9

Снова захотелось жить!

Ребята, всем привет!
Ну что, вот уже почти 4 месяца я борюсь со страшным неврозом, который испортил качество моей жизни! Но я на пути к победе.
Если сравнивать то, как я чувствовала себя в феврале-марте и то, как я чувствую себя сейчас - это небо и земля! Я знаю, что многие люди страдают от сильнейшего ВСД, головокружения, поэтому, готова поделиться своими рецептами выздоровления. Я очень надеюсь, что они смогут помочь кому-то ещё!!! Я знаю, как это сложно, когда тебе плохо и ни один врач не может помочь! Поэтому, ловите советы:
Начнем с медицинских:
За это время я посещала психиатра, психотерапевта, 2 неврологов, гематолога. Само собой, было выписано очень много лекарств. Что РЕАЛЬНО помогло:
Флуоксетин ( 1 капсула в день, флуоксетин, это антидепрессант, у которого есть побочка - отбивает чувство голода. Поэтому не увлекаться!) Фенибут (ноотроп. 3 капсулы в день) Срок лечения - 4 месяца. Первый месяц эффекта не было вообще, так что, если начинаете пить, не бросайте. Бросать нужно очень медленно, уменьшая дозировки.
ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ!
Мой самый адовый симптом, с которым боролась я больше всего( не считая слабости, из-за которой я не могла встать. А когда вставала- падала)  Повезло мне попасть к одному из лучших в городе неврологов. Обследовала она меня часа 2. Прописала таблетки от ВСД, но их не одобрил психиатр. А от головокружения, она прописала мне курс ( 10 таблеток)...Драмины! Представляете??? Драмина - это таблетки от укачивания. Их пьют обычно на кораблях, в самолете итд. Невролог сказала, что в США их часто приписывают для лечения головокружения, а у нас почему-то пьют разово. Не прошло и 3 дней, как мое головокружение ушло ПОЛНОСТЬЮ! Больше не возвращалось, но даже если вернется, я знаю что теперь делать!)
Так же, 2 раза я посетила психотерапевта, с которым мы разобрались с корнями моей проблемы. После этого меня перестали одолевать панические атаки. Так что такая терапия тоже важна.
Теперь, НЕ медицинские способы подавления ВСД. Вы удивитесь, но это....эмоции.
Мне помогли гвозди. Попала я на них случайно, в тот день мне было очень плохо, почти как никогда. Я кое как доехала до места. Все плыло и кружилось, была жуткая слабость.
Я стояла на гвоздях 7 минут. Это было очень больно, но знаете, было ощущение, что мой мозг полностью сосредоточился на реальной, физической боли, и моя слабость ушла. Не могу сказать, что она больше не возвращалась, но когда я стояла на них, мне действительно было хорошо, меня как бы отпустило от моей душевной боли, она как будто вся ушла через физическую.
Мне помогла церковь. Всю жизнь я была православной, но без фанатизма. В церковь - пару раз в год, один из которых освятить кулич. Молитва перед экзаменом, в самолете. Несколько икон дома, да и все. И тут, рассказав одной знакомой о своих страданиях, она предложила мне сходить с ней в протестантскую церковь ( это тоже христианство). В общем, я уже так отчаялась тогда, что уговаривать меня сходить, ей долго не пришлось. Пошла я на проповедь в воскресенье. Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Насколько там все по-другому. Это было 8 марта. Первое, что я там увидела- фотозона с фотографом и кафе. Где все фоткались, смеялись, шумели, дети бегали. Прошли на проповедь, это был обычный концертный зал. Перед тем, как началась проповедь, начался КОНЦЕРТ! Понимаете?? Вышла группа, 2 гитары, барабаны, синтезатор и начался концерт с  живым звуком! Эмоции те же, что и на обычном концерте, а то и сильнее. Смысл - Бог может все. Если ты с Богом, то и ты можешь все. И под все эти песни, ты реально начинаешь в это верить! Короче, мне очень понравилось, я с такими эмоциями вернулась домой, о том, какая церковь может вообще быть и как ты реально начинаешь верить в то, что с Богом ты можешь все. Я никого не принуждаю идти туда. Религия, дело каждого. Но такая церковь дает просто нереальную силу мысли, о том, что все будет супер. Ты в это веришь и болезнь твоя ( психическая!!!!!!!!!!!) отступает!
День рождение. Ох, как же классно я его отметила! Мы сняли зал в ресторане, пришли все мои друзья, фотограф, большой торт...Все внимание только мне! Это тоже такие позитивные эмоции, ты - центр внимания, все тебя поздравляют, говорят добрые слова и пожелания. Ни о какой болезни и не думаешь в такие моменты...
Ну вот и все. Знаете, сейчас я не испытываю супер сильных эмоций. Йога студия с гвоздями  - закрыта на карантин, Др прошел, а церковь ушла на ютьюб . Так что, поддерживаю терапию таблетками и верой в лучшее!
Чего и вам желаю!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги