Служба 122. Миссия выполнима, но с трудом и через ж...
В воскресенье вечером младшая дочь недвусмысленно дала понять, что детский сад как минимум на ближайшую неделю отменяется. Вчера утром вызвала врача через службу 122. Пока ждала его прихода, смотрю ребёнок повеселел, играть начал, поел плотно, измерила ещё раз температуру - почти норма. Решила вызов отменить, погода жуткая, врача жалко, болезных и без нас навалом. Вечером сходили к дежурному врачу. Врач спросила, когда заболели и чего так поздно пришли, говорю: "Да я врача утром вызвала, но пока ждали, ребёнку лучше стало, вызов отменила, решили сами сходить, ждали когда погода улучшится." На что врач говорит: "Господи, неужели такие люди ещё существуют?!"
Существуют и, думаю, таких людей было бы больше, если бы не служба 122! Большой привет, тем кто её придумал, разрабатывал и утверждал! Там не предусмотрена функция отмены вызова вообще! Для всего отдельные пункты в меню есть, даже для мобилизованных уже прикрутили, а для отмены вызова нет и для вызова оператора нет. Я звонила три раза, чтобы отменить вызов, три раза слушала долгое нудное меню и на третий раз уже готова была плюнуть и оставить всё как есть. Сначала я решила зайти в справку, думала там есть возможность вызова оператора - фиг, нету там такого и нет возможности вернуться обратно в основное меню, второй звонок - выбираю вызов врача к ребёнку: "Вызов осуществляется до 14 часов. Звоните в скорую или идите в поликлинику. Спасибо-пожалуйста." Далее идёт автоматический отбой звонка. С третьего раза пришлось выбрать вызов к взрослому, прослушать очередное "блаблабла", наврать роботу про возраст пациента и, о чудо, я добилась ответа живого человека и отменила вызов.
Один-единственный пункт в меню решил бы проблему, но нет, без квеста в наших госструктурах, на госсайтах и в госслужбах никак обойтись нельзя.