254

Собака, которая сама нашла себе дом

Привет, пикабушники! Это снова я и мой новый псинопост.

Сегодняшний пост будет посвящен собаке, которая сама пришла в приют для бездомных животных и нашла себе хозяина. Будет много фото и забавных моментов :)

Приятного прочтения!

P.S. Спасибо всем, кто подписывается и ставить плюсики, вы чудесные❤

В далеком 2015 году, во время моей работы в приюте для бездомных животных, к нам самым неожиданным образом попала собака.

Одна из наших волонтеров шла из приюта на автобусную остановку, и за ней увязалась большая зачуханная псина, которая семенила следом за женщиной и клянчила еду. Рядом была оживленная дорога, а у собаки, казалось, напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, поэтому нашему волонтеру пришлось вернуться в приют уже с новым постояльцем :)

Девочки открыли ворота, устроили сеанс свистоплясок с бубнами и подношениями, заманивая собаку внутрь, и та, недолго думая, зашла на территорию. Её окрестили ни больше, ни меньше, а Кобылой, и определили в будку.

Уже вечером я пришла смотреть на новую пёсью душу в нашем собако-стаде. И тут следует сделать отступление: собаку я хотела давно и крепко, страдала по гуталиновым носам и запаху псины :) Дело в том, что за три года до этого моя первая собака умерла от рака. Умирала тяжело, на моих руках, в возрасте девяти лет. Это событие круто повернуло мою жизнь, и, возможно, определило её цель. Я из тех людей, которые не представляют своей жизни без собаки, и посему, увидев Кобылу, я сразу поняла: вот она - моя собака.

Уже на следующий день, когда мы варили мясо собакам в сенях дома, а эти самые псы свободно гуляли по территории на прогулке, я сидела на полу, и Грейс осторожно зашла к нам. Подойдя ко мне, собака уперлась своим лбом в мой и стояла так, и я уж не знаю, что это значило или что она хотела этим выразить, но я поняла это как знак - эта собака стопроцентно будет жить со мной и никак иначе :)

Так и произошло: вскоре Грейс приехала ко мне в Новосибирск. К слову, так её назвала моя мама, не выдержав режущей слух "Кобылы" :D У Грейс оказался очень покладистый характер, она быстро разучивала команды и в целом вела себя прекрасно. Но так было не всегда...

Когда мы только доделывали ремонт и обставляли квартиру, мне на передержку привезли трехлапого щенка Бэна, и собаки пустились в раздрай. Малой обучил Грейс всем приблудам разрушительности и хаоса, и честно сказать, я каждый раз с замиранием сердца открывала дверь домой... Но, как говорится, не пойман - не вор, и мы стали бороться с разрушениями кучей игрушек/косточками/палочками.

Это одно из первых фото Грейс дома. Мы её искупали, настелили одеял и пледов, сунули грызельную кость и наслаждались видом довольной собаки :)

Первое время Ева (та, что на коляске, я писала о ней в одном из предыдущих постов) и Грейс жили вместе. Их байга по пляжу и домашние сражения были очень мордовыразительны :)

А иногда Грейс "ломалась"... И мы всерьез думали, что у неё IQ хлебушка

... Но после этой улыбки начинает казаться, что  IQ хлебушка у тебя.

И в то же время Грейс бывает невероятной красоткой с обворожительным взглядом

Благодаря своему компанейскому характеру, Грейс уживается со всеми, кого её ненормальная хозяйка приводит в дом: с собаками, котами, кроликами, шиншиллами и людьми :D

Но самое лучшее в Грейс это не её красота или спокойный характер, и даже не эти прекрасные ореховые глаза... Лучшее в Грейс - это её шнобель!

Грейс живет с нами уже три года. Из куцей, худой и печального взгляда собаки, она превратилась в роскошную и счастливую псину. Эта мордень нравится всем, кто её знает, у неё много друзей среди людей и собак. А самое главное - она нам улыбается. Собачья улыбка - это одна из тех вещей, что безумно дороги мне в жизни, и я надеюсь, что, прочитав этот пост, многие из вас захотят сделать жизнь какой-нибудь бесхозной собаки хоть чуточку счастливее❤

Спасибо, что прочитали этот пост до конца, надеюсь, он вам понравился :)

P.S. Друзья, судя по предыдущему посту, читающим что-то не зашло :( Пожалуйста, пишите в комментариях, что бы вам хотелось видеть в постах, пишите о минусах и я буду совершенствовать псинопосты. Спасибо и до скорых встреч! ❤

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы