74

Смертная казнь.

Когда я училась в школе, нам дали задание написать мини сочинение о том, как мы относимся к смертной казни, за или против. Я была против (да и сейчас против). Одним из моих аргументов было то, что за преступление, совершённое Чикатило, был казнён другой невиновный человек.
Пару месяцев назад я читала о Чикатило. И вот попалась такая информация:

"Как выяснилось позже, Чикатило заманил девочку в «мазанку» обещаниями подарить жевательную резинку. Как он показывал на следствии, он хотел только «побаловаться с ней». Но когда он попытался её раздеть, девочка стала кричать и вырываться. Испугавшись, что её услышат соседи, Чикатило навалился на неё и стал душить. Страдания жертвы возбудили его, и он испытал оргазм.
Тело девочки и её школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушевку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве — Александра Кравченко, который ранее был осуждён на 10 лет за изнасилование и убийство своей ровесницы. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство, и обвинили её в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от неё потребовали.
16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён."

Так вот к чему я это. А вы как относитесь к смертной казни?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"Александра Кравченко, который ранее был осуждён на 10 лет за изнасилование и убийство своей ровесницы. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа."
по совокупности, у меня сожалений нет. вобще я бы казнил за любое преступление против личности, будь то изнасилование или попытка, иль само убийство. или ты считаешь что он был достоин жить?
раскрыть ветку (1)
Я, если честно, спорить не хочу. Но судили-то именно за это преступление, а за то он отсидел.

У каждого ведь своё мнение, просто интересно узнать, кто как думает.
показать ответы
DELETED
за. пусть приговор не сразу, а после 3-5 лет расследования, но приговор.я за крайние меры, если пойман за педофилию, именно пойман, - расстрел. за любое тяжкое преступление - расстрел. изнасилование второй случай, кастрация без "прелюдий" в виде анестезии. третье - расстрел. общество надо лечить.
раскрыть ветку (1)
Приговор Кравченко был отменён через 7 лет после его совершения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги