Собака, которая сама нашла себе дом
Привет, пикабушники! Это снова я и мой новый псинопост.
Сегодняшний пост будет посвящен собаке, которая сама пришла в приют для бездомных животных и нашла себе хозяина. Будет много фото и забавных моментов :)
Приятного прочтения!
P.S. Спасибо всем, кто подписывается и ставить плюсики, вы чудесные❤
В далеком 2015 году, во время моей работы в приюте для бездомных животных, к нам самым неожиданным образом попала собака.
Одна из наших волонтеров шла из приюта на автобусную остановку, и за ней увязалась большая зачуханная псина, которая семенила следом за женщиной и клянчила еду. Рядом была оживленная дорога, а у собаки, казалось, напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, поэтому нашему волонтеру пришлось вернуться в приют уже с новым постояльцем :)
Девочки открыли ворота, устроили сеанс свистоплясок с бубнами и подношениями, заманивая собаку внутрь, и та, недолго думая, зашла на территорию. Её окрестили ни больше, ни меньше, а Кобылой, и определили в будку.
Уже вечером я пришла смотреть на новую пёсью душу в нашем собако-стаде. И тут следует сделать отступление: собаку я хотела давно и крепко, страдала по гуталиновым носам и запаху псины :) Дело в том, что за три года до этого моя первая собака умерла от рака. Умирала тяжело, на моих руках, в возрасте девяти лет. Это событие круто повернуло мою жизнь, и, возможно, определило её цель. Я из тех людей, которые не представляют своей жизни без собаки, и посему, увидев Кобылу, я сразу поняла: вот она - моя собака.
Уже на следующий день, когда мы варили мясо собакам в сенях дома, а эти самые псы свободно гуляли по территории на прогулке, я сидела на полу, и Грейс осторожно зашла к нам. Подойдя ко мне, собака уперлась своим лбом в мой и стояла так, и я уж не знаю, что это значило или что она хотела этим выразить, но я поняла это как знак - эта собака стопроцентно будет жить со мной и никак иначе :)
Так и произошло: вскоре Грейс приехала ко мне в Новосибирск. К слову, так её назвала моя мама, не выдержав режущей слух "Кобылы" :D У Грейс оказался очень покладистый характер, она быстро разучивала команды и в целом вела себя прекрасно. Но так было не всегда...
Когда мы только доделывали ремонт и обставляли квартиру, мне на передержку привезли трехлапого щенка Бэна, и собаки пустились в раздрай. Малой обучил Грейс всем приблудам разрушительности и хаоса, и честно сказать, я каждый раз с замиранием сердца открывала дверь домой... Но, как говорится, не пойман - не вор, и мы стали бороться с разрушениями кучей игрушек/косточками/палочками.
Это одно из первых фото Грейс дома. Мы её искупали, настелили одеял и пледов, сунули грызельную кость и наслаждались видом довольной собаки :)
Первое время Ева (та, что на коляске, я писала о ней в одном из предыдущих постов) и Грейс жили вместе. Их байга по пляжу и домашние сражения были очень мордовыразительны :)
А иногда Грейс "ломалась"... И мы всерьез думали, что у неё IQ хлебушка
... Но после этой улыбки начинает казаться, что IQ хлебушка у тебя.
И в то же время Грейс бывает невероятной красоткой с обворожительным взглядом
Благодаря своему компанейскому характеру, Грейс уживается со всеми, кого её ненормальная хозяйка приводит в дом: с собаками, котами, кроликами, шиншиллами и людьми :D
Но самое лучшее в Грейс это не её красота или спокойный характер, и даже не эти прекрасные ореховые глаза... Лучшее в Грейс - это её шнобель!
Грейс живет с нами уже три года. Из куцей, худой и печального взгляда собаки, она превратилась в роскошную и счастливую псину. Эта мордень нравится всем, кто её знает, у неё много друзей среди людей и собак. А самое главное - она нам улыбается. Собачья улыбка - это одна из тех вещей, что безумно дороги мне в жизни, и я надеюсь, что, прочитав этот пост, многие из вас захотят сделать жизнь какой-нибудь бесхозной собаки хоть чуточку счастливее❤
Спасибо, что прочитали этот пост до конца, надеюсь, он вам понравился :)
P.S. Друзья, судя по предыдущему посту, читающим что-то не зашло :( Пожалуйста, пишите в комментариях, что бы вам хотелось видеть в постах, пишите о минусах и я буду совершенствовать псинопосты. Спасибо и до скорых встреч! ❤