СМС-ключи от банка не приходят на телефон iPhone
На волне банковских глюков и проблем с приложениями для телефонов, решил поделиться - может кому пригодится... Собственно и заголовок делаю под SEO.
Для выполнения банковских операций нужно получать SMS с кодами подтверждений – это не новость. Я делаю запрос в онлайн-банке, а СМС не приходит. Как я выявлял и решил эту проблему написал в этом посте. Лично у меня меня часа два ушло чтобы понять почему не приходят СМС-ключи от рыжего банка.
Сперва я позвонил в банк, но там мне сказали что SMS на мой номер отправляются.
Я же очень в этом сомневался, т.к. все остальные смс мне приходят, более того от того же банка я получил рекламу вклада в смс получасом ранее, так что проблем с доставкой быть не должно.
А СМС с ключами от банка не пришло ни одной. Не столь важно что общались со мной "на отстань", но на вопрос что с этим делать предложили написать заявление в онлайн-банке. Заявление написал и... Кнопка отправить... Введите ключ из СМС чтобы отправить заявление!
Ну это прям брависсимо был совет...
С банком что-то решить оказалось невозможно. Стал разбираться сам.
По результатам многочисленных проб и тестов выяснилось следующее:
Я запрашиваю СМС, телефон издает звук, но смс нигде не отображается.
Думал уже в айфоне глюк - обновил прошивку, сбросил все настройки. Не помогает.
Тут замечаю интересную особенность: если смс отправлялась пока телефон был не в сети, смс при его включении приходят и отображаются нормально. Помимо этого заметил что звук этот отличается от смс и звучит как уведомление. Полез в приложение...
По результатам оказалось, что у меня (видимо сам активировался, т.к. ранее приходили смс) прием смс-ключей настроен в виде PUSH-уведомлений. Вот только в приложении у этого рыжего банка происходят удивительные вещи... При запуске приложения всплывает alert с содержанием 123. Все уведомления отображаются только при запущенном приложении и так же вместо текста только 123. Если приложение не активно телефон издает только вибрацию или звук уведомления. При этом больше никаких следов уведомления не существует: ни бейджей ни баннеров...
Когда в приложении я поменял в настройках прием уведомлений в виде СМС все заработало.
Не знаю как оно попало в AppStore, но работает оно явно хреново. Главной проблемой оказалась тупость оператора банковского колл-центра, которая могла сразу сказать что мне отправляются не смс-сообщения, а уведомления в приложении (а еще не предлагать отправлять заявление о непреходящих смс, которое нельзя отправить без прочтения смс). Но как указано на сайте - смс-ключ, так и у нее видимо это отображается - СМС...
Банковское сообщество
1.5K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется