Смена профессии на оператора ЧПУ
Всем привет!
Я решил сменить род деятельности и стать оператором ЧПУ. В перспективе хочу расти до наладчика, а затем и до программиста. Считаю, что профессия востребована, и я смогу в ней развиваться как специалист.
О себе. 36 лет, мужчина. Локация СПб. Есть желание учиться новой профессии. Знаю как обращаться с Штангенциркулем и микрометром. Опытный пользователь ПК. Есть базовые знания программирования. Понимаю и могу читать чертежи. Еще в школе на уроке черчения было очень легко представить деталь в объеме глядя на чертеж, поэтому думаю, что и с промышленными чертежами смогу быстро разобраться. Остальному думаю, что научусь.
До этого я не работал на производстве — вся моя карьера была связана с банковской сферой.
Сейчас я рассматриваю два варианта перехода в профессию:
1.Пойти учеником на завод.
2.Пройти курсы операторов ЧПУ.
После изучения комментариев других людей, которые тоже хотели сменить профессию, у меня сложилось впечатление, что курсы не имеют особого смысла. Лучше сразу идти на производство и учиться на месте.
Вопрос к знатокам:
Так ли это на самом деле?
Готовы ли заводы брать и обучать людей с нуля?
P.S. На hh я несколько раз видел вакансии с программой «Приведи друга» (получишь N тысяч рублей). Это вообще работает? Если да, и если кому-то интересно, можно скооперироваться. Я готов попробовать устроиться по такой схеме.
Лига ЧПУшников
2.1K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
никакой политики