2535

Случай в магазине DNS7

Зашёл в DNS, выбираю себе планшет с клавиатурой.

Обычно использую сайт, настраиваю фильтры, а затем просто забираю товар в наличии. На крайний случай - использую информационный терминал в магазине.

В данном случае нужно было "примериться", проверить, насколько удобно планшет лежит в руках.

Вокруг со скучающим видом ходят консультанты. Обычно они оооочень активны когда клиент что-то покупает через терминал, такие кидаются со своим: "пробейте мой штрих-код!", а здесь не дождёшься.

Попросил продавца-консультанта (достаточно молодую девушку, кстати) показать, как выглядит планшет. В ответ: "У нас всё запаковано!"

Ну ладно, запаковано - так запаковано.

Спрашиваю, есть ли для планшета клавиатура и есть ли док-станция? В ответ оскорблённое выражение лица и ответ: "Док-станции нет и быть не может, он заряжается от сети! Вы что, не понимаете?"

На этом моё посещение чудо-магазина заканчивается.

Я понимаю, что мой внешний вид "шорты + кэпка" сразу говорит вам, что я - не ваш клиент. Но не буду же я объяснять продавцу, что я кандидат технических наук, что понимаю различие док-станции от сетевого зарядного устройства, что могу разъяснить в анекдотичной форме различие TCP от UDP.

Вы на ровном месте потеряли клиента. Зато ЧСВ прокачано, ага.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, тебе не угодишь
прибегают консультанты - плохо, не прибегают - тоже плохо

раскрыть ветку (17)
39

А это вечная дихотомия при посещении магазина.

Когда консультанты не нужны - они задолбают навязчивостью. Когда консультанты нужны - их либо днём с огнем не сыщешь, либо они неохотно консультируют/ничего не знают.

раскрыть ветку (3)
6

Им деньги платят не за консультации, а за продажи. Поэтому они и на летают на возможную продажу, а не на человека, которому нужна помощь

Т е вопрос в лени и кривой мотивации от работодателя

раскрыть ветку (2)
1
Мотивация не кривая. Компании ведь тоже нужны не консультации, а продажи. Даже супер хороший консультант с точки зрения компании менее ценен, чем человек, который способен впарить максимум товара и услуг
раскрыть ветку (1)
6

Компании нужны все продажи, а продавану только личные. Общее улучшение качества обслуживания может создать накопительный эффект и повысить продажи магазина в целом, так как люди будут чаще в него ходить. Просто хрен ты измеришь этот эффект и вклад в него отдельных сотрудников

60

Плохо, когда они прибегают не для помощи, а чтобы получить бонус "за консультацию", которой они не оказывали.

раскрыть ветку (1)
65
Так они по выражению лица сразу поняли, что вы очень умный и красивый, что мешать вам пользовать терминал опасно, вот и не беспокоили.
3
Похоже, что ТС тряпка и большой любитель поныть
раскрыть ветку (2)
8

+1, и повыебываться

я кандидат технических наук, что понимаю различие док-станции от сетевого зарядного устройства, что могу разъяснить в анекдотичной форме различие TCP от UDP.

ну так го работать в днс консультантом, какие проблемы? Денег наверное дохуя, + на фоне основных ты будешь продавцом века, + возможность тешить свое самолюбие какой ты умный на фоне остальных, разве не работа мечты, @RA85149?

7

Такъ его!

1
Чел это написал, чтоб рассказать что он КТН
раскрыть ветку (6)
0
А надо стесняться своей ученой степени?
раскрыть ветку (5)
2
Нет, стесняться не надо, но писать «изобличительный» пост про днс,чтоб рассказать что ты ктн - такое
раскрыть ветку (4)
0
А чем плохо подтвердить свою квалификацию, при описании ситуации

Чем вариант ТС хуже "мне пытались херню впарить, но у меня техническое высшее образование"?

О высшем писать можно, а об ученой степени уже зашквар?
раскрыть ветку (3)
1
Вы меня не поняли. У меня складывается впечатление, что ТС написал свой пост ТОЛЬКО с целью повествования о том, что он является КТН. И все. И это - не норм.
раскрыть ветку (2)
0
Имхо, он в каждом абзаце о своей ученой степени не писал

И ведь реально, если было бы написано про техническое ВО, тебя это не зацепило бы? ;)

Возможно это не у ТС есть проблемы ;)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, может, конечно, и не у ТС.
Просто пост про равнодушие и завышенное чсв манагеров, но у меня сложилось впечатление о завышенном чсв автора. Почему?
Потому что футболка и шорты это давно уже не показатель достатка покупателя, я именно так ездил за айфонами себе и жене, никто на меня косо не смотрел.
Потому что посмотреть в интернете штатные док станции для планшета или даже нештатные - дело пары минут.
Потому что способность в анекдотичной форме рассказать про отличия TCP от UPD не говорит о наличии у тебя ученой степени, у меня каждый стажер это знает.

И я уж даже не говорю, что лично я давно не встречался с таким отношением в цифровом ритейле
1
настрочил

Ну что они, не могут просто сделать нормально?! *закатывает глаза*

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы