Эта контора занимается прокладкой трубопроводов в реке и прочими работами на воде и на суше. Он везде работает, куда пошлют. Сейчас на базе за сторожа сидит охраняет. Был я несколько дней назад у него в гостях на базе. Там убитая техника, более-менее грузовичок с краном, но списан говорит. Мало того что все старьё, там вообще света нет. Генератор дизельный стоит, чай согреть, кино посмотреть - заводить!! Мусор в контейнере и рядом гора с прошлого года стоит! Тараканы в будке лазиют. Я говорю мол, чё мусор не вывезут? Он - начальник сказал пусть стоит, на это деньги надо.! Бардак пиздец! Сказал, что до 31 декабря подождёт , вроде обещают отдать долги. И никак не донесешь до него эту информацию по возврату средств. Как таких вот называть? А другой мой друг, которому я рассказал всю эту ситуацию, говорит - «а представь что с ним будет, если он завариттвсю эту кашу??) Типа того что ему житья за это не дадут начальство на работе. И все в таком духе. Ну я ему сказал, что получается терпеть что-ли? И сколько?? Ещё месяц, пять, двадцать пять месяцев? Зато работа есть ..а зарплату отдадут когда-нибудь.. ЪуЪ идиоты. Я про суд ему говорю, что бесплатно тебе помогу с исковым, и судиться совсем не страшно! Можно от этого получить огромное удовольствие! Я сам когда первый раз суд затеял с застройщиком без всяких юристов, начитавшись в интернете инфы, тоже немного переживал. Но когда процесс прошел, оглянувшись назад понял, что вообще на изи всё это. И получил огромное удовольствие от того что взыскали по ДДУ компенсацию за 2 месяца просрочки сдачи квартиры. А второй раз уже с дорожниками дело до суда не дошло, они все выплатили сразу и быстро, когда поняли и убедились что их будет ждать полный пиздец и попадание на ещё бОльшие деньги. Так что нужно действовать и добиваться справедливости.
Я возвращаюсь с работы домой, преодолевая приличную лужу со скоростью 7км/ч. Так мне показывает регистратор. И попадаю в яму. Тряхнуло хорошо так. Выбравшись из лужи чувствую, что автомобиль стал не нормально себя вести. Тянуло в сторону и был крен направо. Остановившись, обнаружил пробоину в правом заднем колесе, куда с лёгкостью входили три пальца). С передним же правым колесом дела обстояли чуть лучше. Полуспущено, диск прилично замят. Выставил аварийку, и начал звонить в ГИБДД чтобы зафиксировать дтп. Звонок приняли и сказали ожидать. Ждал пять с половиной часов. Приехал один гаишник ближе к 11 вечера. Уставший от своей работы чел, начал проявлять не желание что-то оформлять и рекомендовал мне просто поставить запаску и ехать домой. Спросил, мол, ты хочешь в суд подать на них? Мороки говорит много с этим делом, но все же начал писать. Когда дело дошло до описания размеров ямы, я предложил ему замерить её. Он почему-то не захотел лезть в эту лужу. Тогда я спросил у него рулетку. Он отказал). Ок, тогда я пойду её сам замеряю и скажу размеры. Ногами в луже нащупал эту яму (был в шлепках) и руками сделал замеры) Оказалось примерно 250х900х1000 мм. Так и записал в карте дтп и уехал. Поставил запаску на зад, а переднее рихтанул молотком. Потихоньку приехал домой.
На следующий день начал искать ответственного за этот участок дороги. Узнал кто мне может дать такую инфу и пришел написал запрос. Сказали мне что через два дня будет ответ. Прошла неделя... Было воскресенье, я немного выпил, и нахлынула волна недовольства распиздяйством. Открыл сайт мэрии, нашёл раздел с жалобами и накатал портянку о том, что авто стоит неделю, обещали за 2 дня и прочее прочее. На следующий день раздался звонок и сказали можно забрать бумагу с данными дорожников. Приехав туда, увидел недовольного чувака, который жаловался мне на мою жалобу из-за которой ему придется писать объяснительную). Ещё заезжал в ГИБДД, где мне выдали «мое дело», все что инспектор писал, я сфоткал. Дома распечатал (чтоб приложить к притензии) Нашёл нормальную экспертизу, узнал цену и направил телеграмму в контору чтобы прислали своего представителя на осмотр в указанный день. Экспертиза прошла, там чел все осмотрел, пофоткал. Через пару дней забрал документы экспертов. Суммарно выходило ~ 7300 за всё вместе с заключением. Написал претензию в двух экземплярах, дал 10 дней на ответ, иначе в суд. Все приложил и начал искать адрес дорожников. Вручил. Прошло 10 дней.. на 11-ый, звонок. Здрасьте, я юрист конторы, мы ознакомились и готовы все решить мирно, только скиньте, пожалуйста, 1000 рублей от всей суммы, пожалуйста! )) Давайте мы вам 6300 за всё, скажите куда приехать к вам. Ну приехал он к проходной, подписали бумаги, что претензий не имеем друг к другу и на следующий день деньги упали на карту. Авто ваз 21074. На все про все ушёл где-то месяц.
П.С.Там на дороге ещё один чел в яму попал на двенашке, вижу начал запаску ставить. Я подошёл к нему, сказал что сейчас дпс приедет,можно ДТП зафиксировать. Его хватило на 2,5 часа. Плюнул и уехал. Но я дождался. Так что если что с авто на дороге случилось по вине дорожников, можно НУЖНО бесплатно за из счёт делать. РАБОТАЕТ ЭТО. нужно только время.
Все проще и быстрее можно сделать.
Придя с армии (начало 1998-го) пошел устраиваться на работу. На бирже труда было ровно 2 вакансии: Кирпичный завод #1 и Кирпичный завод #2. Проработав на 1-м пару месяцев, понял, что в гробу я видал такую работу, да за такую зарплату. Уволился, пошел за рассчетом. Меня начали кормить завтраками и отмазками (кассира нету, денег нету, бухгалтера нету, в общем - приходите никогда, после обеда, тогда и обсудим.). Приезжала 2-юродная тётка, а она сама главбух, в этой кухне шарит. Разъяснила порядок действий:
Идёшь в бухгалтерию, требуешь справку о невыплаченой зарплате:
а) Дают - идёшь в мировой суд и подаёшь иск, после чего приходит на предприятие судебный пристав, которого завтраками кормить не получится. Замораживает счета, выплачивает тебе з/п, плюс - берет штраф.
б) Не дают - идёшь в прокуратуру, пишешь заяву, прокуратура возбуждает дело, подтягивает УБЭП, налоговиков (А они в то время лютовали так, что одного упоминания налоговой было достаточно чтобы вызвать неконтролируемый понос даже у самого храброго бухгалтера.), в общем - превращает жизнь бухгалтерии в местный филиал ада. Короче - хрен кто захочет связываться.
В общем, как только бухгалтер услышала заклинание "справка о невыплаченой зарплате" - свершилось чудо! Сразу нашлись все документы, кассир, деньги - всё, чего не могли найти 2 месяца.
От такие дела.
У меня товарищ есть знакомый, так у него работадатель на 4 месяца задерживает зарплату + командировочные. А это филиал Газпрома в нашем городе. Я ему привёл ваш пример как нужно действовать, а он БОИТСЯ. Все надеется что скоро отдадут. Сидит и ждёт. Вот не понимаю таких «терпил». Тут 100% выйгрышное дело + возможность выбить штраф неплохой... вот прям бесят такие люди))
Там должны ему тысяч 150.
Спасибо вам и таким как вы! Вы своей настойчивостью делаете жизнь остальных комфортнее. Несколько подобных заявлений и ответственные будут следить за своей дорогой и т.д. Зп платить вовремя и т.д.
Кстати после того как деньги получил, через два дня той ямы уже не было. Заасфальтировали )
Прочитал ваш коммент, и вспомнил 2014 год.. Как-то наткнулся в интернете на сайт РосЖкх . ру. Прочитал, что могут помочь с ремонтом в подъезде. Думаю - дайка напишу. Три предложения про обшарпанные стены, паутину и грязь и 5 фотографий. Менее чем за 45 дней был сделан очень качественный ремонт в подъезде, поставлена вторая дверь при входе (красивая, мощная и надёжная). Пришло 2 письма с отчётами о проделанной работе из инспекции. Классный сервис!!!
Там пакет документов отправляется чиновникам с описанием всех юридических кар, что их ожидает, вот и шевелятся ))
Оооо брат, я простой работяга и совсем не юрист. Тут тебе нужно искать в интернете информацию - похожие претензии и иски к застройщику близкие к твоему случаю. И почитав/изучив их, сложится понимание как нужно действовать. Можно взять информацию из этих исков/претензий и сформировать своё. Я так делал. Должны были отдать ключи от квартиры 30 сентября. Не отдали. Позже пришло письмо, что сроки переносятся до 31 декабря. Два месяца прошло и мне товарищ сказал, что можно их накрячить за это. Начал искать информацию. Юристов нанимать денег совсем не было, да и суд может не полностью возместить мои траты на них, да ещё и попадутся такие, что только бабло будут стричь, а я делать их работу. (посоветовали мне одного такого, я предложил выгодное предложение ему - выйграем дело 50/50 деньги делим что взыщем. Не захотела! Давай говорит вперёд сумму, я отказался. Скачал из инета разные исковые и претензии уже разрешившихся споров и на основе их составил своё. Просто тупо кусками вытащив текст из разных и подставив свои данные. Естественно я почитал о чем гласят разные статьи законодательства, на которые ссылаются в иске, чтобы понимать все это Первым шагом была претензия к застройщику, где я по формуле рассчитал, сколько они мне должны за просрочку. Просил в претензии удовлетворить её и перечислить сумму на мой счёт. Вручил, на моем экземпляре они подпись поставили что приняли. Конечно же вообще никак не отреагировали. Я даже им не звонил. Им было наплевать. Вот потом составил иск, до судебную претензию приложил и отнес в суд. Там вообще надо в трёх экземплярах (копии искового) сделать. Один суд отправляет застройщику, один в суде остаётся а другой у меня. У меня приняли все и сказали, что проверят, и если я что-то не правильно составил или чего-то не хватает, мне позвонят и скажут. Но никто не позвонил и пришла смска что суд назначен на такое то число. Пришел. Суд длился 10 минут. Где застройщик сразу предложил урегулировать этот вопрос и пригласил в офис к ним. Ок. Судья назначила заседание через недели две. Я приехал в офис, мне предложили застеклить, Я сказал что мне нужны деньги. Не люблю стекленные балконы Общая сумма там была 50000+, честно, я ступил, можно было и 50 с них забрать, но я предложил половину. Меня это устроило вполне. Подписали там бумаги и деньги получил. На следующем заседании, сказали судье что проблему мы решили и претензий к друг другу нет. Вот и все. Может быть кто будет читать и напишет мне, мол, дурак что мало взял с них денег, но у меня была цель добиться справедливости и было интересно всю эту кашу заварить. И тем более первый раз такое. В общем нормально. Как-то так.
И всего лишь месяц времени. Не верю я что такими методами можно перевернуть систему, нужны глобальные меры, а если речь идёт про компенсацию то и тут не всё гладко, 13т за потраченный месяц такое себе.
Немного не понял вас. Какие 13 т? Систему не перевернешь, но свое забрать можно. Я не отпрашивался с работы, экспертиза была в субботу. И беготни совсем немного.
1, ожидание ДПС
2. Подача в моем районе запроса на выдачу инфы о дорожниках
3. Получение инфы тамже
4. Заехал в ГИБДД, сфоткал доки.
5. Экспертиза.
6. Вручение претензии.
Все это в нерабочее время.
Или платить самому или забирать с них деньги. Тут уж выбор каждого.
И всего лишь месяц времени. Не верю я что такими методами можно перевернуть систему, нужны глобальные меры, а если речь идёт про компенсацию то и тут не всё гладко, 13т за потраченный месяц такое себе.
Я считаю, что перед тем как затеять к примеру суд, нужно проанализировать всю ситуацию и понять каковы шансы выиграть дело. В моем случае яма была под поверхностью воды, я понял, что это 100% выигрышное дело. Осталось только инициировать его.
+ Куча фото-видео доказательств.
Всегда нужно трезво подходить к решению проблем, а не бежать сломя голову в суд или куда-то ещё )
Немного не понял вас. Какие 13 т? Систему не перевернешь, но свое забрать можно. Я не отпрашивался с работы, экспертиза была в субботу. И беготни совсем немного.
1, ожидание ДПС
2. Подача в моем районе запроса на выдачу инфы о дорожниках
3. Получение инфы тамже
4. Заехал в ГИБДД, сфоткал доки.
5. Экспертиза.
6. Вручение претензии.
Все это в нерабочее время.
Или платить самому или забирать с них деньги. Тут уж выбор каждого.