2

Sony MDR-DS6500 (помощь)

Sony MDR-DS6500 (помощь)

Добрый день уважаемые пикабушники. Имеются в наличии данные радионаушники, при включении на них не приходит звук, пикают раз в секунду-две, я так понял ,нет связи с базой. Может у кого есть опыт пользования или ремонта подобных,в чем может быть проблема? И еще вопрос по зеленому индикатору питания базы,он должен постоянно гореть? У меня он почему-то моргает, так должно быть или проблема именно в базе. Буду благодарен за любую помощь.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Фильтр, дроссель

раскрыть ветку (1)
1
Понял,принял(
показать ответы
1

о как, а я раньше не задавался этим вопросом

https://electronics.stackexchange.com/questions/112766/what-...

раскрыть ветку (1)
0
Ну да,тогда логично,ч о я ничего и не увидел
показать ответы
1

Настройка чувствительности есть? Если да, понизить её, если её нет, то не факт, что он сможет показать

раскрыть ветку (1)
0
10 mV смотрел, меньше нету
1

прибор настроен правильно? При неправильной настройке он может ничего и не показать

раскрыть ветку (1)
0
На разных режимах и настройках пробовал, думаю хоть какие-то изменения увидел бы, передатчик скорее всего не отправляет сигнал к наушникам
показать ответы
1

Наушники радио

Частота 2,4 ГГц — это диапазон Wi-Fi, поискать приложение которое сможет обнаружить сигнал

раскрыть ветку (1)
0
Попробовал осциллограффом на контактах антенны, ничего не показало абсолютно
показать ответы
1

загрузить приложение, например «Bluetooth Signal Strength», из Google Play Store. Приложение автоматически выполнит поиск находящихся поблизости устройств Bluetooth и отобразит их.
гугл предложил

раскрыть ветку (1)
0
Наушники радио а не Bluetooth же, поэтому и убедиться,что радиосигнал уходит с базы
показать ответы
1

должны, но толку с этого

раскрыть ветку (1)
0
Убедиться, что передатчик отправляет сигнал или бесполезно?
показать ответы
1

Вольтаж не обязательно должен говорить, о правильной работе блока питания, я бы перестраховался всё же и вскрыл блок и осмотрел

раскрыть ветку (1)
0
К блоку питания я своему подключаю, родной 120 вольт переменки входное,выход 6 вольт постоянки
1

светодиод питания должен гореть постоянно,а он моргает не переставая

Блок питания скорей всего

сопротивление 370 кОм, не многовато для катушки?

вполне приемлемо

раскрыть ветку (1)
0
Могу отдолжить китайский осциллографф dso 138 на 200 кГц, на выходе антенны на плате передатчика я сигнал какой-нибудь увижу?
показать ответы
1

светодиод питания должен гореть постоянно,а он моргает не переставая

Блок питания скорей всего

сопротивление 370 кОм, не многовато для катушки?

вполне приемлемо

раскрыть ветку (1)
0
На контакты для зарядки наушников сверху базы приходят положенные 5.8 вольт, по пути напряжение нигде не теряется выходит
показать ответы
1

Сами наушники разбирали, там точно всё гуд?

раскрыть ветку (1)
0
Разбирал, с виду все ок, я больше склоняюсь к базе,светодиод питания должен гореть постоянно,а он моргает не переставая, и вопрос еще по фильтру дросселю, у него сопротивление 370 кОм, не многовато для катушки?
показать ответы
1

3, все под замену, не поможет, прошить
З.Ы. + смотреть и звонить сами наушники, может проблема именно в них

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Esr померить нечем но емкость у всех выше паспортной, поменял,ничего не изменилось,подскажите,а элемент на схеме Fl не пред случайно? 2 контакта,не звонится, ровно в цепи передатчика находится
показать ответы
0
Не, там привязка делается, при замене платы на базе/наушниках привязку нужно делать заного.
раскрыть ветку (1)
0
Написал в сервисные центры в Минске, может можно у них купить, буду ждать ответа
0
Не, там привязка делается, при замене платы на базе/наушниках привязку нужно делать заного.
раскрыть ветку (1)
0
Да,я это нашел, но самой страницы с привязкой в мануале что я нахожу нету,обрезанный в сети только есть, где полный достать можно,за денежку дажеялижбы достать
0
Ну фото пока что можно отставить. В сервис-мануале есть упоминание о привязке конкретного устройства к конкретной базе. Почитайте именно сервис-мануал, у меня с инглишем туговато.
раскрыть ветку (1)
0
Именно сервисный мануал а не пользовательский только обрезанный нахожу, идет 7 страница,потом 37 сразу, процедура привязки ровно в этом отсутствующем промежутке(
2

,в чем может быть проблема?

Я так понимаю лет им много, электролиты все под замену(если нечем мерять ESR), скорей всего потеря ёмкости на как ком то

раскрыть ветку (1)
0
Электролита там ,вроде,всего 2
показать ответы
0
Ну фото пока что можно отставить. В сервис-мануале есть упоминание о привязке конкретного устройства к конкретной базе. Почитайте именно сервис-мануал, у меня с инглишем туговато.
раскрыть ветку (1)
0
Я видел упоминание только что конкретная база работает только с конкретными наушниками
показать ответы
0

Может у Вас такая же ситуация, как в этом посте: Помощь в поиске прошивки Steelseries Siberia 840

раскрыть ветку (1)
0
Возможно,но в программаторах,прошивках я полный ноль,нужно обращаться к более компетентным людям(
0
Ну давайте тогда фото платы наушников с двух сторон, фото платы базы (тоже с двух сторон), очень желательно что бы все маркировки на микросхемах были читаемы, шильдик с блока питания базы тоже пригодится; от этого и будем танцевать.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо,завтра все отфоткаю, есть одна фотка, где видно,что на микросхеме KLR3012A крестик нарисован, уж не лазил ли кто уже туда и забраковал данную детальку?
показать ответы
0
Если это где-то в многоэтажке, утащить их в частный сектор/на дачу, где нет роутеров и других вч-источников (беспроводные мышки клавиатуры и прочее) по близости и там проверить. Как по мне, это гиблое дело лезть в радиоканальные уши стоимостью 10к+. Может, у них есть система привязки к базе и она соскочила? Дальше внимательный внешний осмотр плат на предмет микротрещин, контрольные замеры напряжений, проверка на пульсации с помощью осциллографа.
Например, уплывёт ёмкость конденсатора на радиотракте - и всё, частота сместилась и база с наушниками друг дружку больше не увидят.
Если технический срок службы изделия не вышел, а ремонт в АСЦ невозможен (по регламенту например у них замена платы целиком а её уже не производят и не поставляют), то Вам скорее всего их бесплатно заменят на аналогичные, при условии отсутствия следов постороннего вмешательства. Тащите их в АСЦ и не мучайтесь.
раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело,что сам я уже вмешивался,отпаивал аккумулятор, пропаивал мутные пятаки на платах,которые смотрелись как холодная пайка...достались уши мне эти уже в таком состоянии буквально за горстку риса, потеряю то немного, обидно просто если не починятся, сами то неплохие вроде
показать ответы
0
С блоком питания всё нормально? Модель 11 года, мог уже и сгнить.
раскрыть ветку (1)
0
Я со своего 6 вольт подавал, на родном 120 Вольт переменки входное, выход 6 постоянки
0

Конечно мало вероятно, но случаем база/наушники не ронялись? Может антенна отвалилась?

раскрыть ветку (1)
0
И там и там антенна выполнена дорожкой на плате
показать ответы
0
С телевизора снимать можно аналог, или тюльпаны с надписью "out", или Джек 3.5 под наушники, или через SCART-разьём. Покупаете нужный комплект (jack 3.5 - 2RCA, или aux-кабель, и при необходимости переходник SCART на тюльпаны), и подключаете к базе. Про AUX кабель в спарке с телефоном уже упоминали.
На крайний случай оставлю список АСЦ Sony в России. https://locator.sony/ru_RU/servicecenters/?zoom=5&latitu...
раскрыть ветку (1)
0
Подал аналоговый сигнал со старого планша,без изменений(
0
Аналоговый с телефона подать можно.
Загорается это наверное здорово, означает что линк установлен, но звук туда идёт?
Других источников нет? На некоторых компьютерах ещё оптику ставят.
раскрыть ветку (1)
0
Подал аналоговый сигнал со старого планша,без изменений(
показать ответы
0

А пробовали отключать и через время включать ? Может есть кнопка сброс/перезапуск?

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал,сброс и на базе делал,и на самих наушниках, аккумулятор с наушников даже отпаивал для проверки
показать ответы
0
Аналоговый с телефона подать можно.
Загорается это наверное здорово, означает что линк установлен, но звук туда идёт?
Других источников нет? На некоторых компьютерах ещё оптику ставят.
раскрыть ветку (1)
0
Нету,к сожалению,ни другого оптического выхода,ни 3.5 мм в телефоне
показать ответы
0
Проводочки и уровень сигнала в норме?
Так-то похоже база оглохла.
раскрыть ветку (1)
0
Аналоговый выход мне нечем проверить, а цифровой при включении на телеке выход звука оптика на базе загораются лампочки Dolby Digital и Dolby PLllx, то есть сигнал я так понимаю доходит до нее
показать ответы
0
В другую комнату если унести и компрессию отключить?
Бывает вайфай выносит начисто всё вокруг.
раскрыть ветку (1)
0
Во всех комнатах проверил, модем нафиг из розетки отключил, без изменений(
показать ответы
0
Это как я понимаю, сделано?

If a beep sound is heard from the headphones
A repeated beep sound is heard if the processor is not turned on or if the headphones are
outside the RF signal transmission area. If you hear a beep sound, turn the processor on or
move closer to the processor and use the headphones in the RF signal transmission area. If the
beep sound does not stop even after turning the processor on or moving closer to the processor,
the cause is likely to be interference from, for example, another wireless device using the
2.4 GHz wireless frequency band or electromagnetic waves generated from a microwave oven.
Try taking the following measures.
Place the processor away from a device that generates electromagnet waves such as in a
location in which a wireless LAN or other wireless device or microwave oven is used.
Point the antenna of the headphones towards the antenna of the processor’s direction, and
make sure the signal is not blocked by any obstacles (page 22).
Change the installation location or position of the antenna of the processor, and move to a
location in which sound can be heard from the headphones.
Install the processor outside of a rack, do not install it at the back of a rack.
Install the processor in a location where no metal is present, do not install it on a metal table.
Move the processor and headphones as close as possible to each other.
раскрыть ветку (1)
0
Да,крышку передатчика снял даже,не помогает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги