Смелость, помноженная на глупость
Если взять официальную статистику роспотребнадзора за год, то имеем след. числа:
Более 30 млн. зарегистрированных случаев ОРВИ
40 тыс. подтвержденных случаев гриппа
И бинго - более 700 тыс. случаев внебольничной пневмонии.
Источник
https://rospotrebnadzor.ru/activities/statistical-materials/
Сколько людей за год от этих пневмоний скончалось в нашей стране за год?
Кто нибудь считал? Я не удивлюсь, если больше, чем от коронавируса во всем мире на данный момент.
Там зависимость такая же, как и смертность от пневмонии, вызванной коронавирусом. Чем старше, тем опаснее.
Почему никто никогда и пальцем не шевелил, чтобы хоть как то сдержать сезонное орви и грипп.
Вы о пенсионерах резко вспомнили?
А почему раньше не вспоминали? Они всегда в зоне риска. Где здоровый перенесет грипп без осложнений, там человек в возрасте может не вынести.
У нас каждая мамаша считает своим долгом своего ребенка таскать с соплями и кашлем по секциям, садикам, кружкам, в транспорте.
И никто не переживает, о том, что этот ребенок, как бактериологическое оружие, позажарает и стариков и детей.
И у кого-то могут быть осложнения.
Ни один, я извиняюсь, кашляющий урод в транспорте не прикроется, чтобы не заражать других. И никто от него не отсядет, потому что как-то всем все равно. Наверное, смелые очень.
Зато в камментах все надели белое пальто и осуждают мужика, сбежавшего из больнички.
Да у нас так все делают в сезон гриппа, когда шляются с симптомами по улице и в транспорте.
И неизвестно, сколько заразившихся на совести каждого.
Отсюда и 30 млн. ОРВИ за год, которые также переходят в пневмонию и обостряют хронические заболевания
Ну подумаешь 720 тыс пневмоний за год. Этого же не надо бояться.
Вот тысяча заболевших коронавирусом, если это крутить по телеку, это страшно.
Причем, я не говорю, что с коронавирусом не надо бороться.
Бороться надо с любым вирусом.
Почему контраст такой?
Свиной грипп опаснее был, хоть одну школу или магазин закрыли в 2009 году?