3013

Снова про блаблакар и автобусы

Ни для кого не секрет, что автобусы целиком и полностью захватили блаблакар. Даже по таким популярным направлениям, как Москва-Воронеж, найти настоящую машину -- большая проблема. Ребята на автобусах клепают кучу фейков, которыми заполняют машины конкурентов: более быстрые, более дешёвые и более культурные. В итоге 95% поездок -- автобусы.

Автобусы на блаблакаре есть разной степени легальности. Есть как и вполне официальные ИПшечки с ОООшечками, которые в открытую ездят, есть и нелегальные автобусы, которые косят под машины. Объединяет их одно -- они ведут себя, как гопота.

Если ты позвонил, выяснил, что это автобус и отменил бронь, тебе запросто может прилететь смс-ка или звонок в духе "я тебя найду и устрою тебе, мразь!". Они могут на середине пути заниматься вымогательством "или двойной тариф, или дальше идёшь автостопом". Они не гнушаются и рукоприкладством, когда говоришь, что оставишь плохой отзыв.

Это уже не говоря о том, что едут они долго, остановок делают много, заруливают в каждые деревеньки, избегают платных трасс. Водители, со слов других попутчиков, часто просто клюют носом в поездке и их будят всем салоном, попасть в ДТП на них -- запросто. Уж лучше ехать поездом или старым добрым автостопом.

Я думаю, вы и без меня это всё знаете. Быть может, это дело в нас? Мы не можем донести до владельцев бла-бла-кара, что они неправы? Ну, я честно пытался.

Ещё полтора года назад я заполнил анкету и сходил к ним в офис ( https://pikabu.ru/story/vstrecha_s_komandoy_blablacar_v_mosk... ). Два часа рассказывал про всю эту ситуацию и им, и их французским коллегам. Тогда автобусы ещё не были легальными, но людей возили. Получил от них сувениры и пожелания счастливого пути.

Но поняли ли они мою обратную связь? Похоже, что нет. Вот уже полтора года люди пишут в их официальном паблике, что остались практически одни автобусы. Сегодня я ещё раз им это напомнил. А результат не заставил себя долго ждать:

Снова про блаблакар и автобусы

Меня просто забанили, мои комменты потёрли, как и комменты других людей, которые писали про автобусы. Типа за оскорбительное содержание, хотя ни мата, ни каких-либо оскорбительных выражений там не было. Только констатация фактов, которые я описал в этом посте. К сожалению, удалённые комменты я не успел заскринить.

Что же это означает? Да пофиг блаблакару, что у них автобусы ездят. Скорее всего, берут с легальных автобусов комиссию, которая один хрен перекладывается на пассажиров. А у нас, пассажиров, другого выхода нет: если поездок нет и остались одни автобусы, то бронировать придётся их. Или ехать поездом. Совместные попутки им выгоды никакой не приносят, ведь ни водитель, ни пассажир ничего блаблакару пока не платят. А модель подписки, судя по всему, не взлетела, и её отменили.

Печально, что некогда хороший сайт по поиску попуток скатился в агрегатор автобусов с гопотой.

Лига BlaBlaCar

156 постов737 подписчиков

Правила сообщества

Здесь не нужно:

- Задавать вопросы, которые касаются вашего профиля, багов и других проблем с использованием непосредственно приложения или сайта: для этого есть служба поддержки BlaBlaCar (https://www.blablacar.ru/kontakt)

- Давать "вредные" советы о том, как обмануть систему или пользоваться BlaBlaCar, нарушая правила сообщества

- Естественно, ругаться, обзываться, троллить и делать все то, что запрещено в других сообществах :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Сами себе злобные буратины... что мешает ездить на поездах/электричках, на автобусах с автовокзалов?

раскрыть ветку (27)
2

Смысл ведь и в том, чтобы когда куда-то едешь один на машине - пустые места зря не пропадали, а эти "бизнесмены" портят всю задумку сервиса

2

Не везде они есть. Пользовалась бла-бла один раз - ехали из Владикавказа в Тбилиси, там вариантов мало: такси за 5-7к, раздолбанный автобус за примерно столько же, бла-бла кар или автостоп.

5

Ничто не мешает. Непонятно только почему те, кто хочет ехать на легковой попутке, из-за каких-то хитрожопых личностей вынуждены отказываться от подобных поездок.

14

По некоторым направлениям (типа Москва-Воронеж) идти машиной по трассе быстрее, чем поездом. Машина в среднем идёт 5 часов, поезд 8-10 в зависимости от стоянок. Но, видимо, придётся отвыкать от хорошего и ездить по-старинке

раскрыть ветку (23)
11

Так ведь там ходят большие рейсовые автобусы, которые идут дольше чем 5 часов, но меньше чем 8-10 и стоят дороже блабла, но дешевле поезда. Золотая середина?

раскрыть ветку (11)
2

Когда я на них катался лет 5 назад, они ходили долго. Заезжали минимум в Елец и Благовещенск, очень часто катали в обход платных трасс на М4. Это всё лишняя трата времени. Когда появился ББК, можно было стартануть из мск часов в 8-9 вечера и приехать в 1-3 ночи. Сейчас, судя по всему, придётся снова откатываться на поезда, т.к. там хотя бы поспать нормально можно.

раскрыть ветку (10)
0
Автобусы идут примерно 8 часов. Уезжают с Павелецкого и Варшавской ас- если в сам Воронеж. Если на объездной готов выйти то с Красногвардейской, Орехово. С южных ворот и щелковской вроде ещё ходят. Билет на сайте автостанции можно купить онлайн (Мосгортранс).
ещё комментарии
0

Я несколько лет назад ездил к девушке и ее родне из МСК в Ростов-на-Дону, и никаких нареканий. В 8 вечера выехали, в полдень я уже точно в Ростове был, даже раньше. В начале пути остановок да, немного было, но их хватало дальше. И в тот вечер с автовокзала довольно много автобусов отъезжало, в Тулу вроде в том числе был из относительно попутных. И ехали по М4, два водителя, вполне доволен остался поездкой. Поезд стоил неадекватно дороже и ехал раза в полтора дольше, а автобусом - я потом ещё весь день по Ростову гулял.

5

Буквально в декабре ездил в шикарном двухэтажном сидячем вагоне с работающим вай-фаем, розетками под каждым удобным сиденьем, биотуалетами и даже вендинговыми автоматами на первом этаже с перекусами, горячими и холодными напитками. Билеты стоили по 800р в одну сторону, брал за месяц. Поезд едет 6,5 часов. 1,5 часа по сравнению с машиной в таких условиях ничего не решают. И в поезде я реально ехал с большим удовольствием.

P.s. посмотрел - на завтрашний поезд билет стоит 866р, т.е. даже если брать впритык - завышенной цены нет

8

Машина за 5 часов до Воронежа не доедет из Москвы, это надо гнать нарушая скоростной режим. Да, сейчас набегут альтернативно одарённые пикабушники которые поделят расстояние на время, но сами никогда по этому маршруту не ездившие и наставят минусов.

раскрыть ветку (6)
0

Смотря как считать, если считать время от мкада до въезда в Воронеж то примерно 5 часов и получается (если ехать +20 к разрешенным с транспондером), от центра до центра естественно больше, особенно по Москве много времени теряется.

раскрыть ветку (5)
0

Дорога далеко не на всём протяжении шестиполосная, плюс очереди перед пунктами оплаты, плюс ремонты дороги, плюс замедления скорости перед постами плюс проклятые места с пробками. Запас хода легковой машины примерно составляет 600 километров, но не при большой скорости. Как минимум одна остановка на заправку потребуется. На брендовых запраках в этом направлении всегда большие очереди, перекусить размяться и уже 20 минут нет. Далеко не на всём протяжении можно держать 129, правые ряды фуры 80-90, левые их обгоняют 100-110, отдельные диарейщики отчаянно мигают дальним пытаясь согнать впередиидущих. 110 разрешено тоже далеко не на всем протяжении М4, довольно большой процент пути это 90. Так что держать высокую среднюю скорость на этом направлении непросто.

раскрыть ветку (2)
0

Пробок почти не бывает, когда я ездил их не было, бака на моей машине по трассе хватает на 600-700 км (очереди только на заправках ближе к воронежу, в московской области их нет), пункты оплаты с транспондером проходятся почти без потери времени, на всем протяжении всего 2 поста, на которых можно проезжать при 50 км/ч

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит только в сезон пробки.

если ехать +20 к разрешенным с транспондером

..то в итоге можно попасть в очередную "Подборку жёстких ДТП".....

раскрыть ветку (1)
0
В эту подборку и при -20 к разрешенных можно попасть, а по существу м4 не хуже немецких автобанов, от москвы до воронежа ни одной ямы, нет резких поворотов, везде разделители, трасса огорожена от животных, нужно ехать по ней или на разваливающейся телеге или лететь как дебил чтобы попасть в подборку этих ДТП.
5

Поезд из Воронежа в Москву идёт 6.5 часов. От 800р билеты на сидячий эконом.

3

Москва Воронеж сидячий 900р за 6,5 часов. На машине 5-6 тоже ехать. Только на поезде комфортнее)

раскрыть ветку (1)
1
И как минимум на 99% безопаснее, почему все про это забывают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы