Солод без мышей
Приветствую.
Расскажу как замутил хранение солода под пивас.
Солод покупаю раз в год\полгода где то по 0.5 тонны.
Основной вес - базовые солода. Пшеница и ячмень. В меньшем количестве (исходя из остатков) мюних, кара, мелано, бисквит и т.д. Хранилось все в мешках, коробах деревянных, пластиквых икеевских ящиках на колесиках. Во всех случаях мыши находили способ прогрызть и подожрать. Ну жрут и ладно, но они же, суки, при этом там же и гадят. Вонь стоит соответствующая по всему лабазу и пивоварне. Заебали. Принято решение пресечь. Малые веса в металлический шкаф под замок. Основные веса по рецепту ниже:
1. Покупаю конусную емкость (по первОй взял на 250л).
2. Зная диаметр, гну на трубогибе две окружности и привариваю стойки. Все из профтрубы 40х20.
4. Купил шибер (заглушка для дымохода , чугун)
6. Вварил шибер на конус.
7.Дюзы готовы к прогреву.
9.Ну и все. Теперь грызуны при все желании не могут добраться до зерна. Прям как михаил пидолях до Крыма),ебало то разевается а понту ноль.
Всем щщастя.
Пысы: для внимательных, пропущеные пункты 3,5,8 читаются ка "немедленно употребил".






