6

Сноуборд, лыжи, стельки и носки

Серия Сноуборд блог, Никита С.

1) стельки.

Идеальных ног и стоп почти ни о кого нет и почти у всех, свои особенности строения стопы. Крайне рекомендуется позаботиться, чтобы были ортопедические стельки, сделанные под вас под вашу стопу.

Зачем и что это даёт?

При правильно подобранный стельке, у вас увеличивается уровень комфорта и снимается излишняя и не правильная нагрузка на организм. Если катать хотя бы 2 часа в день с перерывами в 2 дня, то это может чувствоваться. Стельки и правильное положение стопы на столько важно, что это влияет на весь организм. Стопа - это фундамент и от того, на сколько эргономично он выстроен зависит ваше здоровье и комфорт.

Я стельки заказываю в мед учреждении , на ортопедическом заводе. Это лично мой выбор, есть варианты с как спортивных тонких, так и для повседневной ходьбы. Там где я заказываю, стельки для повседневной ходьбы более толстые и по мягче, и имеют большую площадь коррекции стопы. Спортивные тоньше, жёстче, и обрабатывают только часть стопы.

Заказывать можно где вам больше понравится, лишь бы был осмотр специалиста перед этим, снимок стопы на специальном сканере, похожем, на ксерокс/сканер для бумаги, только для стопы. И консультация врача. Обычно это один человек делает.

В любом случае, со стельками всегда лучше, чем без них.

2) носки

Когда у вас замерзают стопы и ноги при катании, причин может быть три:

- слишком сильно затянуты ботинки , как следствие: недостаточная циркуляция крови в стопах, как результат замерзают стопы, ноги, ну или элементарно не подобрано под размер и где-то жмёт передавливает.

- у вас пластиковая обувь и она сильнее пропускает температуру из вне, чем тканевая. Просто охлаждение происходит.

Лечится, специальными насадками утеплителями на пластиковые ботинки и подогреваемыми стельками или носками.

- третья причина, ноги намокли и вы слишком долго на улице.

По практике в тканевой обуви можно спокойно провести почти весь день на улице, если все хорошо подобрано под ваш комфорт и мороз градусов до 15-20.

Если за час два на улице у вас все замерзает, значит имеет смысл обратить внимание на три пункта выше.

Всем блага!

Инструктор по сноуборду

Никита Старцев (nikvanstar)

Город Москва

Автор поста оценил этот комментарий

Да ютюб не интересно, у меня там есть уже часовое видео, где почти все рассказано, ну и про карвинг пишу в основном там, но благодарю за совет. У меня все в порядке, я просто сейчас дома, приболел, вот развлекаюсь) а тик ток и нельзяграм мне не нравятся. Да и потом на Ютюбе я заметил вот что, люди хотят потратить 1-2 минуты на бесплатный просмотр что и как и идти тренить самостоятельно, и получить результат, а это малоперспективным путем выглядит, результат возможен, но сложен в достижении, кратно сложнее, чем когда с более знающим и самое главное видящим пути решения и доработок в технике человеком занимаешься. В целом, если снимать себя на видео и понимать где не доработал на видео своих проездов, это возможно, но кто себя снимает? Много таких? А чтоб ещё и понимал, что на картинке получилось? Мне это видится в принципе не возможным) я сам свои ролики отсматриваю и советуюсь так же. Хоть и многое понятно, но все равно советуюсь. У меня тоже есть тренер.) Это вообще нормально, когда на любом уровне, тебе помогают развиваться.

раскрыть ветку (1)
0

Если мои тренера увидят это, посмеются скорее и подумают: , "да что тебе там понятно может быть? " Ты юный ещё и опыта не достаточно", и это нормально)))

я сам так на сегодня считаю: век живи, век, учись, и жизни может не хватить, чтобы все познать и отделить, что эффективно, а что не очень и научиться.

Но это тоже нормально, у меня есть знакомый лыжник, марку ISIA имеет. Это выше, чем категория А инструкторская, но ниже, чем демонстратор. Много мы знаем обладателей марки у нас в стране? А демонстраторов техники вообще, хоть кто-нибудь знает? Я не знаю, вот честно. Ну вероятно есть такие. Так вот к чему это, мой знакомый в возрасте 60+ лет имея, такой уровень, совершенно четко говорит, что многих нюансов ещё не знает. И это нормально считаю. Я такой подход считаю довольно высоким уровнем профессионализма. И мне он близок самому. Мы всю жизнь учимся, вне зависимости от уровня, в любом деле. А в сноубординге вообще ещё и техника поменялась. Спорт на пример раньше ехал поперек плечи ставил, а сейчас паралельно. И это не так давно произошло. Несколько лет всего. Ну спорт хоть от рекреационного туристического катания отличается разительно и принципиально, но это все равно показательно.

1

В реале, если хочешь нормально катать - надо в сезон не меньше 30-40 дней на горе катать.

Ну и хотя бы раз в несколько дней работать над техникой.

Видосы со стороны, конечно, очень помогают. Особенно, если в паре с кем-то катишь, снимаешься, тормозишь, разбираешь и снова по кругу :)

А так, да на тренерстве можно заработать немного, если самому открывать школу и набирать инструкторов. Либо параллельно сдавать жильё. Либо ещё чем-то смежным заниматься.

У меня получалось в Гудаури на сдаче в аренду (точнее помощь в подборе и заселении) заработать в 5-10 раз больше, чем по 4-6 часов инструктором )

раскрыть ветку (1)
0

Подпишусь под каждым словом почти, разве что по съёмке считаю, что лучше со статичной камеры со штатива внизу горки, чтобы картинка не тряслась и можно было разглядеть движения четко. Но это для маленьких горок применимо, разумеется, если склон 1-2 ....n Километра, то уже, лучше с лыжником, ну или с товарищем, по очереди катать, снимать) , а так... прокат ещё прибыльно, скучно, но прибыльно, при адекватном подходе,

горка, как каталка, вообще убыточное мероприятие, если без инфраструктурных услуг. Если только каталка и ничего кроме, то убыток почти всегда, но я каталок без услуг не видел, в принципе, где горка, там и услуги. Но горок в мире очень много и разные. Я знаю пример, когда есть сеть крытых горнолыжек, работают в разных странах и прибыль явно нормальная, иначе как бы сеть была международная, а у нас Снежком не выжил. Хотя разные примеры бывают. Ну это уже такой... совсем в другую степь разговор.

0

Да, так и есть, это если увлекаешься сам, то как доп плюс,  не более того.и элементарно за каталку не платить, но скипас на сезон обычно стоит не дорого, стоит ли ради ски-паса, тренировать? Я считаю, что нет, если сам процесс нравится и увлечен делом, то определенно стоит, ну это мое личное видение.  Есть способ вполне достойно зарабатывать если вести курсы, но чтобы они хорошо продавались, и приносили доход, нужно выдавать информацию в час по чайной ложке, когда все возможно выдать буквально за 1-2 недели, то есть вообще всю основу, совсем. А можно растянуть на годы, и на каждый элемент тратить по 7-14 дней. Я бывал на таких курсах) и самое главное, когда первый раз побывал на таком курсе, был счастлив, это было чистой правдой, мне чуть правили технику и то, за чем пришел дали на 6й день за 20 минут. Получилось криво, но хоть что-то. Но это было лучше, так как до этого с десяток инструкторов посетил разных, а прогресса не было, или был минимальный, то есть все равно не получалось, то, что хотел . Ко мне ли вопрос или к системе обучения, или к самому подходу в обучении вопрос, это уже малозначимо. Это ни хорошо ни плохо, просто факт, личный опыт, применимый ко мне и только ко мне, исключительно, подчёркиваю.

Но правда да именно такая, хочешь заработать на тренерстве - растягивай процесс. Ну мир такой, какой он есть. Всем тоже нужно кушать и кормить семьи, это нормально. Хотя есть и другой путь, учи классно, чтобы были очереди, можно и так. Ну а самый золотой путь, растягивай процесс и имей очереди желающих. Такие примеры есть и новичку отличить, что эффективно, что не очень просто не возможно, так и работает. В любом случае, лучше катать, чем не катать, вот это точно!)

раскрыть ветку (1)
0

То есть вот даже элементарная математика, на получение категории инструктора, я в общей сложности потратил столько, сколько стоит примерно 5 лет катания на моей основной горке. Лично моя ситуация) так что это все только для фанатов и увлечённых. Вижу так на сегодня)

1

Ну... если так, то да :)

Хотя, на мой взгляд, чисто по математике, инструкторство - это так, скорее хобби, чем здоровый способ заработка. Нужен второй, а то и третий источник дохода.

Но фан, да.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть, это если увлекаешься сам, то как доп плюс,  не более того.и элементарно за каталку не платить, но скипас на сезон обычно стоит не дорого, стоит ли ради ски-паса, тренировать? Я считаю, что нет, если сам процесс нравится и увлечен делом, то определенно стоит, ну это мое личное видение.  Есть способ вполне достойно зарабатывать если вести курсы, но чтобы они хорошо продавались, и приносили доход, нужно выдавать информацию в час по чайной ложке, когда все возможно выдать буквально за 1-2 недели, то есть вообще всю основу, совсем. А можно растянуть на годы, и на каждый элемент тратить по 7-14 дней. Я бывал на таких курсах) и самое главное, когда первый раз побывал на таком курсе, был счастлив, это было чистой правдой, мне чуть правили технику и то, за чем пришел дали на 6й день за 20 минут. Получилось криво, но хоть что-то. Но это было лучше, так как до этого с десяток инструкторов посетил разных, а прогресса не было, или был минимальный, то есть все равно не получалось, то, что хотел . Ко мне ли вопрос или к системе обучения, или к самому подходу в обучении вопрос, это уже малозначимо. Это ни хорошо ни плохо, просто факт, личный опыт, применимый ко мне и только ко мне, исключительно, подчёркиваю.

Но правда да именно такая, хочешь заработать на тренерстве - растягивай процесс. Ну мир такой, какой он есть. Всем тоже нужно кушать и кормить семьи, это нормально. Хотя есть и другой путь, учи классно, чтобы были очереди, можно и так. Ну а самый золотой путь, растягивай процесс и имей очереди желающих. Такие примеры есть и новичку отличить, что эффективно, что не очень просто не возможно, так и работает. В любом случае, лучше катать, чем не катать, вот это точно!)

показать ответы
2

Чтобы больше собрать клиентов, эффективнее ютюбчик вести и тики-токи ). Тут не такая благодарная почва

раскрыть ветку (1)

Да ютюб не интересно, у меня там есть уже часовое видео, где почти все рассказано, ну и про карвинг пишу в основном там, но благодарю за совет. У меня все в порядке, я просто сейчас дома, приболел, вот развлекаюсь) а тик ток и нельзяграм мне не нравятся. Да и потом на Ютюбе я заметил вот что, люди хотят потратить 1-2 минуты на бесплатный просмотр что и как и идти тренить самостоятельно, и получить результат, а это малоперспективным путем выглядит, результат возможен, но сложен в достижении, кратно сложнее, чем когда с более знающим и самое главное видящим пути решения и доработок в технике человеком занимаешься. В целом, если снимать себя на видео и понимать где не доработал на видео своих проездов, это возможно, но кто себя снимает? Много таких? А чтоб ещё и понимал, что на картинке получилось? Мне это видится в принципе не возможным) я сам свои ролики отсматриваю и советуюсь так же. Хоть и многое понятно, но все равно советуюсь. У меня тоже есть тренер.) Это вообще нормально, когда на любом уровне, тебе помогают развиваться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги