Запускал я вашего говнака на 7970 + 6-ядерном проце + 20 гигах памяти. Отлично бегает.
Да, по производительности карточка до сих пор превосходит затычку 1050ti.
Конфиг железа, если интересно (сейчас снял две планки по 2 гига и поставил старую видюху, т.к. радик продал).
Тебе в цифре 7970 что-нибудь непонятно? До 10 тысяч в школе считать не научили, разницу между 7970 и 9800 объяснять отдельно?
Ну если в среднем брать ведьмак, то для него хватит и i3 с 1050 ti на 45-55 фпс при ультра настройках
Ну вы зажрались, 45 фпс им слайд-шоу.
Да на 25-30 вполне играть можно, в кино вообще 24 кадра/сек и чота никто не жалуется.
Вот пример
https://hyperpc.ru/gaming-pc/performance
ты не охренел там? 45фпс ему слайдшоу. да я в гта3 когда играл, бегал носом вниз, чтобы фпс хоть чуть чуть выше 10 был
В твоём случае я бы не брал ничего ниже i5 и gtx1070
i5 около 12к, 1070 около 33к... суммарно 45к... А бюджет вроде на все, кроме клавомышемоника, 40к. Тут уж расчет на гиперпень 4600-4620 и 1050ti
Ну человек же пишет "средний", ему не нужны топовые игры, которые на i9 буду давиться :)
Может ему надо для всяких танчиков комп, а там и 1050 Ti за глаза
Если честно у меня сейчас стоит amd phemom b60 и 560, тянет dark souls 3 на минималках при фпс 55-70 , но просадки там есть конечно, потому и решил обновить,а гайды я смотрел ,но у людей очень много мнений , так что это ни к чему не привело.
Да, максимум что получится на советах выжать - более менее адекватную сборку собрать. Ибо советчиков чего то дико дорогого задушат люди, которые собирали на менее дорогих железках и получали приемлемую производительность.