92

Смотрим "Галилео"

Привет!

Думаю много из вас в детстве смотрели передачу с Александром Пушным "Галилео". Ну я то точно. Помню, как в 13:20 заканчивались уроки, потом час на то, чтобы добраться домой со школы и включить телек. Если успевал, то ещё и мультики какие-то заставал. Но больший всего кайф был от "Галилео".

Сложно сказать, как повлияла эта передача на то, что я стал технарём. Я вообще в гуманитарной гимназии учился. А потом в итоге поступил на уральский Физтех. В прошлом году лично общался с Пушным на радио Маяк в передаче "Физики и Лирики". И там Александр высказал мнение, что не важно, был бы Галилео или нет... будет ли сейчас какой-то научпоп или нет... не важно. Те, кому интересны технические науки, всё равно найдут инфу по своей тематике. Тоже самое касается и других направлений.

Однако, как вы знаете, я уже 11 лет веду канал на ютубе "Химия – Просто", где совмещаю и образовательный формат, и развлекательный и т.д. И довольно часто мне пишут в коментах, что много кривляюсь в кадре и веду себя не как учитель (ну так я и не учитель). Как минимум хочется ответить "это ютуб, детка! За образованием иди в школу/вуз. Именно там дают фундаментальное образование. А я здесь лишь помогаю в нескучном формате учителям и школьникам глубже погрузиться в тему или увидеть то, что они без меня не увидели бы. Да никто бы не увидел."

Так вот, ребёнок у меня подрос (8 лет) и решил показать дочке этот самый "Галилео". И знаете что? Ну не совсем таким я его помню. Думаю и вы тоже. Теперь, когда мне говорят, что я кривляюсь в кадре и в пример приводят "Галилео", хочется послать пересмотреть этот самый "Галилео". Ведь столько кривляний на квадратный сантиметр видео в научпопе сейчас не найдешь. Не подумайте, что я сейчас "хаю" Галилео. Ни в коем случае! Это классика, на которой я вырос. А потом увидел опыт со свечкой)))

Так вот, если вам хочется вместе с нами погрузиться не надолго в детство, предлагаю с нами полетсвотчить "Галилео". А я попутно расскажу (исходя из своего опыта работы на тв и некоторых инсайдов), как снимают сейчас и как это было тогда. И кто вообще всё это делал.

На ютубе смотреть здесь:

В Вк смотреть здесь (уже 8 сезонов, кроме второго): https://vkvideo.ru/playlist/-93343283_12/video-93343283_4562... (ахаха, Пикабу не умеет встраивать видео с вк. Или я не умею)

На рутубе смотреть здесь (тут далеко не всё. Не успеваю везде выкладывать):

Всех с наступившим 2025, приятного просмотра и отличных выходных!

P.S.: отдельно рекомендую глянуть видео про термит https://vkvideo.ru/playlist/-93343283_12/video-93343283_4562... Техника безопасности там зашкаливает)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы