ну блин, я вот и вк на вас подписан, но люди у вас реально получаются плохо, вот городские мотивы отлично, впрочем я только из-за них подписался (и здесь в том числе). фото людей это точно не ваше ибо процент красивых фото очень мал, на мой взгляд.
а сейчас, наоборот. Это и новые знакомства и совместные прогулки в разных локациях.
Мне как раз интереснее сейчас научиться снимать людей, чтобы это выглядело интересно. Мне бы здорово помогла критика, жаль мало кто шарит и может по делу подсказать.
Тут ведь ещё и от модели много зависит, насколько она харизматична, артистична и обаятельна. В каком образе она. Ну и внешность само собой
"Очевидно что пикабу не единственная соц сеть куда я публикую фотки. Но она единственная где в комментариях пасется столько ебланов." - это факт)
Сколько бы фотографов не смотрел на пикабу - обязательно в комментах куча идиотов с непрошенной критикой, оскорблениями фотографа, оскорблениями модели и тд. Даже в вк не настолько помойное комьюнити как здесь
их не прям много, но они нонстопом пасутся в свежем и люто лайкают друг друга. А если пост всё таки выходит в горячее, их комментарии сами утопают в минусах, так как адекватных людей оказывается больше
Заодно всем расскажу вот тоже для примера, человек тоже самое пишет о комьюнити
Я вполне доходчиво объяснил, почему данная "критика" просто не о чем. На что мне сказали, что снимают; щас внимание "дольше меня" ебать критерий) и лучше. На что я предложил продемонстрировать, где же эти творения опубликованы, чтобы ознакомиться.
Хотя естественно мы оба понимаем, что никаких фотографий у него нет)
это из серии "у меня есть феррари, только она у бабушки в деревне. Но вы верьте")
то есть чел вместо принятия критики его "критики" просто какую-то хуйню сморозил.
Определил так, что это ты первый в ответ на критику переходишь на личности и скатываешься в в прямые оскорбления) В моем понимании это печет, ну или на спокойную реакцию точно не похоже)
Попросить пруфы и тут же самому голословно утверждать, что их и не будет, - тоже сильно.
Это очевидно вытекает и того, что чел написал. Там максимум зашоренный дед, который дрочит на правила в фотографии. Блять правила в творчестве на серьёзных щах. Плюс он сказал что и критик из него не очень. (Я и сам вижу что он в фотках не алё)
а потом выдаёт, что он неебаться какой фотограф круче меня))
Не, если ты думаешь, что у меня печет с "критики". Я уже лет 10 угараю с подобных овощей, которые дай бог цветочки на подоконнике снимают на сматфон за 5к.
У меня давно именитет. Я отвечаю грубо и провакационно лишь для того чтобы получиться над слабым)) который решил, что лучше меня знает как надо.
ААто, что в моих ответах люди не видят конструктива, а лишь оскорбления, говорит, что у них печёт, а не у меня. Я на всю его критику ответил? Ответил? Но ты увидел лишь оскорбления и вполне здавую просьбу пруфануть.
так и в чем у меня проблема?
я даже названия постов делаю провокационные, чтобы забайтить дебичей всяких и поржать с них
Потому, что снимаю раз в десять дольше чем ты и лучше, чем ты. Меня не интересует, чем снято, давно уже. Ибо интересно можно снять и на телефон и на топовые зеркалки.
иначе пиздабол.
хотя конечно вопрос риторический. Никакого профиля с фотками у тебя не существует, ни в инсте ни в тг ни даже в вк. Но тогда возникает вопрос - а с чего ты взял, что круто снимаешь, если твои фотки никто не видит)
Жаль, но именно ты не понимаешь, о чем пишешь, ну и эта серия снимков это подтверждает. Правила есть. Композиции, поз, контраста, цветового решения. Да, все их, каждый в отдельности, и все вместе, можно нарушать, но не потому, что ты не имеешь о них представления, а потому, что это тебе надо именно в данном случае. Нифига "навязывать" тебе я не собираюсь, просто потому, что мне это не нужно. Так что - успехов в соревновании с Леонардо...
да хуйня в том, что ты и близко не снимишь, как я. Но блять на каком-то основании решил, что ЛУЧШЕ МЕНЯ ЗНАЕШЬ И ПОНИМАЕШЬ в фотографии.
и добавляешь что ты плох даже на словах как критик.
я согласен эта серия простая. С обычной девушкой, без образа. Снято на олимпус 10III с китом. Но боять не надо меня учить.
меня это не бесит. Мне просто забавно, с того факта, что ты решил, что обладаешь куда большей комптентностью в фотографии. С чего ты это решил я хз))) это и смешно
Давай уточним - неприятие в первую очередь в качестве фотографий. И да, критик из меня плохой. Но... все же... Центральная композиция плохо. Просто потому, что она ни о чем. Лишний люди в кадре? А что, изменить ракурс, пододвинуться на метр было нельзя? Да ладно, увлекся, не видишь ничего в видоискателе кроме модели - ну так а постобработка зачем? Изменить кадрирование, просто убрать в любом редакторе - дело на минуту. Экспозиция? На последнем кадре девушка в темноте, задний план яркий. Это правильно? Почему не наоборот?
Смысл понятен. Будь ты Леонардо, и понимай, что такое композиция - это было бы круто, ну а пока...
Я не только про практику, ты даже в теории не понимаешь что пишешь. Ты пытаешься навязать мне, как правильно, но это просто бессмысленно. Не существует правильно и не правильно. Существует:
красиво/некрасиво
Интересно/скучно и что-то в этом роде. А правил нет.
Модель в тени а здание на солнце. Блять и чо? Это сделано, для разнообразия серии в плане освещения.
Я тебе привёл пример с мона лизой. Но на её месте может быть тысячи разных художественных произвидений, фото, картин, фильмов.
Попытаюсь объяснить, почему столько... неприятия. 1. Поза - плохо, грудь посреди кадра, ноги обрезаны. 2. Лучше, но... кто там на заднем плане и что они делают в кадре? 3. Поза - ужас. 4. Опять лучше, но... все тоже - точно по центру и заполнить все девушкой. 5 и 6 - аналогично всем остальным, да еще в отличии от остальных цвет плохо и экспозиция - тоже... Для личного альбома - пойдет, но выставлять на широкую публику не стоило...
дело в неприятии не в качестве фото. Ты можешь посмотреть мой профиль в плане фоток. Там всё ок. Качестве фотки, как минимум выше среднего. Ну объективно. Фотки молодых симпатичных девушек с приятной цветокоррекцией.
И потом почитай комментарии к этим фоткам и посмотри соотношение плюсов и минусов.
Там буквально ненависть у людей.
Причём пост не выходит в горячее, а люди все равно его мониторят и ставят минусы на мои ответы даже спустя несколькодней. Я зашёл ком-то ответить в комментариях и на ответе появляется штук 5 минусов. То есть кто-то это мониторит или с мультаака сидит.
Я это говорю не потому что меня это обижает. Наоборот это забавно. Очевидно что пикабу не единственная соц сеть куда я публикую фотки. Но она единственная где в комментариях пасется столько ебланов. А потом открываешь горячее и хуеешь, с того контента))
а ты кст попытался в критику, но выдал просто своё мнение.
Центральная композиция - плохо. Да схуя? Потому что ты так решил? Ну полистай модельные каталоги. Да была бы модель не по центру, а в углу или сбоку, ровно так же до этого бы доебались.
ноги обрезанны? Ну иди сними поясной портрет не обрезая ноги. Или сразу крупный план. Там вообще пиздец, все тело обрезано))
В людном месте люди на заднем плане? Ну ахуеть, никогда такого не было.
композиция и цвет плохо?
да бля. Это не критика, а просты ты перечислил, то что есть в кадре.
Грудь в центре кадра - плохо
почему?
поза- ужас
почему?
Центральная композиция- плохо
почему?
Всё заполнено девушкой - плохо
почему?
почему плохая экспозиция и цвет?
да не почему. Это просто претензии из ничего.
ну приди в лувр, скажи - Мона Лиза- плохо потому что композиция Центральная и она ещё весь кадр заполняет и поза плохая.
смысл понятен?
Всё должно выглядеть естественным. Конечно, труднее снимать человека в естественном движении и ситуациях, пойманных как бы случайно. Но это вызывает гораздо больший интерес у зрителя. Понимаю, что это требует большого мастерства фотографа, но нет пределов совершенству.
- все снимаются в одинаковых позах.
-Скинь конкретные оригинальные позы
- ну это когда в движении и чтобы естественно выглядело. Но так только профии умеют.
Тупа доёб из воздуха. На каждой фотке отдельная поза, но тебе скучно.
да блин в какой позе бы я не сфоткал - это будет банально. Да даже стоя на голове.

Лига фотографов
69.1K поста34K подписчика
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.