, что именно этой мелочи мне не хватало, а ведь всё так просто :)
Многие скажут...."Я электробритвой уже лет 20 бреюсь. Отлично!""...Да! Соглашусь, что многим будет вполне комфортно бриться электробритвой, но мы все разные. И я лично знаю человека, который уже лет 25 бреется электробритвами (растительность у него очень редкая), и кстати было у него 2 или 3 бритвы которые ему не подошли...Казалось бы, электробритвы все одинаково работают, а нет!
Кто-то будет крутить у веска пальцем глядя на человека покупающего десятую бритву или сразу пять мыл для бритья в комплекте с лосьонами. Но ведь никто не подумал о том, что ему что-то не подошло или может у него аллергическая реакция на какое то из уже купленных мыл.
Знаю тех, кто просто в восторге от бритв со сменными кассетами и для бритья нужна только пена из баллона и вода...всё. Сам я тоже пробовал различные многолезвейные бритвы, хорошо, но всегда с последствиями "вросший волос" и шелушение кожи.
Знаком с людьми которые вообще только триммером пользуются. Состригли щетину и всё.
Думаю у каждого из нас свои предпочтения, стандарты качества и комфорта. Кому бритьё в новинку всегда сталкивается с огромным количеством проблем. Возможно именно твой пост в нашем сообществе поможет понять как бриться, чем и что выбрать для ухода за кожей и волосами.
Очень надеюсь на вашу поддержку Друзья!

Бритвенная тема

965 постов3.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Автор поста оценил этот комментарий
Триммер тема,2 минуты и весь бритый)
раскрыть ветку (1)
5

не бритый, а стриженный

показать ответы
У меня бритва,но бритвенной насадкой пользовался ровно раз,тоже быстро. А вы для чего бреетесь? Нравится,служба-работа, ненавидите хипстеров и бороды или иные причины?
раскрыть ветку (1)
3

Ооо....мне нравится быть гладко выбритым и сам процесс бритья....аромат мыла, помазок, пена...шелест сбриваемой щетины.... Романтика :D

Кожа страдает...я бриться просто ненавижу. Постоянное жжение,шелушение и красные пятна. Много всего перепробовал. Пену и гель сразу исключил. Использую обычное душистое мыло и спасатель после бритья
раскрыть ветку (1)
3

может попробовать изучить карту роста волос на лице, бриться только по росту волос и поперёк? Опять же вопрос, чем вы бреетесь....если кассетником то каким, если тэшкой то какой и с каким лезвием? Вопросов много, а результат нужен всем один.

Хочу спросить у сообщества - бритье подбородка всегда проблемное, что многолезвийными, что т-образными, что опаской, что электробритвой "попы младенца" ни разу не получалось. "борода" т.е. волос растет толстый и редкий.

Может есть какие решения такой проблемы?

P.S. сегодня первый раз побрился опасной бритвой. Даже почти не порезался. Создалось устойчивое ощущение что это инструмент для бритья другого человека, себя брить - постоянно кисть выворачивать приходится. Ну и с подбородком тоже беда.

раскрыть ветку (1)
2

Лично я не стремлюсь выбриться идеально. Ну а если хотите "чисто" выбриваться, значит при бритье придётся натягивать кожу как "барабан" и брить мелкими шажками. Бритьё против роста по такой же схеме с натягиванием кожи и если бритва/лезвие запинается или прыгает, значит бритва/лезвие тупое или угол атаки не удачный выбрали. Иногда помогает смена мыла на более "скользкое", но тут всё индивидуально. Кстати, попробуйте гель для бритья, стоит не дорого и продаётся почти во всех магазинах.

1

А тут что, только про Тэшки? Я пытаюсь войти в мир клинковых бритв. Научился бриться без порезов , но возникли проблемы с заточкой.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет конечно. Здесь про всё бритьё, но я не пользуюсь опасками и опыта нет. Вот жду, может кто соизволит черкануть пару статеек про опаски.

показать ответы
1
DELETED

Рано ещё обзоры пилить, только начинаю познавать тему маленькими шажками)

Хомяк начал душить жабу!

Теперь ещё присматриваю себе станок на али в пределах 1000 рублей, а неделю назад рапирой за сотку доволен был...

Интересно, как скоро хомяк захочет Muehle?

раскрыть ветку (1)
2
Интересно, как скоро хомяк захочет Muehle?
Какой именно? Если долго не плясать, то покупай R41.
показать ответы
3
DELETED

Недавно перешел на классику.

Раньше, когда пользовался кассетными станками, ненавидел бриться и постоянно ходил с недельной щетиной. А когда сбривал её, то заливал кровью соседей снизу.

Начитавшись постов на пикабу решил попробовать и не ошибся! Теперь хожу довольный с гладкой рожей.

Цены - сказка:

Станок рапира с комплектом лезвий - 100 рублей.

Крем для бритья (ничуть не хуже, чем пена из баллона) - 60 рублей.

Крем после бриться - тоже 60 рублей.

Помазок (так себе, пену взбивать можно, но на лицо не нанесешь - слишком жесткий) - 65 рублей.

Пачка лезвий (5 шт.) 30-40 рублей.

Бритьё получается очень чистое, результат после прохода 1 лезвием не хуже, чем после прохода 3-5 лезвиями на кассетниках.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Бритва "Рапира" не самый нежный аппарат, но чистоту бритья обеспечит, это факт. Если взять в сравнение тот же станочек "Dorko", то "Рапира" выигрывает п чистоте, но уступает по комфортности. А помазок...тут кому как, но у меня в фаворитах барсук (Китай кстати).

показать ответы
1

А какие в целом считаются лучшими или одиними из лучших? Скажем так ролс ройс в мире бритвенных лезвий

раскрыть ветку (1)
1

В мировом сообществе ВКБ принято считать самыми "крутыми" лезвиями Feather (Япония), KAI (Япония) и американскую Personna за свою максимальную остроту и долговечность....Но не все с этим согласны и я в их числе.

показать ответы
1

Спасибо, за информацию. У них ещё лезвия свои есть. Они норм или есть какие-то аналоги получше?

раскрыть ветку (1)
1
Не рекомендую, они так себе, но возможно вам понравится. Все же рекомендую хотя бы Спутник, они точно лучше и дешевле раза в три.
показать ответы
1

Ребят, я смотрю тут много любителей бритв. Мне тут подарили станок Mühle. Я в этом профан. Может кто-нибудь слышал что-нибудь об этих станках?

раскрыть ветку (1)
1
Отличная бритва с головой R89. А Бренд Mühle знаменит во всём мире как и их R89 или R41
показать ответы

Deonica, не могу все сбрить (

Ещё Браун за пару к. тоже не может. Раздражений нет, и растет не сильно. Хз что делать, чтоб гладко было как попка младенца.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы электробритва не подразумевает гладкую кожу после бритья.

показать ответы
8

Заманил про комфортное бритьё, а сам в кусты?

раскрыть ветку (1)
1

Заманил? В какие кусты? Я бреюсь тэшкой и очень доволен

показать ответы
1

У меня Мах-3 на 5 лезвий.

Пена Жиллет.

И так уже последние 7 лет. Всё устраивает.

раскрыть ветку (1)
2

Я рад за ваш успех, но мы все разные...очень разные

показать ответы
1

Понял, большое спасибо, попробую их в следующий раз

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста! Брейтесь на здоровье!

3

А как ещё объяснить почему помазок и станок с подставкой стоят таких денег. Это как с ламповой музыкой: я купил, я слышу.

раскрыть ветку (1)

добавить ничего не могу :)

2

Прекрасно мах3 и мах5 бреют. Не думаю, все без проблем. И никаких раздражений.

Меня то вот как раз отработали маркетологи, купил Тэшку и всякие помазки, крема и так далее. Повторюсь, жилетом брился без проблем.

А теперь также всем приходится говорить что тешка это чудо. Ибо 20 штук просто так тратят только идиоты, но мы же не такие.

раскрыть ветку (1)

А зачем вы людям говорите, что тэшка это чудо? Я так никому не говорю. Для меня бритьё тэшкой наилучший вариант т.к. могу выбриться очень чисто и не иметь вросших волос. Именно этот и только это вариант бритья меня устраивает на 300%.
Многолезвийные бритвы меня не выбривали чисто, как бы я не старался. Бриться я мог ими не чаще 1 раза в неделю потому как пытаясь выбриться чисто давил на бритву и брился против роста (это кстати нельзя такими бритвами делать) тем самым травмируя кожу. Ну и постоянная беда с вросшими волосками :(
Ну а тэшка меня реально спасла.

показать ответы

Вот не соглашусь. Дорко за 80 р лучше чем та Рапира за 120.

Лезвия и те и те пробовал. Скорее всего скажу что лезвия Дорко приятнее

раскрыть ветку (1)

У меня есть и то и другое. Я чисто не могу выбриться бритвой Дорко, Рапирой могу. И дело не в лезвиях, а в конструкции головы Дорко и Рапиры.

А что именно интересует? Могу проконсультировать

раскрыть ветку (1)

Ну если не трудно, то напишите пост об опасных бритвах. Я уверен, очень многим будет интересно учитывая, что "опаски" имеют очень интересную и долгую историю в отличии от "тэшек" и уж тем более кассетников.

показать ответы

Коллеги. Меня маркетологи приобщили к бритью Т-эшками. И начинают порабощать.

Что стоит купить из железа?

Посматриваю на Rockwell. Да дорого, но может на этом все закончится.

Имею Мюлле R89. Докупил какую-то Байли (ради транспортной коробочки). Попробовал ей бриться и в общем-то как то не зашла. Что это? Все же Китай отстой или рука привыкла к Мюлле?

Получу ли я что-то новое от нового железа? Читал и смотрел обзоры на многоплитовые станки. Не уверен что мне надо что-то более резкое чем 89...

раскрыть ветку (1)

Рекомендовать бритвы или помазки не совсем корректно, мы все разные. Роквел хороший вариант для очень многих, т.к. имеет в своём арсенале двухсторонние нижние плиты с разной агрессивностью. Если говорить про себя, то мне очень понравились плиты со сторонами 3 и 4.
А вообще тут привыкнуть нужно...так сказать "руку набить". Поймать комфортный и эффективный угол бритвы. Вот у меня эффективно получается бриться только под углом почти 45-50 градусов (почти как на фото). Щетина растёт параллельно коже....беда.

1
DELETED

Извини, что достаю вопросами, но как HAWARD по качеству, ровно ли стало лезвие, не слишком ли сильно облазит покрытие?

800 рублей для меня весьма ощутимая сумма, поэтому беспокоюсь.

раскрыть ветку (1)

Или вообще не заморачивайся железом, купи пластмассовый Dorco. Он очень мягкий и порезаться им не реально.

1
DELETED

Извини, что достаю вопросами, но как HAWARD по качеству, ровно ли стало лезвие, не слишком ли сильно облазит покрытие?

раскрыть ветку (1)

А вообще.....рекомендую вот эту с регулировкой.
https://ru.aliexpress.com/item/32792086455.html?spm=a2g0o.de...

показать ответы
1
DELETED

раскрыть ветку (1)

Я точно не скажу, ибо пользовался всего неделю....потом отдал. Но на сколько я информирован, покрытие здесь не облезет в ближайшие 3 года точно. Если по деньгам напряжно, то вот по ссылкам подобные бритвы дешевле:
-https://ru.aliexpress.com/item/32795045408.html?spm=a2g0o.de...
-https://ru.aliexpress.com/item/32855361901.html?spm=a2g0o.de...

показать ответы
1
DELETED

Товарисчщ, помоги советом, пожалуйста.

Присматриваю себе недорогой станок али, прошу помощи с выбором.

По отзывам вот эти вроде неплохие и стоят немного:

- https://ru.aliexpress.com/item/32951364270.html?gps-id=detai...

- https://ru.aliexpress.com/item/32818701369.html?spm=a2g0o.de...

Склоняюсь к варианту из первой ссылки.

Агрессивность не в приоритете, хочется чего-то мягкого.

раскрыть ветку (1)

Твой вариант скорее мягкая бритва от HAWARD, по второй ссылке YINTAL бритва агрессивнее однозначно. Пробовал обе в самом начале перехода на ВКБ.

показать ответы

Я не знаю что это ) по тв услышал.

раскрыть ветку (1)

Аааахахаааа.....Ну так то я тоже не в курсе, что это такое

показать ответы

Отвечай бля! Что мне делать??? Может бразильскую эпиляцию?

раскрыть ветку (1)
Может бразильскую эпиляцию?
Делай её.
показать ответы

А триммер? Deonica лезвия.

раскрыть ветку (1)

Триммер как вариант, но "попки младенца" не добьёшься. Только кассетник или тэшка помогут.

2
DELETED

Сегодня купил помазок из кабана чешской фирмы "Spokar".

Доволен! Очень приятно наносить пену мягким помазком.

раскрыть ветку (1)

Поздравляю! Ждём обзорчик :)

показать ответы
1
Да блин, начало интересное, интригующее, но в итоге будто оборванный пост. Сидишь и думаешь - а где суть, смысл? Какой-то осадок остаётся
раскрыть ветку (1)
Всё будет, но не сразу :)
6

"и потом случайно находят информацию о том, что есть целая технология комфортного бритья" и об этом ни слова.

раскрыть ветку (1)

это так сказать "превью" к сообществу, а не конкрето пост о бритье....потому так и написано :)

1

Кто как хочет, тот так дрочит.

раскрыть ветку (1)

и то верно

Меня в армии научили вафельным полотенцем на ветру бриться .
раскрыть ветку (1)

Аааахахааа.....ощень смешно!