Смысл жизни. Часть - 1. Откуда берется мотивация

Прошлый пост: В чем смысл жизни? Почему нет мотивации?

Привет пикабушник! У тебя есть мечта? Есть к чему стремиться? Если есть, то это прекрасно, если нет, то не отчаивайся, давай попробуем вместе найти его!

Посмотри на людей вокруг тебя, на тех, кто тебе важен. У многих есть цель, они стремятся к чему-то. Многие говорят, что мечта у каждого разная, что люди индивидуальны. Но на самом деле у всех целей есть что-то общее, они стремятся к одному. Это - социализация.

Человек - социальное существо. Поэтому львиную долю энергии они берут от общества. Это у нас заложено в голове, без людей мы никак, ничего не поделаешь. Люди, задающие вопрос "в чем смысл жизни?", обычно находятся в сложном периоде, когда они чувствуют себя ненужными людям. Они слабо социализированы.

Власть, деньги, секс, искусство и т.д. являются способами социализации. Люди выбирают тот метод, который им наиболее знаком и понятен. Чтобы облегчить социализацию, составлен круг домов. Прошу любить и жаловать:

Смысл жизни. Часть - 1. Откуда берется мотивация

Этот круг описывает сферы жизни людей. Эти деления условны, но так как он интегрирован в культуру давно (даже Птолемей писал о нем в своих трудах), он объясняет очень много закономерностей.

Я потом расскажу о каждом сегменте этого круга. "Дом" гороскопа происходит от латинского слова "DOMINUS" - "Бог". То есть этот круг олицетворяет пантеон древних богов. Предположительно, этот круг был составлен в Древнем Вавилоне. Изначально знаков зодиака было 13, но так как это число не вписывалось в систему, от Змееносца решили отказаться.

В древние времена люди приносили пожертвования богам. Боги же в ответ даровали свою силу. Сейчас мало кто верит в богов. Получение энергии от этих домов можно объяснить наукой, но не хочу потом объясню. Раньше наука была малоразвита, поэтому людям пришлось только верить. Что кстати было успешно. Если бы жертвоприношения были бесполезны, то до нас никакие мифологии не дошли бы.

В нынешнее время жертвоприношение домам имеет сложный алгоритм. Если вкратце, то надо трудиться. У людей, стремящихся к богатству подключен дом ценностей, у ЗОЖников - здоровье, у романтиков - любовь, у яжматерей - семья. Если ты не можешь найти смысл жизни, у тебя трудная ситуация. Ты находишься в низкоэнергическом режиме и у тебя не подключен ни один из домов. Чтобы получить энергии из домов, нужно трудится. Но и для труда нужны запасы энергии. В следующих постах я подробно напишу известные пути выхода из дна.

Да, все что я написал звучит как религиозная ересь. Хочу предупредить, что я атеист. Я не пропагандирую древневавилонскую религию. Также я не верю в гороскопы и прогнозирование будущего. Система домов существует очень долго. Поэтому высока вероятность, что она работает. На сегодня все, спасибо за внимание. Буду рад вашим замечаниям.