Я думаю вы согласитесь со мной,Мусье,что раньше это был намного лучше,был солоненький,а ныняшний слишком сухой,его нужно употреблять лишь с вином,напрример Коко Шанель...
А подскажите, если не секрет, что плохого, если он будет есть только мышей и слалат например? Просто, я не думаю, что в дикой природе у сов такой график. Это я не спорю, а интересуюсь. :)
Будет примерно то же, если Вы постоянно будете питаться только куриной грудкой и салатом, например. Рацион не будет сбалансирован и это скажется на Вашем здоровье, также подобное однообразие скажется на Вашем настроении не в лучшую сторону=)
Дочитала до момента "... до того, как я их сфотографировалА" и начала перечитывать пост с самого начала с целью поиска других глаголов, которые укажут на пол. Я бы уже на сверчках померла, а вы ещё и мышей умерщвляете.
Сову упаси Господи завести после поста :D Просто интерес. С крысятами что, живыми подаёте? И интересно, как вы умерщвляете мышей. И вопрос, который возник сразу при виде контейнера со сверчками. Не было ли ситуации, что он переворачивался и эти ужастики скакали по всей квартире? :D
За пост спасибо, действительно интересно. Уважение вам! И добра! =)
Не думаю. Любит смотреть в окно, но боится света фар и улетает. Пытается улизнуть из комнаты, потому-что кухня интересней и там миска с зоофобасом. Я думаю, если бы он оказался на улице, то очень бы испугался.
А окна вы совсем не открываете? Иначе не понимаю, как можно вообще летом выживать(Кондиционер только если стоит). Или сова не может в окно вылететь по каким-либо причинам?
просо содержание любого домашнего животного это колоссальный труд, корми-мой-убирай-заботься-вози к врачу и много еще чего, а так же не оставляй 1 и не езди отдыхать
Если бы была возможность осторожно дать волю совам, вы бы отпустили их? Например, если бы вы начали жить не в городе, а на опушке у леса, и птицы освоились, вы бы отпускали их "погулять"?
Навряд ли их можно приучить к жизни в природе - птицы не знают, что это такое. Но если рассматривать в теории такую возможность, то безусловно отпускала бы.
Наверняка те люди, которые подарили питомца, не читали постов об ухаживании за совами. А если она не подарок, то как же надо любить сов, чтобы завести ее! Ad astra per aspera
Я вроде бы покупала ее перед выходом Диабло 3 и она мне обошлась в 2500 с пересылкой, в то время как полное собрание стоило около 8-11 тысяч, банально денег не было столько.
Приобрела неосознанно, благо, был уже опыт содержания птиц. Через недельку я поняла, что завела себе маленький летающий, орущий и гадящий геморрой лет эдак на 10=) Но не разочаровалась и до сих пор не устаю ему умиляться.
тот кто заводит таких животных, готовятся морально к подобному. у меня жили попугайчики и хоть и не так, но срали они тоже будь здоров, это крохотные минусы по сравнению с тем какое удовольствие мне доставляется соседство с животными.
Представляю как неловко себя чувствуют гости у автора дома. Зашли на кухню, открыли холодильник, а там - разорванные перепелиные тушки, крысята, мышки, сверчки, в общем замечательная картина!:)
А бывают же случаи ,когда у самого руки заняты ,а вы готовите и стол накрываете. А гости помогают и в невзначай так,ай возьми в холодильнике ,он открывает его и "Ах" и сразу не голодный становится:)
Это ж сколько надо мышей перебить, чтобы стать мастером "цервикальной дислокации"? Ещё и слово-то какое - эвтаназия:) Чё-то я сомневаюсь, что мышь добровольно расстаётся с жизнью или ей прекращают невыносимые страдания:)
С другой стороны, в неволе он проживет долгую сытую жизнь без болезней. А если учитывать, что конкретно моя птица даже не знает, что такое лес, то скучать ему тоже не из-за чего. Да и развлечений в квартире он себе находит массу=)
Комментарий выше, скорее, не про вашу конкретную сову - ему-то, конечно, лучше оставаться у Вас дома - а про всю эту сомнительную практику содержания диких животных в городских квартирах.
У меня нет однозначного мнения по этому поводу, все зависит от обстоятельств. Если, например, по тем или иным причинам животное не может вернуться в естественную среду обитания, то такое содержание для него благо. Если животному предоставляются все условия для беззаботной жизни - это нормально. Если животное ловят и продают людям, которые не имеют ни малейшего представления о том, как его содержать - это кощунство.
Я не говорю про конкретные случаи - ничего плохого в том, чтобы помочь раненой птичке нет, конечно. Но само это явление, желание и принятие всего того, что сопровождает содержание дикого животного дома, сознательный поиск возможности обретения такого питомца - вот это не есть правильно. Здесь нет никакого отличия от охоты, например - в обоих случаях люди не удовлетворяются наблюдением природы, но только обладание и контроль доставляют им радость.
ОК, скажу прямо, так как, кажется, не совсем правильно понят. Готовность содержать хищную птицу (и сознательный поиск такой возможности) и мириться с необходимостью регулярно убивать крыс и мышей (если только это не вызвано какой-то острой необходимостью вроде спасения птицы) - это проявление каких-то черт человеческой натуры, которые лично мне не очень приятны и от которых, по моему мнению, нужно стараться избавиться (или хотя бы держать их под контролем).
Если животному предоставляются все условия для беззаботной жизни - это нормально. Если тебя в подвале с интернетом, дилдо, и жратвой закрыть, будет это нормально ?
Тут дело не в любви к грызунам. Дело в вашей готовности содержать сову и принять все соответствующие обязанности. Большинство людей изначально не пойдёт на это и не сможет смириться с "необходимостями". Всё-таки развитие человечества постепенно отдаляет нас от таких "развлечений".
Такой способ умервщления считается крайне негуманным, ведь животное погибает далеко не мгновенно. Также некоторые говорят, что замороженный мыши менее полезны.
Принципиальная разница в менталитете. Где-нибудь в Азии на такой вопрос бы ответили положительно. Лично я затрудняюсь ответить, скорее всего, я бы не завела сову в таком случае.
Потому что понятия морали формируется обществом и способно к изменению во времени. Так сложилось, что кошки не являются кормом в нашем обществе, и они служат в основном либо для ловли грызунов, либо для умиления и ласки. То есть кошки используются как помощники и любимцы. Поэтому их умервщление порицается обществом. И с рождения у людей формируется определенное понимание такой моральной ценности.
Грызуны, наоборот, обществу по большей части мешаются и приносили болезни, порчу запасов и могут нападать на человека. Поэтому к ним сформировалось другое отношение. И даже сейчас использование тех же крыс как домашних питомцов обществом воспринимается не так как, как кошек и собак (но серьезные подвижки в этом отношении есть). А так как они еще являются и кормовой базой, то к кормовым породам еще более простое отношение формируется.
Поэтому убивать мышат нормально, а котят нет. Потому что в обществе за долгую историю сформировались вот такие моральные ценности.
p.S. А про бедных комаров вообще никто не вспоминает(((((
Я ответил. Разница в отношении к данным видам в обществе.
Если бы кошки не ловили грызунов, не были нашими помощниками, а в течении истории человечества разоряли бы человеческие дома, были бы опасны и вели себя как крысы, то сейчас к ним было бы другое отношение. И очень вероятно, что тех сов кормили бы котятами.
Повторяю еще раз. Разница в отношении к видам. И это отношение формируется обществом в среднем. Отношение каждого отдельного человека отталкивается от него, но имеет индивидуальные отличия от своего характера, воспитания и места обитания.
Да, это предрассудки, но к сожалению к данному слову сложилось отрицательное отношение. Не всякие предрассудки плохи. Как раз большинство предрассудков полезны и позволяют обществу эффективно развиваться. Например, есть предрассудок, что не нужно ходить голым по улице. А чего такого? Все проветривается в жару, одежда не липнет? Но есть правила в обществе, которых люди предерживаются. И это праивльно.
Ба,чел,да ведь котят кучами топят каждый Божий день по всей нашей великой стране,и они мучаются намного больше,чем эти мышки. Ты чего паникуешь то?)Это природа,все животные кучами умирают каждый день,каждую минуту.
Менталитет человека. Принципиальная разница в видовой принадлежности. С таким же успехом Вы могли бы задать мне вопрос, почему я не стала бы убивать младенцев. Потому-что это неэтично. Как правильно заметил в своих комментариях simba87, для умервщления мышей на корм необходимы определенные черты личности и они не обязаны Вам нравиться. Мои черты позволяют мне убивать мышей, чтобы моя сова была здорова, ведь мы же не ругаем ее за то, что она делает это в природе, а наоборот считаем сов полезными хищниками, а грызунов вредителями. Эти же мои черты не позволят мне убить котенка.
Чего пристал к человеку, тебе уже ответили. Если для это не принципиальная разница, это не означает, что для других тоже. Тем более для себя ты все уже решил, но нет, докопаться надо.
К котятам по другому относятся в обществе . Потому что котята детеноши домашних животных , а крысы детеноши паразитов и вредителей . По этому к котятам другое отношение . С таким же успехом ты мог спросить почему крысята лучше чем младенцы или например в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ КОРОВОЙ И ЧЕЛОВЕКОМ ? . Почему все едят коров и это норма а стоит есть человека как все возмущаются , и потом спросить что если бы ваш муж например ел бы не коров а людей вы бы так же об этом говорили бы и убивали бы людей ? И в конце театрально закатить глаза сказав что с вами сложно разговаривать и как полный еблан повторять вопрос курсивом хотя ты уже получил БОЛЕЕ ЧЕМ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ раза 2-3 . Если бы сова не ела бы мышат ее бы ими не кормили логично да ?
Ну не скажи, вот если бы сова сама летала на охоту и убивала мышей, тогда это природа. А вот так носить маленьких крысят, мышей, перепелов убивать, такое не для каждого человека в порядке вещей. Одно дело, когда сова хочет есть и убивает, а другое дело, когда человек хочет сову домашним животным и делает это за за неё.
Я не брезглива вовсе, но не смогла бы жить среди какашек совиных- люблю чистоту. Пред Вами я преклоняюсь, т.к. Вы очень ответственный человек. Титанический труд содержать сову. Прошу прощения, если данный вопрос уже был, но я не нашла: вы назвали сплюшку в честь романа Джеймса Джойса " Улисс"?
Столько хлопот... Вариант, мягко говоря, "не для всех", но мало-мальски умных людей мало, к сожалению, берут диковиную животинку и просто губят в результате. А автор молодец конечно, столько внимания, хоть для меня это конечно жутковато и очень непрактично.
У нас дома живет вороненок. Молодой еще совсем, года не стукнуло... Так эта сволочь научилась летать и теперь носится всюду, все и всех клюет (дятел, блин), ворует еду со стола и нереально много гадит. Зато жрет все подряд, а еще может прийти, сесть на коленки и гладишь его, как кота, а он кайфует...
а сухой с подушечками чуть подсоленный нармуль под пивандрий идет
А если серьезно - удачи Вам с ней. Ибо это содержание совы хоть и прикольно, но чертовски тяжело. Удачи.
Просто, я не думаю, что в дикой природе у сов такой график.
Это я не спорю, а интересуюсь. :)
p.s. Не удержался, куриные грудки и салат в одном предложении.
Сову упаси Господи завести после поста :D Просто интерес.
С крысятами что, живыми подаёте?
И интересно, как вы умерщвляете мышей.
И вопрос, который возник сразу при виде контейнера со сверчками. Не было ли ситуации, что он переворачивался и эти ужастики скакали по всей квартире? :D
За пост спасибо, действительно интересно. Уважение вам! И добра! =)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111572 - методы эвтаназии кормовых мышей
ну корм и корм, а все равно жалко
Дык, известно что? можно ли совам такое?
Если тебя в подвале с интернетом, дилдо, и жратвой закрыть, будет это нормально ?
Беззаботная жизнь, это жизнь без забот. Как тут может быть "странное понятие" ?
но пост интересный, спасибо :)
В чем принципиальная разница между котенком и мышонком ? У них разный менталитет, что за чушь ?
Почему убивать мышат для вас нормально(раз это делаете) а котят не стали бы ?
Грызуны, наоборот, обществу по большей части мешаются и приносили болезни, порчу запасов и могут нападать на человека. Поэтому к ним сформировалось другое отношение. И даже сейчас использование тех же крыс как домашних питомцов обществом воспринимается не так как, как кошек и собак (но серьезные подвижки в этом отношении есть). А так как они еще являются и кормовой базой, то к кормовым породам еще более простое отношение формируется.
Поэтому убивать мышат нормально, а котят нет. Потому что в обществе за долгую историю сформировались вот такие моральные ценности.
p.S. А про бедных комаров вообще никто не вспоминает(((((
Если бы кошки не ловили грызунов, не были нашими помощниками, а в течении истории человечества разоряли бы человеческие дома, были бы опасны и вели себя как крысы, то сейчас к ним было бы другое отношение. И очень вероятно, что тех сов кормили бы котятами.
Повторяю еще раз. Разница в отношении к видам. И это отношение формируется обществом в среднем. Отношение каждого отдельного человека отталкивается от него, но имеет индивидуальные отличия от своего характера, воспитания и места обитания.
Да, это предрассудки, но к сожалению к данному слову сложилось отрицательное отношение. Не всякие предрассудки плохи. Как раз большинство предрассудков полезны и позволяют обществу эффективно развиваться. Например, есть предрассудок, что не нужно ходить голым по улице. А чего такого? Все проветривается в жару, одежда не липнет? Но есть правила в обществе, которых люди предерживаются. И это праивльно.
С девушками очень тяжело разговаривать. Зря я наверное этот разговор начал.
Я в 3й раз спрашиваю - В чем принципиальная разница между котенком и мышонком ? Почему котят вы убить не можете, а мышат можете ?
Одно дело, когда сова хочет есть и убивает, а другое дело, когда человек хочет сову домашним животным и делает это за за неё.
Пост просто офигительный, было оччччень интересно... :)