Смена
–Ну, что, я пошëл?
–В журнале распишись!
–Да блин, я так до завтра не уйду! Может, ты сам как-нибудь, а? У тебя же времени вагон, а мне домой надо!
–Нет, Мишенька, за тебя и так все всë заполняют. Давай, напрягись ещё пять минут, с тебя не убудет.
–Хрен с тобой, золотая рыбка! Сейчас.
Ах, вон оно что! Конечно, Миха стремился скорее свалить, журнал то даже не заполнен! Он, видимо, надеялся, что быстренько упорхнëт после смены, я начну всë заполнять, и за косяки предъявить будет уже некому.
–Так.Подожди.–нахмурился я–Что значит "комплект вëсел"? Где второе?
–Да хрен его знает, я так принял! Его уже тыщщу лет нету!
–Ну, так и пиши, что нету!
–Как я напишу, что его нет, когда я уже написал, что есть, когда смену принимал? На меня же повесят!
–И правильно сделают! Нехер, потому что, записывать то, чего нет! Ничего не знаю, либо ищи весло, либо пиши, что отсутствует!
–Лëх! Ну будь ты человеком, где я его тебе сейчас найду? Ну правда, нет его, сам же знаешь, чего голову мне трахаешь?
–Ладно, хрен с ним, с веслом. Ничего пока не пиши, я поищу.
–Лëха, ты-человечище! Спасибо!
–Собаку кормил?
–Кормил! На сто лет нажрался, гад! В три глотки...
–Наличка в сейфе?
–Нет. Старую сдал, там квитанция лежит, а новой теперь не будет, у нас терминал установили, теперь только по карте.
–Ну и огонь, не надо будет морочиться. А то у всех бабло разное, хрен разберëшься с котировками.
–Лëх, там, это, краски ещё не хватает.
–Лодку красил?
–Ну да, и весло подновил. А то перед людьми стыдно. А! Вот ещё! Во-первых, весло вообще скоро выкинем, нам, вроде как, дизель поставят, а во-вторых, мы теперь египтян возим, у них в конторе проблема какая-то, нас временно попросили помочь. Плату с них не берëм, там начальство их с нашим уже порешало.
–Понял. Ладно, вали уже.
– Всë, пока, я погнал, спецодежда, как обычно, на борту!
Весло медленно опускалось в воды Стикса. Может, когда-нибудь, нам и поставят мотор, терминал же поставили, но явно не в мою смену, и ближайшие сто лет мне придëтся перевозить души по старинке. Хорошо хоть, с деньгами теперь не морочиться. И египтяне эти ещё...
Авторские истории
43.4K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.