25

Солдатская кровать.

Солдатская кровать. Какой предмет мебели из солдатского обихода может быть более почитаемым, чем кровать? Ну разве, что ложка и котелок. Ну это и понятно, поесть да поспать, самые любимые наши занятия (кроме секса конечно, ну он вне конкуренции), да еще и в армии. А вот поди ж ты, что мы можем рассказать о кровати, о солдатской? Железная, с дужкой, панцирная (под эти три слово подходит процентов 70 солдатских кроватей), ну там еще матрас есть и прочая атрибутика, вот и всё её основное описание. Точно также думал и товарищ генерал, который проверял наше подразделение на войсковых учениях в 1990 году осенью и среди прочих коварных вопросов, поставил четкую и ясную задачу, дать полное описание солдатской кровати, её устройство и назначение.

Уточню, так как наше подразделение являлось участником парадов на Красной площади, непосредственные участники парада, механики-водители машин, увольнялись следующим образом, приезжали эшелоном с Красной площади в Наро-Фоминск (в казармы), загоняли машины в парк, мыли их и, вуаля, ты дембель, на все про все уходило где-то 2-3 дня после парада, т.е. 10 ноября ты уже в парадной форме и с чемоданом на КПП прощаешься с частью. Но, в этот раз все пошло не так. Прямо с парада, наше подразделение, за каким-то лешим, отправили на ученья, никогда такого не было и вот опять. И вот представьте себе, солдату которому осталось служить 3 дня, говорят «на ученья Марш!», вот какое должно быть настроение у этого солдата? Правильно, литературно выражаясь, грустное и досадное, но надо, так надо. Среди прочих грустных и раздосадованных солдат был и я.

И вот сидим мы в учебном классе полигона, заходит генерал и задает первый вопрос про быт солдатский (память меня на этом моменте подводит и вспомнить конкретно про что был вопрос не могу) моему сослуживцу одногодку. Увы, сослуживец «поплыл». Получив фиг пойми какой ответ, генерал с чувством « ну я вам сейчас покажу кузькину мать», задает второй вопрос, про кровать, мол, а расскажите-ка мне товарищи солдаты про кровать солдатскую, про её назначение, устройство её какоё, типа, я вот генерал и в душе не ипу, что это за вещь такая. Задал вопрос и смотрит в класс, в ожидании увидеть стремящихся к ответу солдат, среди прочих , которых сидят и те, кто грустный и раздосадованный необходимостью прослужить дольше чем обычно (не, ну а как еще думать-то). Волей случая ( а может и не случая), сидел ТС за первой партой, и лицо моё на тот момент никакого желания, поделится своими знаниями на счет кровати, не излучало. Увидев такое лицо, генерал сразу же определил человека знающего всю правду о кровати (не даром же он был генералом) и говорит, своим генеральским голосом, мол, отвечайте мне товарищ ефрейтор. Ну, что я мог рассказать о солдатской кровати, эх, была не была. И рассказал. Среди прочей информации об этом дивном предмете солдатской мебели, была следующая информация, что она предназначена для комфортного сна солдата в условиях казармы или в местах длительной дислокации подразделения (вот откуда я тогда это взял?), что она изготовлена из металла и выкрашена в нейтрально серый цвет, и состоит она из двух спинок и пружинного лежака, также было рассказано об устройстве этих составляющих. И то, что бывают двух- и даже трех-ярусные кровати, и как они собираются и то, что лишние дужки сдаются в место хранения (каптерку). Также было упомянуто про постельное бельё и полотенце, вплоть до его состава из 100% хлопка, а еще про прикроватный коврик и подматрасник, одело (было упомянуто про полоски и важность того, что полоски должны быть в «ногах»). В-общем, было рассказано всё что было в моей памяти и немножко в воображении. Глядя на сослуживцев-одногодков во время рассказа в их глазах читалось «совсем ипанулся перед дембелем, не выдержал бедолага, надо отпиздить его, в чувство привести», офицеры нашего подразделения, смотрели на меня с гордостью, мол вон какого солдата воспитали (после проверки мне объявили благодарность за службу , конечно же в устной форме, зато с рукопожатием), в глазах генерала читалось только одно, «нах я его спросил вообще о чем-то, домой хочу». Рассказывал как в школе, с чувством, с толком и с расстановкой и по времени 40 минут, вы не верите? Я и сам уже с трудом в это верю, но как говорится, что было то было. И да, генерал больше ни о чем не спрашивал наше подразделение, то ли время вышло, то ли желание кончилось. На этом все.

ПС; привет в/ч 18938.

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы