117

Снежка

Логично, что я много имею дела с собачьей шерстью. Иногда это просто шерсть, а собаки существуют где-то там, иногда я знакома с их хозяевами, тогда они становятся чем-то более личным. Снежка почему-то заняла особое место.

Изначально ей не слишком повезло в жизни: породистая собака оказалась в приюте. Но потом черная полоса закончилась.

Люди в выборе собаки руководствуются разными критериями. Эта семья хотела собаку, чтобы бегать. Еще бы - бегуны, марафонцы! Выбор пал на маламута. А потом они нашли Снежку.

Каникросс вообще не слишком простой спорт для хозяина. Трогать потяг руками нельзя, обгонять собаку нельзя - все управление только голосом. А как тащит 35 килограммовая собака, если твой собственный вес 55 кг - можете представить. Но Снежка выучила все на отлично.

Происхождение Снежки проследить удалось, питомник Шалопаи Севера. Я не в курсе, что там была за история с пропавшим пометом, но их искали, Снежка оказалась из него. Из шести собак трое нашли свой дом.

Как оказалось, бабушка Снежки даже участвовала в открытии паралимпиады в Сочи (проводник слепого). К сожалению, фото я не нашла, но я его видела. Просто поверьте.

Так они и жили. Бегали. Любили Снежку.

И однажды в нашей болталке - как гром

Долго не могла найти силы написать, что у нас к чему.
У нас случилась страшная беда, мы потеряли Снежу.
Быстро, ужасно, страшно, описать словами это нельзя.
Кислородная камера, два дня реанимации, искусственная кома, и ни чего не смогли сделать.
Сердце.
Есть подозрение, что мы переболели ковидом, она заразилась от нас (кому кажется бредом - на здоровье) или мы где-то поддели инфекцию вольерного кашля
и врожденная сердечная патология сразу же дала о себе знать.
Кардиомиопатия.
Дома творился полный кошмар, туда было не возможно прийти, тебя ни кто не ждет,
мы без остановки плакали все, с утра тебе ни куда не надо, в выходные не надо, не то что вставать утром, жить не хотелось.

Решение было спонтанным. Уже через секунду я писала сообщение: Света, у меня осталось немного Снежиной шерсти, что хочешь в подарок?

Света ответила - варежки.

Я живу в области, в городе бываю редко, но тут я знала, что будет оказия, и всего в двух кварталах от ее работы. Прялка уже барахлила, я бешено крутила веретено. Успела.

А конец у истории всё же хороший. Для ещё двух собак. Рей и Лана, тоже из приюта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы