Сон 2
-Ну и нахрена ты меня сюда тащишь?
Моему возмущению не было предела. Только более менее начало получаться с онейронавтикой, так это нетактичное хамло, по имени Ашот, нагло и бесцеремонно вытащил меня из сна в крайне глубокую медитацию. Такое состояние я принимал, что бы пообщаться со своим "сожителем". Да и то, говорил только я, а этот предпочитал емкие, односложные слова в диалогах
-Смотри. Рина,-сказало это чучело и остановилось.
Мы стояли... находились... были? Да. Были в пустоте. В абсолютном ничто. Кругом тьма. Мрак, что клубился и извивался туманом. Перед нами висел эфемерный клубок из этой самой тьмы. Только в отличие от окружения, эта сфера была будто бы прессованная. Концентрат. Средоточение местной атмосферы.
-И что это? - скептически спросил я.
-Подобие. Скучно- Ашот залип на эту игру теней внутри сферы
-Ты решил себе завести игрушку? Тратишь часть нашей личности на подобное? Лучше бы саморазвивался. А то до сих пор разговариваешь как питекантроп. В нашей памяти куча всего для проведения досуга.
-Нет. Важно- рыкнул Ашот и уставился на сферу
Я так и не понял для чего я здесь. Но хотелось как то этому чудику насолить. Улыбнувшись и создав клетку, я силой воли поместил туда Ашота. Он выберется, но через время. Это для него не преграда. Но клетки мы не любим. Прям на дух не переносим после дурки. А вот нефиг на меня рычать. Будто забыл о моей злопамятности. Ну да пусть позлится.
Сзади раздался яростный крик и рычание. Последовали звуки ударов и хруст. Даже смотреть не буду. Лучше займусь сферой
-НЕ ТРОГАЙ!!!- орал Ашот-МОЁ!!!
-Да как скажешь- с той же улыбкой ответил я
Я лишь посею семена. А там что вырастет. Оп-па. А он оказывается себе девушку растил. Ща что то сотворим. Закатав рукава, я начал задавать параметры. Ашот же завыл и утроил напор на клетку. Нуну. Еще минут двадцать он будет бесится. Но начнём. Милота? Есть. Смазливость? Есть. Страха побольше. Немного хитрости. Что еще он там ненавидит? Точно. Сопли-слюни. Добавим немного розового цвета. Придадим ей облик той, кто нас с ним бросила. Ну и конечно отсутствие злости и негатива. Готово. Теперь ждём. Аж самому интересно, что же выйдет. Но это край. Больше в мое сознание не влезет. А если и влезет, то не сейчас. Головка бобо будет. Надо бы Ашоту эту способность локернуть. Ибо вдруг забесится и создаст еще с десяток "сфер"
-Ах да. Ты назвал себя Ашотом. А её именем будет Рината.- сказал я не оборачиваясь к решётке
И теперь можно перед исчезновением развеять клеть и помахать этому чуду ручкой...
Впервые я проснулся с замечательным настроением
....
Занавес