Случай из детства

Когда мне было лет 7-10, я постоянно ругался с бабушкой. Даже не ругался, а разговаривал в таком грубом тоне. Особенно когда мы шли по улице, например на рынок. При том я громко орал на всю улицу.

И вот вспомнились два забавных случая. Ходили мы с бабушкой на новогоднее представление, и там в гардеробе на меня наезала пожилая гардеробщица: "Разве можно так с бабушкой разговаривать? Это тебе не девочка. Да так даже с девочкой нельзя". Я эту дуру проигнорировал.

А вот другой случай. Шли мы вечером через двор домой, и проходили мимо дворового стадиона, там какая-то тетка в спортивном костюме, и мужик, то ли тренировались, то ли упражнения делали. Ну и мы с бабушкой шли, я о чем то с ней спорил.

И вдруг тетка хватает меня за шкирятник: "Ты как с бабушкой разговариваешь?" Я заорал: "Пусти". Она держит. Я на ее мужика взгляд перевел, но тот мудак стоит не вмешивается. Тетка эта продолжает на меня орать. Ну я кое как вырвался. Отбежал. Бабушка с ними минутку поговорила, пошла дальше, я подбежал и дальше шел спорил с ней о чем то.

Объясните поведение неадекватной тетки. Она совсем с головой не дружит? Что движет таким быдлом?