Не спорю. Однако мне это было странно наблюдать впервые.
Про Санта Муэрте я в курсе.
Однако после большей части жизни в православной России - для меня это дикость.
Я верующий христианин вне какой-то определенной конфессии. Мне все равно. Тем более есть Вторая Заповедь насчет изображений.
Значит вы нормальный христианин.
Думаю, что знаменитые "Сорок Сороков" возбудились бы, как в том случае с куличом и кальяном.
Ну я бы не сказала, что прям все. Кто-то тихо верит и совершенно не публичен по поводу.
У меня была знакомая бабулечка в деревне Груня, Курской области. Там чудесная церквушка и, говорят, славный настоятель.
Бабулечка пекла пасхальные куличи в русской печи и носила святить в церковь. В свои древние годы всю всеночную стояла.
Я хоть и не разделяю всего этого, но её вера была светлой и человек она была прекрасный.
А теперь её сын в том доме живёт и русскую печь, на три комнаты, снёс и провёл отопление. Это разумно, конечно, но немного грустно. Так мало осталось таких исконных домов в деревне.
Они там ещё День мёртвых отмечают. Прямо большой праздник. Вообще мракобесие с точки зрения православного христианина... Но нам-то какая разница?
Что плохого в том, чтоб отмечать день мёртвых?
Если я не ошибаюсь, в православии есть поминальная суббота, что, впрочем, не очень и далеко.
Это не Пётр и не Христофор. Это св. Иуда Фаддей. Он же Леввей. Он же "другой Иуда". Один из 12-ти апостолов.
В мексиканской культуре Сан-Худас-Тадео считается покровителем в самых безнадежных, отчаянных и невозможных ситуациях. Изображение на брызговике велосипеда часто можно встретить у местных курьеров и уличных торговцев, которые просят у святого защиты в дороге и помощи в заработке.
Та да. Может и Христофор, и покровитель путешественников.
Я про то, что типа грязь, попрание и вот это всё...
Считается ли это оскорблением чувств верующих?
Нет.
"Оскорбление чувств" невозможно для истинно верующего: настоящая вера абсолютна. Ее невозможно поколебать внешними насмешками и карикатурами.
Более того,
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Матфея 5:44
С этим абсолютно согласна.
Веру истинную ничем не поколебать.
Иное фанатизм. Но это моё скромное мнение.
Да и с точки католика не ахти) А Санта Муэрте? Синкретичная дичь, похлеще вуду) Но мексиканцам нормально. Их право.
Можно ли это ставнить с Курбан-байрамом в Москве?
Мексиканцам нормально.
А если взять таксистов-муслимов, что перекрывают здесь две полосы из четырёх, чтоб сделать намаз в исламском центре, и полиция им потворствует, даже замечание сделать нельзя.
Ясен хрен, что это крыло от грязи.
А вас какое изображение на крвле покоробило бы?
Меня вот это.
Это как та барышня с кальяном на куличе - можно было и не делать, например.
Я тоже так считаю.
Однако муж сравнил это с иконками на торпеде автомобиля.
Мне кажется - это иное. Чуть.
Всё верно. ТС и написал, что он слегка агностик, лол) Она видимо минет за измену тоже не считает.
Давайте не путать тёплое с мягким.
Или вам без разницы из какой темы перейти на половые отношения?
Ну это как в анекдоте про Мойшу, который не хотел показывать фигу.
В целом, я не сторонник попрания чьих-то религиозных пристрастий. Отсюда и публикация. Хочу ознакомиться со сторонним мнением.

Атеисты
1.1K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!