189

Собака в добые руки

Ищу новый дом для собаки. 1.5 года, кобель(некастрирован), физически здоров.
Рыжий бретонский бассет

Зовут Перси( Персиваль)

Отдаем так как не можем с ним справится. Не выносит одиночества и сидеть на привязи.
Когда все дома собак просто замечательн. Не агресивен ни дома, ни к детям, ни к другим собакам.
Но стоет оставьить его одного в квартире все в пределах его досягаемости будет уничтожено, входная дверь и все вокруг неё тоже и орёт дурниной.
Не даёт выйти, хватает за одежду и за что может схватить, пытается выбежать из дома..

Заниматься пробовали, психолога пробовали, успокоительное тоже.

Отдавать жалко, очень, но он не даёт выйти из квартиры.

Хочется найти тех кто сможет принять его таким кокой он есть

От советов по исправлению собаки тоже не откажусь. Если получится его починить...

Москва

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Я на самом деле только за, если неподходящие хозяевам собаки честно отдаются в добрые и правильные руки. Но вот за бретонца прям обидно стало - хорошая, малораспространённая порода, и вот такой вот ненужный оказался. Почитала FB - заводчик тоже не воспылал желанием забрать зверюгу. Эээх. Обнимемся и взгрустнем.

раскрыть ветку (1)
2
Нам тоже очень жалко. Но и собака тоже страдает
12
Да ладно, чего уж тут. Пусть отдает. Вон, на фото видно всю неукротимую "разрушительность" собаки: несколько царапин на косяке. Даже резиновые коврики целы, камон.
Уверена, что никакой серьезной работой там никто не занимался - не стыкуются у меня посещения кинолога и, господи прости, зоопсихолога с отсутствием в доме клетки. Не бывает так. Если и были специалисты, хозяин даже не пытался следовать их советам. Максимум - пару раз вышел из дома, убедился, что собака орет и все. У него лапки.
Так что предлагаю обняться и взгрустнуть(
раскрыть ветку (1)
2
Вам нужны фото съеденого телефона? Стен продраных до бетона и дверь с дырой?
показать ответы
3

У меня в молодости был французский бульдог, так он сгрыз за день до свадьбы мои туфли в которых я должен был жениться. Тогда денег особо не было, а туфли были под костюм, светло коричневые кожаные фирменные. Короче плюнул, пошел на свою свадьбу в черных туфлях фирмы скороход. Так я к чему, пожрал бульдог обуви изрядно, убирали, старался гулять с ним больше. И зооагрессия была, на кобелей очень кидался любого размера, не помню сколько раз зашивал его у ветеринара, нас уже знали в клинике. Ну так лет до трёх дурковал, а потом как то норм. Грызть всё перестал, ну подраться любил, но я уже знал эту особенность, как то справлялся. Дожил у меня до 13 лет, что для брахицефала очень не мало. Отдать даже мысли не было. Сейчас вот время гулять по часу три раза в день и играть постоянно с собакой нет, да и желания, так у меня йорик, с ним вообще можно не гулять, писает на пелёнку.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы он портил только обувь и прочее... Это можно терпеть и заменить. Проблема в том что невозможно уйти из дома, дерет стены и дверь, при попытке удержать хватает за одежду, руки и что попадется
показать ответы
КОкой грамотей, тОкой и собаковод. Не стоЕло и заводить
раскрыть ветку (1)
0
А что нибудь по существу?
Или по принципу, раз не знаю до чего доебаться , доебусь до офографии
1
Ладно, дискуссии не буду разводить. Жалко эту рыжую мордаху что лежит дома на подушке, скоро всё поменяется
раскрыть ветку (1)
0
Нам тоже жалко
0

Строгач это не способ наказывать пся, а корретировать поведение. Очень кстати работает.

раскрыть ветку (1)
0
Он "работает" когда кто-то есть чтобы воздействовать. Проблема начинается когда все уходят. И не гуманно это
показать ответы

Строгий ошейник то пробовали? Без кинолога крайне не рекомендую, только мучить собачатину.

раскрыть ветку (1)
0
И не собираемся. И он тут не поможет.
3

Вам к кинологу, это точно можно купировать.

раскрыть ветку (1)
0
Обращались
показать ответы
4

Я вот не понимаю как можно собаку отдать когда её полтора года, это ж уже член семьи. А для собаки вообще пиздец пиздецовый. В голове не укладывается.

раскрыть ветку (1)
0
А теперь представьте что вам надо куда-то уйти... На туже самую работу... Причём вы уходите раньше всех. А ребёнок последним. Или к врачу...
показать ответы
0
DELETED

Скорее всего собаке нужно "работать". Если утром 30 минут с ней заниматься, нагружать ей мозг и приучать к игрушкам (есть собаки, которых надо научить, заинтересовать), может даже лазерную указку.

Приучать оставаться дома тоже нужно постепенно. Вышли на 10 сек, вернулись, похвалили, дали лакомство(если было тихо) и так раз 20, потом на 30 секунд. потом на 2 мин и тд.

Уходя давать косточку (долгоиграющее лакомство, корм в спец. игрушках)

раскрыть ветку (1)
0
Косточки и прочего хватает ненадолго и забывается сразу как только все уходят. Пробовали приучить, уходили, результата к сожалению нет
33

Перенесите что ли пост в "Собачьи будни". Философский вопрос о целях заведения гончей, если не знаете, как их готовить, задавать не буду. Буду задавать другие дурацкие вопросы:

1. Заводчик знает о ваших проблемах и о том, что собаку переустраиваете? Если нет - сообщите. Порода достаточно редкая, возможно он даст полезные советы, либо поможет с устройством судьбы собаки.

2. Какой распорядок прогулок? В количестве в день, в часах, в том, что на прогулках собака делает. Вполне возможно ему просто скучно. Поищите поблизости, чем можно заняться с собакой: аджилити, курсинг (бег за механическим зайцем). Сейчас, конечно, не сезон, но может есть поблизости секции аджилити в крытом помещении. Сейчас на прогулках побольше именно дрессировки: 15 минут прогулки, 10 минут повторить команды, снова 15 минут прогулки, снова повторили команды, снова прошлись. Поменяйте маршрут, сходите в те места, где собака никогда не была. Повторяйте команды рядом с раздражителями (когда проходите мимо других собак, недалеко от скоплений людей и тд).

3. Собаки громят квартиру и истерят по двум причинам: 1) от скуки и безделья 2) по причине слабой психики от рождения. Второй случай печален и собаке нужен другой дом, причём обязательное условие - что дома всегда кто-то есть. Первый лечится. Во первых вам нужен нормальный кинолог (не простигосподи зоопсихолог, а кинолог, желательно имеющий опыт работы с буйными гончими а-ля бигль), в Москве с этим проблем быть не должно. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=53672&page=13 полистайте эту тему, не найдете дельного рекомендованного кинолога в вашем районе проживания - спросите сами.

4. Привязываете зачем? Что б не громил квартиру в ваше отсутствие? Гораздо удобнее в этом плане клетка (хорошая, просторная по размеру собаки клетка). Причём приучить собаку к тому, что клетка - не наказание, а классное, уютное убежище, где лежат игрушки, дают вкусняшки и никогда не наказывают.

раскрыть ветку (1)
0
1. Заводчик пока не знает.
2. Утром минут 30-40 вечером 2-3 часа. На улице игрушки его не интересуют. Интересны другие собаки для поиграть
3. Склонны склоняться ко 2му варианту. Т. К. Когда дома кто-то есть он спокоен. Если кто-то из тех кто представляет для него интерес уходит начинает скулить и "орать". Громить начинает когда совсем один
4. На обычный поводок. В итоге он его уничтожал. В клетку его засунуть против воли смогу только я, собака все таки не карманная. И боимся что он себя в ней пока лечит.

Обращались к нескольким кинологам. Все после нескольких занятий говорят что нам не повезло.
показать ответы
0
DELETED

Обои,, линолеум, ламинат, дверная коробка, металлическая входная дверь, и по мелочи - интернет-кабели, пульты от ТВ, обувь.

Где-то до полутора лет. При интенсивных прогулках и т.д. Разве что не орал.

Ошибки - закрывали детскую, ванну. Переехали - открыто все, ничего не трогает. 3 года парню, начал выражать сожаление, когда кто-то уходит на работу и все, после закрытия двери тишина.

Я так понимаю, что соседи жалуются на вой?  Купите тот самый ошейник с антилаем.

раскрыть ветку (1)
У нас тоже все открыто, да и песель научился открывать двери. А где гарантия что он исправится? Нам уже чуть меньше года все так говорят, то в год успокоится. В год говорили до полутора. Продолжать мучать собаку и самим?
показать ответы
1

Про клетку писали уже.

раскрыть ветку (1)
И я вроде отвечал на это. Боимся что себя покалечит. А оно нам надо?
3

В меня щенок рвал обувь, отдирал плинтуса, вытаскивал грунт для цветов и раскидывал по квартире, погрыз телефонные и интернет кабели. Самое прикольное что он сделал, это вырвал с кухни весь линолеум с пола, пока дома никого не было. Но ничего, отучили. И мысли не было отдавать кому-то. Так что я не верю автору.

раскрыть ветку (1)
Это мелочи. Главная проблема невозможность выйти из дома, оставить его одного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества