30

Служба в Президентском полку . Часть 6

Продолжим...

Рота поднимается по лестнице. Я прохожу чуть в перед и вижу, как один солдат закотил голову, а второй ему говорит: "No name, ты чего??" Я подхожу и вижу, как у этого солдата торчит кость из носа... И тут я понимаю, что это п***ец. Попадос конкретный.

Подхожу к своему КО, он же ответственный в этот вечер, и говорю ему:

Я: Товарищ "воинское звание". там пиздец полный!!!

КО: Что такое?

Я: Солдату "Пупкину" нос сломали... Кость торчит... Посмотрите сами...

КО: Чего?????

В этот момент он побледнел. На нем лица не было... В глазах был страх. Страх неизвестности. Наверное в эту секунду он подумал," хоть бы это был прикол ...."

Через секунду вместе с ним мы подошли к этому солдату. Он всё увидел. Сразу же повёл солдата в умывальник. Весь умывальник был в крови. Кровь текла ручьем... Ответственный за вечер принимает решение вести солдата сразу же в сан.часть. Вся рота на кипише... Дежурный по роте берет всю ситуацию в свои руки. Начинает проводить вечернюю поверку. Через 2 минуты приходит наш старший по роте... Звонит ответственному по полку...

Через 30 секунду ответственный по полку прибегает в расположение роты... ( наверное стометровку бежал , как Усэйн Болт). Со своего личного телефона звонит командиру роты и заместителю комбата по личному составу.

В это время рота отбивается. Все обсуждают эту ситуацию. Все понимают, что настал пи**ец. И за этот косяк виновный может отъехать на дизель... (диз.бат).

Далее со слов солдата, который был на посту в суточном наряде по охране Кремля.

"Стою я такой на посту. Наблюдаю за гуляющими Москвичами. Смотрю, как мимо меня пролетают спорт.кары) привычное дело для летней Москвы). И тут очень быстрым шагом в Кремль идет наш командир роты. Я сделал ему доклад и проложил нести службу.

Подумал еще, что это он забыл ночью в Кремле?

Минут через 20 ситуация повторяется. Очень быстрым шагом в Кремль направляется зам.комбата по л.с. И тут я понимаю, что в роте произошел, какой-то п***ец"

Мы же в расположении все на кипише. Примерно часа через полтора после отбоя меня еще 4х солдат поднимают с кровати и выводят на взлётку.

Командир роты начинает вести допрос. Что случилось? Кто ударил? Как всё произошло?

Мы все хором сказали, что ничего не видели. Я же сказал, что только доложил старшему по роте, когда всё увидел.

На следующий день с самого утра мы стояли на взлётке. В расположение роты каждые 10-15 прибывали разного сорта начальники. Некоторые нам были знакомы, а некоторых мы видели впервые.

Солдат, который накосячил периодически уходил на допросы..

Из личного состава роты нашли трёх солдат, которые готовы были дать показания, что якобы видели, что произошло. И это был несчастный случай… По факту же, никто особо и не видел, как это произошло.

Да и парень, который накосячил, подсуетился. От звонился отцу и рассказал ему.

Отец уже в 7 утра был в полку и беседовал в зам.комбата. ( Вроде его отец тоже был при погонах).

Прибывшие солдаты с суточных постов афигели от происходящего. Вместо положенного им сна они продолжили стоять с нами на взлётке...

В следующие дни вместо халявы и дневного сна нас начали напрягать. Уже было привычным делом стоять на взлётке с 8 утра до 6 вечера. Уйти в наряд или в караул уже было за радость.

Трое солдат дали показания, что это был несчастный случай, да и потерпевший солдат твердил, что это произошло случайно. Заявление он не писал. Виновный солдат всё время молчал. Его трясло. Он был бледный... Но ему повезло, к ответственности его не привлекли.

Последствия:

Всем командирам роты, командиру взвода, где служил виновный солдат, выписали выговора и лишили премий... Теперь ночью в расположении роты всегда ночевал один котрабас с взвода, один из офицеров роты.

Большинству солдат забили увольнения, но под конец мертвяка некоторых начинали снова отпускать.

Для солдат начался п***ец. Как я ранее говорил, мы тупо стояли первые пару дней. Но командир роты пошел еще дальше. Он дал список из 26 пунктов, которые каждый солдат должен был выучить слово в слово. После этого солдат рассказывал наизусть ответственному лицу. Если ответственное лицо принимает выученный пункт, то он ставит свою фамилию и роспись. То есть принимает сданные обязанности солдата под личную ответственность. В дальнейшем командир роты выборочно проверял.

И так. Если солдат рассказывал все 26 пунктов наизусть, то командир роты разрешал таким солдата в свободное от службы время (на время мертвяка) спать днем и не стоять со всеми на взлетке. Все были уверены, что такое количество материала невозможно выучить наизусть…

Каждый солдат, старался найти проёб, чтобы как можно меньше находиться в расположении роты, когда там присутствовал командир роты...

Шла первая неделя… Мы все так же стояли по 10 часов в день...

Шла вторая неделя… Мы всё так же стояли, но уже немного меньше

Шла третья неделя… Нас посадили в класс за парты, и мы уже учили сидя.

Под конец третей недели появился первый солдат, который рассказал всё наизусть... Если мне не изменяет память, то это был сан. Инструктор роты... Об этом сразу же доложили командиру роты... Сан. Инструктор стал первым военнослужащим, который спал днем, когда вся рота учила наизусть…

На четвертой недели... еще около 10-12 солдат рассказали все обязанности и статьи устава.

На пятой недели зубрежки и я выучил всё, что требовали от меня...

Мне повезло, следующие 7-10 дней я спал днём. Это было так не привычно, когда во взводе спит 3-4 человека, а остальная масса людей учит...

Через 7-10 дней после того, как я все выучил, закончился мертвяк... И дневной сон для меня закончился...

А окончание мертвяка означало лишь одно, что в Кремль приезжает младший призыв... А нам оставалось служить около 120 дней...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы