5973

Смена караула1

Смена караула

UPD: Дополнение к посту. #comment_161454107

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

На видео правонарушение.

раскрыть ветку (2)

Ну и пусть несет в полицию.

Он сам совершил правонарушение тем, что выложил видео в сеть.

раскрыть ветку (1)
0

Дело частного обвинения. Хочет несет, не хочет - не несет.

4

Общественное осуждение самое действенное для людей, которых больше ничем не пронять. Поэтому с моральной точки зрения всё ок. Урок для нее и других подобных ТП.

А с правовой стороны тем более ок. Имел право снимать в своей машине.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Бредятину написал(а)
раскрыть ветку (36)

пруф?

раскрыть ветку (35)
2
Хуюф. Пруф должен ты предоставить. На те пункты, которые ты описал.
раскрыть ветку (34)

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/14c6c39...

раскрыть ветку (33)
4
И дальше что? Это как-то касается этой ситуации?
раскрыть ветку (32)
3

Почему такси не публичное место?

В своей машине чувак имеет право вести съемку!

Ее вызывающее поведение должно быть достоянием общественности.

раскрыть ветку (4)
0

Вести съемку - имеет, публиковать - нет.

Пожалуй стоит вас заснять кому-нибудь в тубзике и выложить в сеть, а че, пусть будет достоянием общественности. Жалко что ли?

раскрыть ветку (3)
2

Совсем одно и то же.... туалет и личный автомобиль.

Вы хоть видите разницу или и в такси гадите?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Личный туалет, прошу заметить. А такси имеет право проезда по полосе общественного транспорта неспроста, я так думаю=)

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/14c6c39...

ст.789 гк, 20.1 коап, ст.20.20 коап - про общественные места (туалет в торговом центре тоже общественное место) и общественный транспорт (такси прямо не указывается, но подчиняется общим правилам перевозки)

0
DELETED

Я могу снимать в общественном месте кого хочу и что хочу, и выкладывать этот материал тоже.

Машина является собственностью водителя, он тем более там может снимать кого хочет, когда хочет и по его усмотрению это выкладывать куда он захочет.

Вы придете ко мне домой, у меня дома камеры висят и я не буду спрашивать у вас разрешение снимать, так как это моя собственность.

раскрыть ветку (8)
0

Снимать вы можете, а выкладывать на всеобщее обозрение - нет.

В этом и заключается принцип защиты изображения граждан. Нельзя выкладывать на пикабу фотку кассира из пятерочки с тюремными татухами, просто потому что вам захотелось.

Нельзя выкладывать фотки своих знакомых и незнакомых, какой бы вы этому контекст не придали, позитивный или негативный.

Спорный момент тут может быть только один - когда вы выкладываете фотку, которая уже есть на личной открытой странице в соц сети этого человека.

Просто потому что это нарушение прав человека, которого вы выкладываете.

Это не значит, что каждое изображение кого-либо можно выпиливать из контента просто потому что не приложили к изображению письменное разрешение, но поймите, что это *минимум* просто неправильно, а максимум - незаконно. Хоть и незаконным оно становится ровно в момент обращения человека, изображенного на фото\видео, как впрочем и любое другое правонарушение.

Ну реально, сколько можно, пора осознавать уже, что существуют интересы других людей, что это одно убогое видео хотя бы несет в себе дохрена личной информации, за распространение которой почему-то обычно тут готовы рубить головы буквально, а когда дело доходит до чужих людей - а го потравим. Один напишет тут просто "истеричка", а второй узнает кто она, третий пойдет дальше и узнает где она работает, подстережет ее и даст по бошке.

В данном случае начали травить эту истеричку как раз из-за этого видео. Этот конфликт должен разбираться компетентными людьми, уполномоченными принимать решение по таким конфликтам. А вот эти порывы "таких надо выкладывать везде, это им будет наказание" - самосуд может быть только каких-нибудь племенах диких папуасов, и то небось мнение какого-нибудь вождя спросят.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Вы не правы, есть закон, а именно:

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Сколько видео с наружных камер наблюдения есть в сети? Хоть по какому-то есть хоть одно судебное дело? Нет. Потому, что снимать и выкладывать в сеть можно, если это снято в общественном месте.

А также есть статья Конституции:

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Нет закона который бы запрещал снимать поведение твоего клиента в такси и потом это выкладывать в сеть.

раскрыть ветку (6)
0

Вы как раз этот закон и процитировали. Вон там, про основной объект использования.

Только не нужно начинать увиливать "она не была основным объектом", т.к. кроме нее в кадре больше вообще-ничего-нет.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Читайте разъяснение к законам:

Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.
Вместе с тем согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли.
Не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности (например, в связи с розыском граждан, в том числе пропавших без вести либо являющихся участниками или очевидцами правонарушения).

К тому, же о чём вы написали доказать очень сложно...

раскрыть ветку (4)
52
DELETED
Если Вы считаете что это адекватное поведение (даже в стрессовой ситуации) то мне Вас жаль. Я лично на видео увидел ТП которая несмотря на суперспокойное поведение таксиста (который даже говорил: скажите что случилось?) угрожала ему расправой, била (ей же можно), даже приплела национальный срач.

Могло ли быть катализатором истерики поведение таксиста до начала съёмки? Да.

Оправдывает ли это ее поведение? Нет.
ещё комментарии
ещё комментарии
22
из Скалицы

Твой коммент не неудобен, он просто глупый с намеком на "нетакойкаквсе".

Версию уже озвучили - бабенция не захотела платить деньги. Она это не опровергла, даже с работы уволилась.

Представим ситуацию что все не так и таксист ее развел и снимает, это повод орать и пиздить его?)

ещё комментарии
ещё комментарии
9
Да как бы не было, она опустила сама себя быдлоповедением.
2

Ессли не понимаешь, тогда не пиши пожалуйста этот бред. Не уверен что ей сделали что-то такое, что она так реагировала, я не думаю что он сказал, снимай трусы писка ибат буду. Поэтому ваше изречение как минимум глупо, думаю оказавшись в такой же ситуации Вы прочувствовали бы все :)

2
Не хотела платить за ожидание ~80 рублей, таксист отказался везти, согласно новостям.
4
Учитель Сократа
Там все понятно и так, таксист наверняка парканулся хуй пойми где, она его искала допустим минут 5, за это этот долбаеб включил ожидание, потом когда она начала ему предъявлять, из-за стресса, он забыл включить кнопку "в пути" из-за чего ей накапало еще денег. Когда узбек чухнул, нажал на кнопку, девушке пришло уведомление "стоимость поездки изменилась" Она совершенно логично говорит токсу "че это за хуйня, я и так вас искала дохера времени , так ты еще и по тарифу меня наебываешь мразь"
тут немного отступления, я пару лет назад , подрабатывал таксистом пару месяцев , так вот иногда такие моменты происходят. Я всегда клиентам говорил : извините, я забыл нажать кнопку "в пути", вам сейчас придет уведомление о изменении цены, я верну вам разницу за поездку . и все, конфликт исчерпан .
этот же долбаеб (совершенно очевидно) вместо извинений начинает обвинять в этом девушку, типа я забыл нажать, потому что вы истерили. Она говорит ему в ответ - ты что, долбаеб? Я хуй тебе вообще денег заплачу, за такое отношение , либо извиняйся. Он отвечает - я вас отказываюсь везти дальше, выходите .
и тут у девушки падает кукушка 🐣 и она, повторюсь , совершенно справедливо начинает на него кричать. Скажу так же, что если бы мне попался такой долбаеб , я бы точно добился его полной блокировки в сервисе . так же, если бы он не извинился, то я допускаю вариант, что он бы довел меня до крайностей и я применил бы к нему меры психологического воздействия а их достаточно . А вот девушка не знала о таких методах, поэтому от своего бессилия сорвалась в истерику.
в общем она совершенно не виновата, там из контекста совершенно понятно, что долбаеб таксист, а все кто его защищают и хейтят девчонку, конченые хомячки.
раскрыть ветку (4)
1

вау, экстрасенс в треде.

так и чикатилу, наверно, можно оправдать.

тут вопрос один - 57 рублей в москве стоит такой херни? нет. она работает в фитнесс-центре. там еще хлеще могут прийти клиенты и довести. если она срывается из-за суммы меньше чашки кофе из говняного автомата, то ее нельзя подпускать работать с людьми

раскрыть ветку (1)
1
Учитель Сократа
А при чем тут вообще деньги? Она сорвалась не из за 57 рублей, а из-за пидорского отношения.
идёшь ты по улице , подбегает к тебе узбек и говорит - эй ты чепуха ебаная, дай ка чирик, чмо ебаное.
логика стада: - хах, 10 рублей, это же копейки , конечно мистер , держи, можно пойду дальше ?
0
>меры психологического воздействия.
Ебать ты ебака грозный. Кашпировский?
раскрыть ветку (1)
0
Учитель Сократа
У тебя нарушены причинно - следственные связи. При чем тут ебака? Ебать - это метод физического воздействия , если только это не ебля твой мамки.
0

ещё таксист отказывается её везти, но так же не хочет отменять поездку, что за бред?

раскрыть ветку (47)
8
Таксистов за отмену заказа штрафуют. Он не хочет терять деньги, предлагает ей отменить и выйти.
раскрыть ветку (45)
6

Это его инициатива завершить заказ, ему и завершать

2

То есть он её до места не довез, так еще и отменять не хочет? Это нормально вообще?

ещё комментарии
0

В статусе поездка, у таксиста нет опции отмены. Заказ он может только закрыть.

ещё комментарии
Плюсану, бойцу оппозиционного движения)
1
Как вы это делаете?) Спасибо, за отличный комментарий
1

Дайте пожалуйста ссылочку? Я чет пропустил эту почтенную даму...

раскрыть ветку (1)
1
Табурет Чебуреков
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы