1906

Служба вскрытия замков. Предоплата

Занимаюсь вскрытием, заменой и установкой замков более 10 лет.

Очередной не интересны и бессмысленный пост ради рекламы.

Ситуация произошла на прошлой неделе.

Еду я с заявок в сторону дома.
Точнее не совсем еду, больше в пробке стою.

* Небольшое отступление. Живу и работаю я в городе Кемерово.
У нас уже второй год с мая по октябрь идет ремонт одного из мостов.
Половина моста перекрыта, во все стороны огромные пробки.

Пробку я почти проехал.

Поступает звонок, звонит девушка:

- Здравствуйте, вы открываете машины?
- Здравствуйте, да. Какая у вас машина и что случилось?
- Веста. Не понятно как машина закрылась с ключами внутри.
- В каком районе находитесь?
- Это за Березово (через весь город и 20км по трассе).
- Понятно. Вскрытие будет стоить 4500 с учетом дальности. Открываю без повреждений.
- А когда сможете приехать?
- Думаю что через час-час двадцать.
- Хорошо, я жду.
- За город я выезжаю только по предоплате.
- Я согласна.
- Предоплата 1500, номер для перевода я вам скину, в случае вашего отказа предоплата не возвращается.
- Хорошо, скидывайте номер.
- Сейчас скину. Как только придут деньги - выдвигаюсь в вашу сторону.

На обычные заявки я езжу без предоплаты а вот за всякие дальняки стал предоплату брать.
Обидно намотать на колеса 50-100 км что бы потом клиент слился и не заплатил вообще ничего.
Чем дальше ехать тем больше предоплата, но не больше половины стоимости заявки.

Деньги приходят, доползаем до ближайшего светофора, разворачиваемся и ползем в обратном направлении.

С момента поступления денег проходит минут 5-7 и снова звонок от нее же.

- Я вам только что звонила по машине.
- Да, я еду в вашу сторону.
- Не нужно уже, мне сосед помог. Машину открыли.
- Ну хорошо. Предоплата не возвращается.
- Без проблем. До свидания.
- До свидания.

Казалось бы 1500 просто так ни за что за пять минут, но ...
Мне еще минут 20 стоять в одну сторону до ближайшего разворота а потом еще минут 40-60 в обратную сторону.

И сейчас многие скажут что брать деньги за такое это разводилово.
Скажут что мои транспортные проблемы клиента не касаются и это исключительно мои проблемы.

На что я отвечу - договор дороже денег.
Договорились - перевели - договор подписан обеими сторонами - выполняем условия договора.
Пусть даже этот договор и устный.

Я создал собственный онлайн - курс обучения замочных мастеров.

Подробную информацию по обучению вы можете посмотреть на моем сайте
https://мастеразамков.рф/kurs-obucheniya-vskrytiyu-zamkov

По вопросам приобретения курса пишите мне в ТГ @Denis_kemerovozamki

Для пикабушников бессрочная скидка 20%

Если у вас есть вопросы по замкам и дверям, я создал группу замочных мастеров https://t.me/masterzamki

В группе вы можете задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ квалифицированного мастера. Так же можете найти контакты частного мастера в своем городе.
Мы консультируем по всем вопросам касающихся замков и дверей, кроме методов вскрытия, отмычек и тд.

Недавно я создал группу в ВК. Буду выкладывать туда видео и технические посты про ремонты замков/дверей https://vk.com/mzamki

Найти частного замочного мастера в своем городе вы можете в нашем списке мастеразамков.рф

Наш магазин премиальных замков https://мастеразамков.рф/magazin-zamkov/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ - ты можешь быть мудаком (жлобом), но при этом оставаться правым.

В обратную сторону, кстати, тоже работает.

ЗЫ. ТС мог бы хотя бы как-то простимулировать девушку за то, что сразу перезвонила, другой бы дал бы доехать до точки (по принципу - уплачено же).

раскрыть ветку (40)
2
За что стимулировать? Это нормальное человеческое отношение, позвонить и сказать, что услуги не нужны, ебать какой подвиг ага, тебе вот так сложно было бы позвонить и отменить заявку? Если человек согласен, что предоплата не возвращается в случае отказа, к автору какие претензии? Это не жлобство, это соблюдение условий, которые обговорены заранее
раскрыть ветку (13)
1

Так давайте определимся, что мы берем в качесвте ориентира:

нормальное человеческое отношение

или

соблюдение условий, которые обговорены заранее

Если второе, то ТС полностью в своем праве. о чем я и написал. Примерно так же и девушка была полностью вправе не спешить звонить ему, а, например, сначала кофе попить, более срочные дела поделать...

Если же заикаться про первое, то мог бы быть и меньшим жлобом. Не обязан, но мог бы.

А, ну раз уж вы спросили, да, я считаю, что за порядочное поведение можно и простимулировать. Почитать ТС - так он живет в мире мудаков, самые сладкие рассказы у него про то, как он изощренно "наказал" кого-то, кто до этого непорядочно с ним поступил. Про то, что можно поощрять тех, кто поступает корректно и порядочно - ему видимо в голову не пришло.

раскрыть ветку (12)
0
А давайте тогда всех поощрять? Вот мужчина помог женщине например сумку с продуктами донести до машины от магазина, пусть она его поощрит? Бабулю через дорогу перевёл, тяжело ей и страшно переходить, пусть поощрит? Сел телефон у человека, попросил другого на 10 секунд, пусть поощрит? Почему мы отдельные случаи поощряем, а не всё? Почему законодательно закреплено не поощрение, а наказание?
раскрыть ветку (11)
0

Ну нормальный люди так и делают обычно. Сообразно ситуации.

Иногда улыбкой поощряют, устной багодарностью. Вы так не делаете?

А про "законодательно закрплено" вы не к месту упомняли. Законодательно не запрещено быть мудаком, но от этого мудак не перестает быть таковым.

Вы, кстати, не альтер-эго ТСа, случайно? Уж очень манера мысли сходится...

раскрыть ветку (10)
2
Ну и почему устной благодарностью в этой ситуации поощрить нельзя? Сказать"спасибо большое, что сразу позвонили, хорошего вам дня"? А как определить, кто мудак, а кто нет? Ну есть общие понятия, подрезает на дороге, слушает громко музыку, ссыт в общественном месте и так далее, короче тут без сомнения. В остальных случаях по какому признаку определить, кто мудак, а кто нет? И нет, я ничьим альтер-эго не являюсь, но могу сказать, что людей, думающих плюс минус одинаково в каких то ситуациях достаточно много
раскрыть ветку (9)
0

но могу сказать, что людей, думающих плюс минус одинаково в каких то ситуациях достаточно много

Не сомневаюсь. Вот, например, есть мнение, что жители побережья Черного моря (ака "кубаноиды" ) схожи во взглядах.

НА данном примере скорее не мудак, а жлоб. Если других его эпизодовв не касатся.

раскрыть ветку (8)
0
Ещё раз-почему в этой ситуации обязательно поощрять деньгами, а в других можно поощрить чем то ещё? Деньгами, которые человек добровольно отдал не по обману и не мошенничеству?
раскрыть ветку (7)
0

Почему сразу "обязательно"?

Еще раз - быть мудаком или жлобом законом не запрещено (в отличие от обмана или мошенничества), это личный выбор каждого.

раскрыть ветку (6)
0
Ну вы же привели пример, что нормальный человек поощряет благодарностью, улыбкой и тому подобным, там про деньги ни слова не сказано, значит и в этой ситуации поощрить можно так же устной благодарностью, верно?
раскрыть ветку (5)
0

А еще я говорил про сообразность ситуации.

Но, к слову, в том диалоге, который привел ТС даже устная благоданоесть не фигурировала. Товарищ певрое, что вывалил, что денег не отдаст - весьма харатеризует))) Так сказать, обозначил личностные приоритеты))

раскрыть ветку (4)
3

другой бы дал бы доехать до точки

Тогда речь бы уже шла о других деньгах и исполнении договора.

(по принципу - уплачено же).

Нет, не уплачено.
Это не плата за выезд, это просто предоплата.

раскрыть ветку (21)
2

Тогда речь бы уже шла о других деньгах и исполнении договора.

Какого исполнения? Договор - услуга в обмен на плату, услуга не нужна (не может быть оказана), за что платить?

Это не плата за выезд, это просто предоплата.

И? "Плата за выезд" (как за отдельную услугу) обсуждалась? Полагаю, что нет.

Или планировали своим обаянием нахрапом что-то еще на месте выбить?

раскрыть ветку (20)
0

Какого исполнения? Договор - услуга в обмен на плату, услуга не нужна (не может быть оказана), за что платить?

Договаривались как?
Она делает предоплату - ждет оговоренное время - получает услугу - оплачивает оставшуюся часть.

Что значит услуга не нужна?
По какой причине она стала не нужна?
Сосед и прочие внешние факторы это нарушение договора со стороны клиента.

И? "Плата за выезд" (как за отдельную услугу) обсуждалась?

Как не обсуждалось и какое либо вмешательство в виде соседа.

Или планировали своим обаянием нахрапом что-то еще на месте выбить?

Человек нарушил условия договора, не предупредил об этом.

раскрыть ветку (19)
2

Рассуждения на юридические темы - явно не ваше.

ЗЫ. А почему вам так хочется кому-то доказать, что вы не жлоб? Не самый страшный грех, и не с таким люди живут нормально.

раскрыть ветку (18)
2

Может потому что жлобом я не являюсь?
Хотя мне не понятно какой именно смысл вы вкладываете в это слово.

раскрыть ветку (14)

Может потому что жлобом я не являюсь?

Могли бы написать "не считаю" (себя жлобом)...

Но настоящего жлоба выдают детали)))

раскрыть ветку (13)
1

Какой смысл вы вкладываете в это слово?

раскрыть ветку (1)
0

Общепринятый)

0

Начни оказывать услуги населению на выезде. Соберись, выезжай, по пути тебе сообщают, что уже не надо. А ты уже собрался и поехал. Ничего в голове твоей не щёлкает?

раскрыть ветку (10)
1

Не поверишь - оказываю услуги на выезде, только чуть подороже. И тоже бывает всякое.

И в данном примере я не предлагаю благотворительностью заниматься. Но если ты взял предоплату, исходя из риска потери 1-2 часов времени, а потерял 5-7 минут (ну 20 минут - с учетом все маневров), то почему бы не вернуть хотя бы половину суммы? Хотя бы в багодарность за то, что не стали время тянуть, сразу отзвонились...Сам же ТС не один раз возмущался по поводу мудаков, которые вызывают, решают вопрос и даже не перезванивают. А смысл не быть мудаком, если на том конце провода примерно такой же типаж?

Я бы на месте заказчика в этой ситуации спорить не стал бы или что-то требовать - человек в своем праве, быть жлобом не запрещено. Но, будь выбор, второй раз не стал бы обращаться, противно.

раскрыть ветку (9)
2

Но если ты взял предоплату, исходя из риска потери 1-2 часов времени, а потерял 5-7 минут

Так я и потратил полтора часа времени. Читайте внимательнее.

то почему бы не вернуть хотя бы половину суммы?

Зачем? Ради благотворительности?

Сам же ТС не один раз возмущался по поводу мудаков, которые вызывают, решают вопрос и даже не перезванивают.

Это прямое нарушение договоренности с их стороны.
В этих случаях они мудаки.

А смысл не быть мудаком, если на том конце провода примерно такой же типаж?

Вы меня сейчас мудаком назвали?

Но, будь выбор, второй раз не стал бы обращаться, противно.

Полный бред. Лишенный логики.

раскрыть ветку (8)
0

Так я и потратил полтора часа времени. Читайте внимательнее.

Согласен, детали немного смещают акценты,

Но, если так, девушка, КМК заслуживала более подробного объяснения - "к сожалению дорожная обстановка такая, что я в любом случае потеряю не меньше часа из-за того, что поехал в вашу сторону, поэтому не могу предложить возврат предоплаты, но спасибо, что предупредили".

Это элементраная вежливость - все всё поняли, никаких обид.

Даже если признать, что вы в целом были правы, девушка могла не знать всех этих деталей и у нее могли быть причины считать, что вы тупо зажали бабло, просто потому, что имели такую возможность.

Хотя не исключаю, что вас такой результат вполне устраивал - вы показали, кто здесь альфач, кто диктует свои правила.

Это прямое нарушение договоренности с их стороны.

Она могла позвонить на полчаса - час позже. Какую догвооренность она нарушила?

Не обращаться к соседу? Так не было такой догвооренности и не может быть в рамках договора подряда (ВОУ).

Вы меня сейчас мудаком назвали?

Где тако было? Неправда ваша.

В рамках этой истории вы максимум на звание жлоба претендуете, уж простите мое субъективное мнение.

Полный бред. Лишенный логики.

В чем бред? В том, что кто-то избегает общения (в т.ч. делового) с людьми, которые этому человеку неприятны, в том числе по причине несовпадающих моральных ориентиров или манеры общения?

Ну, со мной такое случается время от времени.

Иногда выбора особо нет (привет кубанойдам), но когда есть - могу даже немного переплатить за более комфортную мне манеру общения и деловую этику.

раскрыть ветку (7)
0

а что тут юридически не так, можно подробнее?

тс вроде изначально выкатил условие "предоплата не возвращается".

раскрыть ветку (2)

Юридически - все так, я с этого начал.

Ровно так же "юридически" девушка имела право сообщить о том, что услуги уже не нужны, по прибытию ТС на место.

раскрыть ветку (1)
0

это да, и ровно те же 1500 остались бы у нестандарта по логике вещей. как предоплата за услугу которая не нужна.

или она могла позвонить когда он полпути был. или когда подъезжал бы уже. вариантов много...

0

На мой взгляд, тс тут не очень прав. Одно дело, если бы он взял деньги приехав на адрес и узнав, что уже работа сделана. И вот совсем другое сделать так, как сделал он. С каждой новой историей убеждаюсь в том, что тс обычный жлоб. Печально, поначалу истории было действительно интересно читать.

раскрыть ветку (3)
2

Одно дело, если бы он взял деньги приехав на адрес и узнав, что уже работа сделана.

1500 это не за выезд. Это просто предоплата. Если уж на то пошло, то дорога до клиента занимает 80% от всего времени затраченного на эту заявку.

А соответственно выезд стоит примерно столько же.

С каждой новой историей убеждаюсь в том, что тс обычный жлоб.

Из-за того что клиент устраивает качели, то нужно, то не нужно я простоял в пробке полтора часа.
Оно мне надо? Тем более бесплатно.

Я уже не говорю о соблюдении договоренностей.

Я например всегда выхожу и оплачиваю таксисту пару сотен если он подъехал а я ехать передумал.
Потому что понимаю что чувствует человек который приехал для того что бы заработать деньги, но по прихоти клиента потратил свои и потерял время.

раскрыть ветку (2)
3

Почему-то я уверен, что если бы с тобой так поступили, ты был бы не очень рад, нет?

Я могу поставить себя на твое место, и понимаю, что стоять два часа в пробке и потом ехать 100 км и не заработать при этом не очень приятно. Но исходя из твоей же истории ты никуда и не поехал, но денег все равно взял. И почему-то мне кажется, что ты понимаешь, что поступил не совсем верно, иначе ты бы и не выкатил эту историю и не начал бы оправдываться в комментах.

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то я уверен, что если бы с тобой так поступили, ты был бы не очень рад, нет?

Поступили как ? Как в посте?
А почему бы я был не рад?
Скорее всего я бы подумал "Вот же я лоханулся, ситуация решалась просто и бесплатно".

Но исходя из твоей же истории ты никуда и не поехал, но денег все равно взял.

Как это никуда не поехал?
Формально я проехал лишние километра три, но в почти стоячей пробке.

иначе ты бы и не выкатил эту историю и не начал бы оправдываться в комментах.

Оправдываться или пытаться объяснить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы