2638

Собаководы, да какого х**на???1

Не знаю, как у вас, а в нашем городе выгуливать собак в наморднике не модно. По-моему даже зашквар, по их мнению.
Основные "аргументы":
1. Ну онажи на поводкеееее
2. Мая сабачинька никагда ни кусается

Вот такая очередная никусачая сабачинька внезапно рванула и прокусила кисть к хренам, длина поводка вполне позволила. Хозяин даун просто стоял и пырился. Человек самозанятый, детский массажист, сейчас нетрудоспособен. Больничный никто не заплатит, ясен перец. Заявление написано, но менты забили огромный хер. Опасная никусачая сабачинька так же гуляет с ебобошным хозяином.

Это в день укуса

Это на следующий день

Герои события. Увидите вот эту пятнистую хреновину - бегите. Город Ульяновск.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
597
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. Разнимала собачьи драки, покусы получала, знаю как трудно и долго они заживают.

Хорошо помогает ветеринарный препарат Террамицин, спасались им не раз при самых разных травмах, от инфицированной раны до ожога. В кинологическом лагере лечили им им животных и хозяев)

По поводу собаки, я так поняла, адрес владельца вы знаете. Это легкие телесные, статья относится к категории дел частного обвинения, то есть вы фиксируете факт нанесения вам телесного повреждения протоколом полиции. Идете в бюро медэкспертизы, проходите освидетельствование, и со всем этим добром идете в суд. Где выступаете одновременно и потерпевшим и обвинителем.

раскрыть ветку (150)
94
А вызов скорой, факт обращения в травму и прохождение курса вакцины не будет достаточно? Я вот не шарю.
раскрыть ветку (147)
193

Не будет. Для суда нужно не просто установить факт покусов, но и определить степень телесных повреждений, раз. Связать их наличие с покусами собаки два. И идентифицировать собаку как принадлежащую конкретному владельцу, три.

раскрыть ветку (9)
4
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (8)
101
Если собака покусала, то покусы, а если укусила, то укусы
раскрыть ветку (2)
6

Дать по жопе и дать в жопу, ага.

0
Это как в подъезде собакой «нассано» и «пописы»?
Типа пописы не считаются, потому что этадругое?
1
Навсегда

это как с хлопком и отрицательным ростом, звучит не так страшно, как укус, так покусик...

раскрыть ветку (2)
3

Слово покус - это краснющий маркер зоошизы. Это как спросить у мошенника ЧейКрым, но только тут сами палятся.

ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
1
24

По поводу больничного для самозанятого. Платите взносы  в месяц 1300-1900  в фонд добровольного мед. Страхования и у вас есть больничные . С июля ввели правила

раскрыть ветку (22)
2

Ну и нах это надо? Работаю в крупной конторе, есть больничные, но по деньгам это слезы

раскрыть ветку (20)
0

Значит в черную получаете. Тоже работаю в крупной конторе. Больничный оплата 100% заработка.

раскрыть ветку (15)
8
Теневой капитан

100% - только если общий стаж работы больше 8 лет, и зарплата меньше 60-65 тысяч.

Во всех остальных случаях будет мало. Очень мало.

раскрыть ветку (14)
1

ну мало не мало, но все таки деньги, сколько там сейчас максимум? 40-50к? да если вы привыкли к 150 это не так много, но это деньги, а они никогда не будут лишними

0
Что за бред
раскрыть ветку (11)
0
Теневой капитан

Этот "бред" называется закон. Федеральный. От 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.04.2023) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Ст.7 главы 2 и ст.14 главы 4.

раскрыть ветку (10)
0
Вот чтош я никогда не обламывался с больничными, интересно...
раскрыть ветку (9)
0
Теневой капитан

Видимо, есть больше 8 лет официального стажа и средняя зарплата за 2 года не выше 70 тысяч рублей до вычета НДФЛ (плюс-минус, не помню так сходу, какая база для расчёта за 21 и 22).

раскрыть ветку (8)
0
Средняя зп больше 70ти и стаж больше 8
раскрыть ветку (7)
0

Вы правы, чистыми 55, стаж 15 лет. Не густо конечно, но при уме даже эта скромная ЗП позволила мне купить гараж, дачу, 2 квартиры. В этой конторе сидя ровно я пережил 3 мировых кризиса (или сколько их там было), вообще не заметив что они были и сэкономив при этом уйму нервных клеток и здоровья, в отличии от некоторых знакомых и друзей которые в погоне за длинным рублем убивают свое здоровье, свободное время, а некоторые и семьи как следствие. Да, кстати, работаю еще по графику 1\3 - производство непрерывного цикла.

Значит получаете не белую зарплату.
раскрыть ветку (3)
2
У больничного есть лимит, он меньше хорошего оклада. Плюс за больничный не платят премию.
раскрыть ветку (2)
0
У нас премии квартальные и платят.
0
лимит больничного 76 тысяч рублей это меньше средней зарплаты.
0
А разве больничный не ФСС оплачивает? Ему отчислять нужно.
27
Вакцину от бешенства при укусе могут и не колоть, просто смотрят за животным, если не померло то все ок. Инкубационный месяц сроку у вас. И делают не 40 уколов.
соберите бумажки, в суд, упущенная прибыль, работать ге могу массажистом, средний заработок такой то в месяця врач сказал с полгода рука будет заживать. Вот сумма иска и т.д. собрав справки идете к любому юристу, оформляетк, официально ему платите, чек себе копию в суд. Возмещение расходов. Могу ошибаться в деталях но не в сути. Юр справки по телефону бесплатны, звоните куда угодно, места в 3 разных, вам расскажут что надо
раскрыть ветку (16)
6
DELETED
Мне начали колоть, потом когда собака оказалась не опасной - отменили. Да и то, это надо чтобы собака знакомая была и была информация о прививках.
раскрыть ветку (12)
Не начали колоть, собака соседа была в деревне. Сказали вам оно не надо, смотрите пока, раз возможность визуальная есть и если будет жива дней 7, то все ок. Ну посмотрели, все ок. Ну брызгали на раны мирамистином и весь уход.
раскрыть ветку (11)
11
А если бы собака сдохла, то вам тоже как бы совсем не ок...
раскрыть ветку (6)
Если сдохла то 3 недели еще на все есть. Я же говорю, период заражения там порядка месяца а не укусил и через час как в зомби фильмах
раскрыть ветку (5)
17
Про три недели глупость. Вирус передается по нервам и, хотя, средняя скорость известна, она может различаться в пару раз от средней. Прививка требуется для выработки иммунитета. Это по срокам тоже сильно индивидуально и в среднем начало выработки иммунитета - пара недель. Сдохнуть от бешенства - как два пальца. С этим не шутят.
раскрыть ветку (1)

Ой, да не надо тут жути нагонять, вовсе ее как два пальца)) сильно зависит от того куда укусили. Если в голову или шею то возможно и прививки, вовремя поставленные не помогут. Вирус до вас раньше доберется . А в некоторых случаях болезнь аж через год проявляется , и вот тут плюс-минус неделя или две никакой разницы не будет. Тоесть я хочу сказать если у укушеного инкубационный период растянется на год, то даже если прививки сделать на пару недель позже, иммунитет все равно успеет выработаться.

2
Не, не всегда. Если больная- чем раньше начнёшь колоться, тем больше шансов выжить.
раскрыть ветку (2)
Тоже так думал пока не попал в травмпункт.
раскрыть ветку (1)
2
В травмпунктах не всегда просто вакцина бывает. А при сильных травмах, особенно в области лица, может и не помочь.
2
Меня мой собственный кот покусал от избытка чувств, от бешенства кололи, на третью прививку пришла спросили живо ли животное и тогда отменили дальнейшую вакцинацию.

Я не понимаю, собака если укусила, то умирает что ли?

раскрыть ветку (2)
0
От бешенства прививка. Если собака больна то умирает через неделю
раскрыть ветку (1)
0

А, спасибо.

5

В течение двух недель лучше сделать от бешенства.  Сейчас делают всего один угол в травпункте при обращении.

Справка из травпункта точно не помешает.

Иск и без юриста просто написать. Это как сочинение - факт события, последствия и заключительное-просьба.

Статьи закона в иске перечислять не обязательно. Обыватель имеет право их не знать, а вот судья обязан.

И согласна с комментарием. Нужно взять справку у врача - период заживления пусть даже приблизительно.

Если вдруг просчитались с суммой, то в процессе судебного разбирательства можно вносить изменения.

Желаю успеха и пишите о результатах.

2

@Diplaktika, да-да. Ебашьте их юридически. Отзывы от родителей можно приложить к иску

раскрыть ветку (1)
2
Ну, это уже юрист подскажет, думаю надо будет выписку за год по карте. Хоть какое то доказательство дохода
3
В поликлинике настаивайте на соц мед экспертизе. Если работаете массажистом официально, то там определят процент утраты проф деятельности, а значит можно будет требовать компенсацию за не полученный зароботок за тот период пока не можете работать.
7

так у тебя теперь времени много

раз работать пока не можешь

больше бумаг проще дело выйграть

раскрыть ветку (7)
57
выИграть блять!
раскрыть ветку (6)
7

Запятую забыл

раскрыть ветку (2)
11

Точку забыл!

раскрыть ветку (1)
1

Да и хуй с ней, я же не граммарнаци

2
Может он с андойда пишет, что вы сразу с агрессией.
раскрыть ветку (1)
3

с аденоида

Блядъзь, мог бы и с большой буквы написать Блядь!
1
И на больничный надо сесть. Они учитывают время нетрудоспособности.
раскрыть ветку (1)
4

Хороший совет. Неважно кем вы числитесь. Больничный подтверждение нетрудоспособности.

0
Можно ещё, если доход официальный, собрать справки и требовать компенсации за период нетрудоспособности, естественно вмкоспоексе с тем, что выше указали
ещё комментарии
0
Там от судмедэксперта должно быть заключение.
0
Недостаточно. Надо ещё тоже эту собаку покусать.
0
В каком районе гуляет?
ещё комментарии
2

А зачем разнимали?

раскрыть ветку (1)
1

Я не один раз разнимала) побудительные мотивы были разные. Были ситуации, когда там участвовала моя собака. Бывало активно, а было что и без всякого ее желания, однажды я ее вообще из зубов у стафа вынула. Видели стаффордов? Представляете каково голыми руками передавить ему шею, чтобы вынуть у него из зубов свою таксу?

Однажды посреди собачьей свадьбы, знаете что это такое?, стоял мой ребенок и истошно плакал, потому что одной из собак в этой свадьбе был условно-надзорный кобель, котрого она хорошо знала и с которым дружила.

Пару раз отбивала у больших собак маленькую, у которой против агрессоров никаких шансов не было.

Как-то пожалела молоденькую девочку, на собаку которой напал крупный уличный кобель, что делать девочка не знала и не умела, кричала от ужаса и  тянула своего за поводок, чем делала только хуже.

В общем, была бы у человека собака. А уж причины поиметь проблемы найдутся)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы