1616

Случай в поезде

Навеяно постом про наглых тёток, которые занимают чужие места в общественном транспорте. Еду как-то домой на/в поезде, все нижние места и часть верхних заняты, у меня нижнее. Разложился, слушаю музыку, хоть и день, но потихоньку засыпаю. Вдруг меня кто-то тормошит. Проснулся - а это тётка с соседней боковушки. Ну и завязался у нас интересный разговор:
- Парень, уступи мне место, а сам на моем доедешь.
- ? (Не охота даже говорить с такими людьми).
- Мне на моём месте дует, спину продувает. Спину могу простудить. (!)
- То есть вы полагаете, что если я займу ваше место, то дуть перестанет и я спину не простужу?
- Ну молодой, потерпишь, ехать немного же.
- То же самое я могу сказать и про вас.
- То есть не уступишь?
- Нет, я тоже не хочу болеть. Есть же одеяла, можете укутаться, терпимо же.
- Что за люди пошли, как не совестно вообще.
- Ну блин, не говорите.
- Ты бы ротик свой прикрыл, ты вообще наглый, я смотрю. Я тебя поставлю на место.
- Я и так на своём месте, у меня нижнее.
- Ещё раз - рот закрой.
Понимая, что дальнейший срач бесполезен, предпочел заткнуться. Спать уже не хотелось, по дороге тётка разговорилась с другими пассажирами - такими же тетками с баулами, но попросить кого либо из них поменяться местами не рискнула - видимо, понимала, что она не одна такая красноречивая. Однако внешний враг и виновник всех бед был определен - в результате узнал много нового о себе и своем поколении, при этом на каждую её реплику в мой адрес я отвечал ехидной и в то же время смущенной улыбкой. Наконец, доехав до пункта назначения, тётка взяла всё своё добро в виде двух приличных сумок и потянулась к выходу. Неприятно осознавать, но я был доволен, что откровенно и даже с каким-то тайным удовольствием не помог этой тётке дотащить сумки до выхода.
Да, я мелочный человек, подобного рода ситуации меня не радуют совершенно, но когда такие неприятные люди испытывают неудобства, то невольно радуешься. Пост писался не с целью показать, какая тетка редиска, а я Д'Артаньян и поворчать по этому поводу, а потом праведно возмущаться. Скорее, просто захотелось напомнить, что бывает и такое, ситуация не из ряда вон, но явно неприятная. Главное - сохранять спокойствие, а если совсем спокойные, то лучше всего молчать и игнорировать наезды таких тёток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы