60

Случай в армии, или как я пиратом был

Дело это Было в далеком 2009 году. Обычный день солдатов срочников уже подходил к концу и почти весь личный состав находился в казарме.После ужина народ занимался кто чем, каждый своими делами, кто подшивался кто стирался, письма домой, телевизор, качалка короче как везде. Я стоял в наряде дежурным по роте ну и со мной стандартно двое дневальных.Один значит стоит на "банке", второй шуршит по расположению.

Подходит тут ко мне второй дневальный и говорит:

-там у нас с трубы отопления капает

-Как так капает, спрашиваю я, не по уставу, пойдем посмотрим..

Приходим, смотрим и точно ведь капает, кап-кап,кап-кап...Ну не дело ведь.а трубы надо отметить были трубами ГСМ которые соединяются между собой спец. хомутом, только ипользовались  они для отопления казарм. Ну и капало как-раз со стыка двух труб из-под хомута.НУ я и говорю, возьми себе помощника и подтяните чтоб не капало...сказано-сделано.Проходит минут 10, думаю:"долго что-то они,пойду посмотрю".захожу и вижу как они снимают хомут для того чтоб поправить под ним резинку....я даже сказать ничего не успел как резинка рвется и труба  падает на пол, ну и соответственно из нее начинает хлистать, не кипяток конечно, но очень теплая вода, а труба в диаметре мм 130 примерно. Давление в системе было не большим и стало быстро падать но вода все равно прибывала с катастрофической скоростью.После клича по казарме ПАЛУНДРА БЛ@ДЬ! я поскакал сделать доклад ДЧ и стал распредилять силы для устранения проблемы. Прибегаю, а воды ужо по щиколотку стоять ногам мокро, я скручиваю матрас с ближайшего шканаря выдвигаю его на ЦП(центральный проход), залезаю на него и объявляю его мостиком своего тонущего корабля,заматываю чем то глаз беру швабру вместо сабли и начинаю без остановки выкрикивать фразы типа  ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ! поднять паруса, держать курс на мель и все что ассоциировалось у меня с морем и кораблями.Народ бегает с ведрами, я "капитаню", все довольны и веселы и в этот момент (тонем уже минут5-7, трубу умудрились одеть обратно и все на ведрах)заходит ДЧ и с ним Командир части.Когда они меня увидили они просто потеряли дар речи, а я, видимо сильно войдя в роль прямо со шконки во все горло крикнул СМИИИРРРНО! в этот момент остановились все замерев по стойке смирно, а я как дежурный по Роте спрыгнул, подбежал к ДЧ и КЧ сделав три строевых брызгая так что есть сил начал докладывать. ТОВ Полковник, получили пробоину в правый борт  течь устранена, экипаж борется с водой(и это все с повязкой на глазу).Полковник только и смог выдавить из себя вольно, я продублировал и все опять ожили и заработали))

Воду мы конечно победили, к отбою уже ничего не напоминало о том что случилось кроме обсуждений случившегося и смеха ребят.

А на утро, на построении мне объявили выговор и следом благодарность за правильные действия в сложившейся ситуации...

P.S.Как говорится Tchouktches pas un écrivain,так что за слог и орфографию просьба не пинать

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы