Странно оО Всё так сложно.
Моя сплюша днем сидит в клетке. Когда просыпается и начинает активно двигаться - выпускаю полетать. Когда ухожу из комнаты - запираю обратно в клетку, т.к. однажды, когда меня не было в комнате, она съела резинку для денег, и вырыгала её при мне х_х. Перед сном даю ей покушать ( замороженную мышь, сама не умерщвляю) и немного овощей (огурчик, листики салата и пр.) Ну и зоофобсы - классика. На ночь не выпускаю, т.к. беспокоюсь за то, что она может съесть то, что я могла бы забыть убрать.
Сверчков она как-то не любит кушать. Неохотно, я бы сказала.
И в целом - никаких проблем.
Моя сплюша днем сидит в клетке. Когда просыпается и начинает активно двигаться - выпускаю полетать. Когда ухожу из комнаты - запираю обратно в клетку, т.к. однажды, когда меня не было в комнате, она съела резинку для денег, и вырыгала её при мне х_х. Перед сном даю ей покушать ( замороженную мышь, сама не умерщвляю) и немного овощей (огурчик, листики салата и пр.) Ну и зоофобсы - классика. На ночь не выпускаю, т.к. беспокоюсь за то, что она может съесть то, что я могла бы забыть убрать.
Сверчков она как-то не любит кушать. Неохотно, я бы сказала.
И в целом - никаких проблем.
раскрыть ветку (3)
Мой живет примерно по такому же графику. Просто я стараюсь сделать рацион поразнообразней, чтобы птица была здорова, сплюшки самые выносливые из совок, но я считаю, что дешевле следить за ее здоровьем, чем потом кататься по врачам. Зоофобас, надеюсь, у Вас не основной корм, а лакомство? Можно не больше 10 штук в сутки, они с него жиреют быстро, а если пережрут, то могут и умереть.
раскрыть ветку (2)
В основном - овощи и мышка через день. Один день разгрузочный.
Да она больше 10 не скушает зоофобасов оО Сразу начинает капризничать)
Я вычитала, что сверчки - очень для них полезная еда. Ага...покормила ими неделю, вместо зоофобасов, сова стала себя неважно чувствовать. В общем, никаких сверчков больше.
Да она больше 10 не скушает зоофобасов оО Сразу начинает капризничать)
Я вычитала, что сверчки - очень для них полезная еда. Ага...покормила ими неделю, вместо зоофобасов, сова стала себя неважно чувствовать. В общем, никаких сверчков больше.
раскрыть ветку (1)
Пишут, что полезная, но по факту наиболее полезными так и остаются мыши. Мой обжорливый до неприличия, зоофобасам меры не знает.