85

Сообщество

Всем привет! Я новенькая здесь, но не новичок в теме РС. У меня в профиле есть несколько постов, где видно начало моей болезни - к сожалению, тогда я еще не знала, что это именно склероз.

Узнала гораздо позже. Шок, страх, непонимание родных, перспектива инвалидности - я думаю, многим здесь знакомо это чувство.

Не могу сказать, что мне удалось победить их окончательно. Но я знаю точно, что не хочу, чтобы другие люди испытывали то же. Мне удалось связаться с англоязычным комьюнити - как оказалось, там очень даже налажена система поддержка. Есть целая почти "соцсеть" именно для склерозников, есть, так называемые Buddy. Я записалась в них же.

Но все это - помощь за рубежом. Ни у нас, ни в России я не встречала какого-то организованного сообщества, в одном месте, где человек мог бы получить информацию. Знал бы, куда пойти. Знал бы, что он, блин, не один! Всё очень разрозненно. Кусок там, кусок здесь.

Я давно уже загорелась идеей как-то собрать это в одном месте. Сделать форум, привлечь сторонников. Сообщество здесь - это очень круто, но все же оно только часть Пикабу. А я хочу сделать то, что будет целиком нашим.
Но мне страшно делать это одной. Да, я вообще много чего боюсь)

В связи с этим, у меня вопрос. Как вы думаете, будет ли полезным такое...комьюнити?
И есть ли здесь кто-то, кто готов бы помочь?

p.s. я хотела бы связаться с администрацией лично, но нет контактов, а лички Пикабу пока нет. Прошу прощения, если я не по теме.

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент

- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

5
вуглускр
Автор поста оценил этот комментарий

А чем существующие не подходят?

https://форум.ооои-брс.рф/forum/4-rasseyannyiy-skleroz/

https://scleros.ru/forum/

Втентакле и мордокнига тоже имеют группы по рс.

Зачем плодить ещё один ресурс, где будет полторы калеки (каламбур...)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за ссылки! Я из Украины, не знала о таких форумах - как минимум, они не показывались у меня в поиске)

показать ответы
12
DELETED

Дело не столько в сообществе сколько во врачах. Им либо похуй, либо нет желания тебе что либо разжевывать.

8 месяцев назад в разгар эпидемии, окулист предположила у меня ретробульбарный неврит, а в куче с другими симптомами вырисовывалась картина РС (зрение на одном глазу хуже чем на другом, онемения по телу и т д), который оеа и поставила под вопрос. С психикой у меня всегда все в порядке было, и что такое панические атаки я знать не знал. А тут началась карусель, причём все за бабки, из неврологов, окулистов, лоров, обследования, и блять все сука такие загадочные, никто толком не рассказывает что с тобой, не поддерживает, да че уж там, даже тактики обследования толком нет. По итогу моим таким проводником по обследованиям и стала окулист из платной клиники по личной инициативе, знакомый невролог договорился в разгар эпидемии чтоб меня приняли в больнице, где зав неврологии уже все нормально растолковала что к чему.

Что мешало это сделать 10 врачам до них? Все врачи платные. В поликлинике с тобой вообще не говорят, не лечат и не обследуют. Этот квест я честно пробовал проходить не раз.

Как итог 10 врачей ничего толком мне не сказали, и только 3 проявили участие и интерес, и смогли решить хотя бы частично мою проблему.

Я это к чему, пока я это все проходил, я скатился в такую депрессию, что уже на полном серьёзе собрался в "командировку", чуть не развёлся и не уволился с работы. Сильнейший срыв, думал кукуха поедет. А все почему? Да потому что врачи, да и врачами я их не назову не исполняют свою работу нормально. Почему я так решил? Да потому что есть с чем сравнивать, и есть профессионалы, работники неприметных больниц и клиник которые реально тебе могут помочь, но их единицы. Мне было бы пофиг что бы мне сказало комьюнити (сорян что грубо) , мне нужны были слова врача, думаю как и многим.

Поэтому имхо объединения уже есть, и группы вк, и форумы которые написали выше, но тут важнее работа самих врачей, чем самих пациентов друг с другом, а у нас с этим все очень, очень сильно плохо, думаю как и у вас.

Пс: У меня если кому интересно РС не подтвердили, а проблема была в нарушении мозгового кровообращения.

раскрыть ветку (1)
3

Сейчас с вами все в порядке?

Моя история похожа на вашу, но с другим концом. Также и опыт бывает разный. Не все врачи - плохие, и не все - хорошие. Я не знаю, как устроены дела у вас, но у нас, например, для подтверждения рс чуть ли не консилиум должен быть.

Можно долго обсуждать хорошее и плохое, а можно просто сделать. Я устала обсуждать - этого мне хватает у психиатра. Мне кажется, что если люди увидят неравнодушие - оно обязательно откликнется.

показать ответы
0

а дайте ссылок на англоязычные комьюнити, интересно

раскрыть ветку (1)
1
0
DELETED

Нуу относительно впорядке. Венотики спустя месяц дали результат, и собственно зрение вернулось, а онемения ушли, временами онемения появляются, но это уже проделки хондроза, который давит на артерии и нарушает кровоснабжение. Спасаюсь воротником шанца и видимо пожизненный приёмом венотиков и различных ноотропов.

За те месяца, что я обследовался я прочитал все что можно раз на 10,что есть в инете.

Нормального добродушного сообщества я к стати так и не нашёл. Больше наверное помогли врачи с сайта 03...

Для всех комьюнити такие как я представляются ипохондриками, хотя не я себе этот диагноз под вопрос ставил, а врач.

И ещё, огромный минус убивающий мою психику на тот момент был в том, что форумы рс со временем превращались в кладбища. Это страшно, и если вы захотите что то подобное создать, решите с этим проблему, ибо когда человек только сталкивается с этим, то ему нужна поддержка и возможно кураторство, а не насмешки типа бывалых прошедших огонь и воду больных.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, что вам полегчало! И очень сочувствую, что пришлось с таким гадством столкнуться(

Вот да, именно кладбища меня и пугают.

показать ответы
1
Пузырятор Pro

Чем сообщество отличается от того, что Вы хотите создать?

раскрыть ветку (1)
1

Указывала в посте - всё-таки, это часть Пикабу. Хочется создать что-то "свое", грубо говоря, где кроме того, что можно будет делиться переживаниями - будут выходы на врачей, будет возможность организовать помощь. Где можно делать, как минимум, подкасты по теме и для соответствующей темы.

показать ответы
0
DELETED

Знаете, можно прочувствовать всем нам, кто живёт в странах СНГ, ибо плюс минус везде одно и тоже.

Главное не отпускайте руки, я представляю как вам тяжело, благо у женщин РС протекает более лайтово, чем у мужчин. Я искренне надеюсь, что медицина в одном шаге от извлечения этого недуга. В конце концов РС не самое плохое что могло произойти. Бас тот же куда страшнее, а с РС долгие года можно жить той же жизнью, что и здоровый человек, и даже лучше, так как болезнь вынуждает вести зож.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда есть что-то хуже, но люди, которые впервые сталкиваются с заболеванием - часто теряются, какими бы умными не были.

Спасибо вам!

0
Привет! Давай, я тебе помогу, ведь моему РС практически уже 10 лет)
Напиши мне в ВК Edward838
А ещё можешь и почитать мои посты, я много про болезнь и про её этапы указывал: как я пошутил инвалидность, как получил знак Инвалид на автомобиль, как берётся болезнь эта и прочее, и прочее 😉
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Спасибо, свяжусь с тобой)

показать ответы
0
Привет, решил, что ты шаришь в компах, порадовался.
ну в любом случае желаю успехов
раскрыть ветку (1)
0

Немного шарю, да (:

Спасибо!

0
Пузырятор Pro

Так Вам надо либо развивать сробщемтво тут либо создавать свой сайт с блэкджеком

раскрыть ветку (1)
0

Я готова поддерживать и тут, если админка будет не против (:

И да, изначально речь именно про сайт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+