2854

Случаи на свадьбах1

Много лет назад, когда заводы по производству фотографов только начали открываться, у меня была своя небольшая студия, а я в ней снимающая все подряд, в основном свадьбы.
За шесть лет накопилось прилично всяких случаев.

Свекр, который встал произносить тост, и радостно начал со слов: Дорогие Сергей и Ольга!
Невеста в слезы, потому что она уже лет двадцать пять была Катей.

Был год, помоему 2008, в который у меня из десяти невест восемь были на приличном сроке. Я ради интереса считала. Больше таких «урожайных» годов не было в моей карьере.

Напившимися родственниками никого не удивишь, а вот напившимися и прыгающими с идущего на полном ходу теплохода посреди Москвы реки-такой случай имел место.

Один из самых запоминающихся был застреванием в лифте.

Все стандартно, отсняли выкуп невесты, спускаемся все в обычной девятиэтажке панельной на лифте, чтобы сесть в лимузин и почтить ЗАГС своим присутствием. На улице июль, шпарит под 30, невеста в шикарном платье с кольцами в лифт просто не пролезает и велит нам ехать вниз, сами по лестнице дойдут.
В кабинку набиваюсь я с техникой, жених, друг жениха и какая-то красивая барышня с пакетами.

Лифт трогается, скрипит, и межу третьим и четвертым говорит что его полномочия все. В кабине начинаются шутки из раздела: ой ха-ха сейчас в загс опоздаем, ой дурные предзнаменования, ой это все неспроста.
На десятой минуте заточения шуточки кончаются, мы вызываем лифтера. В динамик шипят что-то вроде: идите накуй, я вас не знаю. Жених уже белугой орет мол забирайте нас отсюда, у нас время назначено и прочее.
В кабине полтора на полтора томятся четверо.

Телефоны в этом чертовом коробе не ловят, я уже себе представляю невесту, гарцующую у входа в падик и впадаю в панику от клаустрофобии.
Жених, побившись о стены, поднимает осмысленный взгляд на зажавшуюся в угол барышню с пакетами и интересуется: не коньяк ли в пакетах часом?

В пакетах, что характерно, оказывается коньяк. Как знали и тащили его с собой в закрытые пространства!
Прежде чем я успела возразить, срывается пробка, делается богатырский глоток и в воздухе разливается отчетливый запах расслабона. Лицо жениха чуть плывет, речь становится спокойнее. Еще бы! Как многие женихи, этот всю ночь не спал, с утра психовал, ничего не ел, а теперь его желудок принял ударную дозу французско-армянского нектара и быстренько донес ее до ЦНС и прочих органов.

Будущий муж любовно оглядывает своих друзей по несчастью и предлагает по одной. Девушка отказывается, я тоже, дружище соглашается. Очередной двойной бульк наполняет ароматом кабину и настраивает на лирический лад парней.

Минуты тянутся нугой, бутылка близится к концу, лифтер не едет, крики невесты слышны уже даже в космосе, не то, чтобы нам между третьим и четвертым. Я уверяю жениха что пить плохая идея. Это тут он, зажатый между нами, стоит вертикально, а как только мы выйдем жди беды! Пустой желудок, воспринявший поллитра даст самые необыкновенные наклоны корпуса.

Куда там! Друзья, залившись коньяком, решили обсудить нелегкую пацанскую долю, которая толкнула героя в объятия невесты и ЗАГСа, перемежая это всхлипами и признаниями в вечной дружбе.
Я медитирую, поминутно отказываюсь от составления компании и корыстно прикидываю свои шансы получить свою вторую половину денег в конце вечера. Честно говоря, крепость еще не образованной ячейки меня мало смущает, мне бы своей чеканной монетой разжиться.

Сорок минут и ноль семь спустя нас вызволяют. У невесты вполне себе ощутимый тик, жених склонен к передвижению на четвереньках, дружка жениха стремится всячески поддержать его возвращение к непрямохождению.

Жо ЗАГСа доехали, расписали нас конечно. Потому что есть секрет-вы можете приезжать в любое время дня, на который записаны. Время приезда условно, чтобы не создать толпу в 12 дня ровно.
На фото было хорошо видно глазки жениха, собранные в кучку, и «радостную» улыбку невесты.

А я чего, я свое заработала. Потом еще крестины их сына через пару лет снимала. Все у них хорошо, переволновались просто.

46
Автор поста оценил этот комментарий
У меня свадьба стала ассоциироваться со скудоумием, вот эти вот все выкупы, конкурсы, тамады, диджеи, фотокарточки, бухло за чужой счёт, подсчет подарков. Такое ощущение, что после решения знакомых "отыграть" свадьбу я навсегда их потеряю как личностей
раскрыть ветку (1)
43
Я спокойно к этому относилась, ну хочется людям, чего бы и нет. И мне деньги неплохие)
129
Рассказ про лифт вызвал во мне приступ клаустрофобии и паники. Я бы, наверное, от коньяка в такой ситуации не отказалась.
раскрыть ветку (1)
52
Никогда не пила пока работала, но маленькое помещение и обстановка располагали запаниковать, да)
показать ответы
6

Ну раз располагали, так не надо было себе ни в чём отказывать)

раскрыть ветку (1)
11
Боюсь потом бы фото было даже фотошопом не спасти)
показать ответы
0

Никогда не понимал, нахера не спать перед свадьбой? Не уверен - не влезай, и все. Я спал как убитый перед свадьбой, а после еще лучше).

раскрыть ветку (1)
10
У вас просто хорошая нервная система)я вот не сплю даже перед защитой проекта
показать ответы
12

Да, но это странно, если хотели жениться, то почему не женились заранее, а потом уже планировали бы детей? Контрацепция подводит, конечно, но ведь такие свадьбы прям массовое явление, вряд ли такое повальное производство некачественной контрацепции. Если не хотели жениться, то зачем тогда женятся? Странно это, нет осознанности у людей, понятно, откуда такое количество разводов.

раскрыть ветку (1)
16
Мне думается что бывает так: жили, встречались, все норм, но не прямо чтобы жениться. И тут бах-беременность! Девушка думает: ну елки, у нас тут Россия, матерью одиночкой быть стыдно, пойду ка замуж. И все так чешут репу и решают что все конечно так себе, но там ребенок и это судьба, так что давай поженимся)
Хотя я видела свадьбы, в которых жених был рад что ему невеста досталась, а то она хвостом мела, а тут все-не отвертишься
показать ответы
35

Зачем вообще жениться беременными? Это как-то странно. Это вроде как праздник, невеста, по идее, хочет выглядеть идеально. Почему бы сначала не жениться и уже потом заводить детей?

раскрыть ветку (1)
8
Была свадьба когда муж настаивал расписываться! Невеста бухтела всю свадьбу что блин могли бы год подождать, а я сейчас как бегемот с животом)но жених стоял намертво! Женимся и все
показать ответы

Фото то где?

раскрыть ветку (1)
6
У молодоженов конечно же)
5

Интересно, что гомосексуальные браки реже распадаются, примерно в два раза, чем обычные

раскрыть ветку (1)
3
Сложнее пару найти, замучаешься потом опять спутника жизни выбирать. А часики то тикают
1
Соглашусь, только про монету затрахали пихать везде :) оскомину уже набили...
раскрыть ветку (1)
3
Это да)рефлекторно вышло)
показать ответы
11

Что-то он не так понял про прелюбодеяние...) ну или решил что если родит в церкви, можно сразу уговорить на крещение батюшку, чтоб два раза не бегать)

раскрыть ветку (1)
2
Экономия опять таки))
показать ответы
14
Минуты тянутся нугой,
Бутылка близится к концу.
Лифтер не едет, крик невесты...
)))Это не вы писали тексты для Короля и Шута?
раскрыть ветку (1)
2
Если бы)
12
DELETED

У жены сестра тамада ведущая, тоже много таких весёлых и не очень свадебных историй рассказывала

раскрыть ветку (1)
4
Самый сок человеческой жизни имхо всплывает на свадьбах, похоронах и, возможно, крестинах)
показать ответы
2

Видно, квартира была её)

раскрыть ветку (1)
1
Жених был верующий глубоко. Они и венчались на восьмом ее месяце.
показать ответы
DELETED
Вам сколько лет? У меня дочь восемилетняя так говорит. Я знала, но думала так взрослые люди не говорят...
раскрыть ветку (1)
0
Мне 30, в моей юности так говорили все
0
DELETED
Что такое падик?
раскрыть ветку (1)
0
Подъезд
показать ответы
0
DELETED

Всё, писатель?

раскрыть ветку (1)
0
Менеджер
3

гы..а я в те благословенные времена в деревнях любил работать..во первых..люди попроще без понтов столичных типа рабочей стороны лица:)..как сказал так и построились и лыбу давят по команде:))..во вторых реальные фоны со всех сторон..красота..и в третьих канеш лифтов нет..это да..:)

раскрыть ветку (1)
0
Безопаснее)
DELETED
А я все ждал сюжета с красивой барышней. Плюсанул бы, но чеканная монета уже подзаебала.
раскрыть ветку (1)
0
До барышни после коньяка дело не дошло)
1

Если не можешь повлиять на ситуацию - отпусти её. )

раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова!
А что не так с беременными невестами?)
раскрыть ветку (1)
0
Ваще ничего, просто мило
27

Хе-хе, надо же, как интересно. Я про 2008-й, урожайный. Я тоже в 2008-м выходила замуж на вполне себе приличном сроке)) Свадьбы, правда, особой не было - тихо расписались, посидели с родственниками и парой друзей. Фоткала подруга.

У меня как-то совсем не было ни сил, ни желания мутить какое-то торжество. Я и от этого-то мероприятия устала. Не представляю, как беременные целый день мечутся при полном параде, на каблуках, едут куда-то еще.... Ж-жжжуть.

раскрыть ветку (1)
0
И венчалисьу меняв тот год клиенты. Месяце на восьмом)смотрелось умильно)
5
DELETED

Надо же - фотограф, а с таким блестящим текстом публикуется, аж прям радость берёт. Спасибо, с удовольствием прочёл (ну и дальше буду читать)

раскрыть ветку (1)
0
Теперь то я не фотограф)
показать ответы