14

Случайности не случайны

Мы как обычно в сотый раз на день вышли погулять с собакой (щенок, три месяца), ничто не предвещало беды. Через пару минут к нашей стае из меня и собаки примкнула девушка с щенком французского бульдога. Бульдог бился в припадках от внимания моей собаки - то чувство, когда страшно, но приятно. Мы пошли на собачью площадку, где освободили своих зверят от тяготы цепей (поводков), и разговорились с девушкой. Она рассказывала про свою прошлую собаку: перечисляла клички собак, с которыми ее бывший французский бульдожка играл, а в конце она сказала, что вскоре все собаки повзрослели, стали проявлять агрессию кроме одной. Ее звали Рута (Собачья жизнь).

В один миг я все вспомнила. Мне 10 лет, мы выходим с Рутой гулять на школьный двор (она тогда была ещё совсем щенком - месяца 4 отсилы), и встречаем ее - Боночку. Боночка была маленьким черным бульдожкой такого же возраста. Они бегали в майской траве. Иногда только уши Руты мелькали из зарослей, а Боночку можно было распознать только по фырчанию где-то вдалеке. Это веселье продолжалось около часа, пока не пришла моя бабушка и не вкатила мне по полной. Она ругалась на то, что я отпустила собаку без поводка. Я же утверждала, что у Руты есть друг - она бы не убежала без него. Но мне не верили. Я получала люлей, как вдруг из кустов вылетела маленькая Бона и прибежала к Руте. Тут бабушка сразу поверила в мои истории, извинилась, и мы удалились домой.

В тот момент, когда девушка произнесла заветное имя, на меня нахлынула неистовая ностальгия. Но в то же время, мне было дико приятно. Я гордилась тем, что память о моей собаке осталась не только в нашей семье, но и у людей, которым удалось прикоснуться к жизни Руты. Случайности не случайны.
Теперь мы гуляем с Максом и его хозяйкой. Макс очень боится собак, но разрешает моей Мике лежать на нем, грызть его и облизывать - ведь он старше, и надо уступать маленьким девочкам. У каждого должен быть друг - будь то человек или собака.
И, знаете, от этого так тепло на душе, словно чувство де-жа-вю нахлынуло, только я старше, девушка старше, а наши собаки младше. И жизнь продолжается, и наши питомцы остаются с нами навсегда, только те же самые души мы вкладываем в маленьких новых крох.

С животными один раз - с животными навсегда.

Случайности не случайны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги