Случилось!!! Мне позвонил СКР!!
Сижу значит, на работе, свою вахту отрабатываю, и тут звонок из Москвы. Думаю, банк какой-нибудь, с девкой-менеджером пообщаюсь. Обламался немножко, звонит сам Следственный Комитет России! Я - это я, С - это следователь, фио не запомнил.
С: Здраствуйте, я обращаюсь к Имя Очество Фамилия, проживающий по адресу?
Я: да, это я.
С: В Москве задержана Руслана Мамедовна Фамилия, при попытке получения денег с вашего счета по доверенности. Вы знакомы?
Я: Нет, не знакомы.
С: При задержании она сказала ,что я болен и деньги нужны на лечение. Вы кому-то передавали ваши данные?
Я: Ну это ваше дело, выяснить, откуда мои данные. Кстати, в каком банке пытались получить деньги?
С: Сбербанк и Уралсиб.
Я: Ваши данные устарели, я сбером и уралсибом давно не пользуюсь.
С: А каким банком пользуетесь сейчас, мы должны проверить.
Я: Ну вы ж СК, выясняйте.
С: Я сам легко могу выяснить все эти данные. Вот ваши серия, номер паспорта, дата выдачи, прописка. Вот административка по пьянке, вот вы летали самолетом с Талакана в Уфу.
Я: Данные не актуальны, если не секрет, кто вам слил мои старые данные?
С: Я вам припишу статью за ложеый донос и восприпятсвие следствию. Какие ваши актуальные данные, чтоб защитить ваши счета?
Я: Ну выясняйте, я вам ничего не скажу.
С: Мне это не составит труда, если вы такой, я позвоню в Центральный Банк, запрошу все ваши данные, и заблокирую счета на 91 день, пока идут доследственные действия. До свидания.
Сдеком не пользуюсь, интересно откуда может быть слив, не только паспорт, административка года, эдак 2015 и билет на самолет?
Одно радует слив старых данных, прописку и паспорт я как год назад поменял.
Если кому нужно вот номер "Следственного комитета" - 8 499 348 57 06.
Даю номер, так как яндекс выдает, что это номер мошенников