1

Служебные перлы. Часть 2.

В продолжение первой части

http://pikabu.ru/story/sluzhebnyie_perlyi_chast_1_4363265

Неольшая предыстория:

По работе часто приходится копаться в различной технической документации выясняя "А может ли эта железяка делать сальто ловить вай-фай или только 3дж?". В большинстве случаев все становится сразу понятно, но иногда приходится перерывать всея интернет посредством всемогущего гугла в поисках форумов уже опечалившихся сталкивавшихся пользователей (производители нередко замалчивают свои косяки). А по сему контекстная реклама засрана в хлам всем подряд, от телефонов до вертолетов. Так вот.

В один замечательный день (воскресенье на работе, ага) замечаю, что Яндекс.Директ впаривает мне... круживное дамское нижнее белье, чулочки-поясочки, ночнушки-пеньюарчики! Штозахерня?! Потом, правда, подостыл. Вспомнил, что на работе есть и барышни. И роутер на всех один. Может искали, чем мужей удивить (лишь бы не в рабочее время). Ладно проехали. Забыл, забил, запил.

Пару-тройку дней спустя история повторилась, но теперь кружавчики были разбавлены поиском обручальных колец. Хм... Короче я опять списал это по той же статье. Хотя уже тогда стоило задуматься - наши то женщины все замужем.

Еще неделю спустя эпизод последний "Возрождение, сука, силы": выхожу с выходного и вижу в половине рекламы (уберите детей) страппоны и дилдо!!! Вот тут я сильно прихренел. Работнички, мать их так! Пишу в корпоратичном чате админу требуя "Расследование! Суд! И казнь!" (с)

Без дальнейших подробностей на реакцию подозреваемых (некоторые уже начали придумывать алиби): админ прошерстил историю на всех служебных машинах и не нашел совершенно ничего похожего. Хотя история браузеров казалась не тронутой. Полез в настройки роутера и, разумеется, нашел там лишнего юзверя. Видимо тот угадал пароль и по вай-фаю подключился. В трафике не слабые такие цифры вплоть до фильмов HD. Отключение -> смена пароля -> все в норме. Сотрудникам профилактическая беседа и небольшие премии за необоснованный наезд (виноват, да).

Остается только небольшое пожелание!

Девушка! Я очень надеюсь, что ты, ты все таки, девушка. Алгоритм запросов до боли напоминает: "Познакомилась с парнем" -> "Он самый лучший! Моя судьба!" -> "Он козел, бросил меня! Ищу замену!" и всего за пару недель...

В общем... если ты это читаешь... счастья тебе!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы