5336

Сложная ситуация

Недавно гуляли с женой, время было около 22:00. И раза 3, 4 наткнулись на мальчика, ровесник моего сына, лет около 10 . Слонялся по улицам, вид был грустный, взгляд потерянный. Я непринуждённо спросил, мол чего такой грустный, чего домой не идёшь? А он смотря в асфальт, очень подавленным, но ровным голосом ответил, что не хочет идти домой, там скандалы и пошёл дальше. Я честно не нашёл, что ответить.

И вот уже неделя прошла, я узнал кто он, а чем помочь, как поступить и не понимаю :(((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
осторожно, душнила
Автор поста оценил этот комментарий

Сообщить в ПДН

раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Ох, если бы это было 100% благом для ребёнка, даже бы не задумывался.

раскрыть ветку (7)
6
вполне себе благо - всё познаётся в сравнении )
раскрыть ветку (2)
0
Вот вы были в этом сравнении?
раскрыть ветку (1)
1
у меня вменяемые родители.
а вот одноклассница была, говорила, что вполне себе пионерлагерь
21
осторожно, душнила

то есть ребенок в 10 ночера один на улице, вероятно голодный это лучше чем ребенок в 10 вечера хотя бы в комнате, более менее сытый и обогретый ?

раскрыть ветку (2)
1
А кто ему обеспечит эту сытость/обогретость, или после ПДН родители прямо по струнке будут ходить?
Просто дадут ребенку воспитательных люлей за то, что ПДН об этом узнали и скажут отвечать, что дома все ровно, а может и вовсе в комнате на время скандалов запирать начнут.
Я вот звонил в полицию во время очередного скандала дома, когда мне 13 было, сказал что меня мама бьёт - приехал участковый и сказал что в детдоме плохо, на этом и порешили.
Потом мне в висок прилетела кружка наполненная горячим чаем, повезло что задела только мягкие ткани, скоровикм гематому выдавили и шов наложили уже в больничке. Потом с отцом ездил в РОВД (развод с моих ранних лет), так нам сказала инспектор: у меня таких как ты - целый район, кого-то дома бьют, что синяки по всему телу и вообще не проходят, большинство детей сами курят и пьют, а если ты сейчас заявление на свою мать напишешь - то ей только штраф за лёгкие телесные светит и ещё может ответное заявление на тебя написать (пока я был в больничке, домой приезжали и она утверждала, что это она защищалась и вообще это я её ударил первый, хотя этого не было), а там и тебя на учёт поставят. К слову, толку от этого штрафа, если она нигде не работает, а живём мы на деньги бабушки с дедушкой и неофициальные алименты от отца, половина из которых уходит на квартиру, где я прописан, но в ней никто не живёт уже 16 лет.
На этом мои попытки обращаться в полицию о психически нездоровой матери закончились. У медбрата со скорой (не уверен в должности) пока гематому мне выдавливал поинтересовался, так мою мать с его слов без её согласия или уголовно наказуемого деяния с её стороны никто принудительно удерживать в психушке не может.
Короче всем пофигу, включая родню, никто действия предпринимать не хотел, а мне грозили детским домом и проблемами, если на мать поставят клеймо психа (это якобы должно на всей родне отразится и я должности некотрые занимать не смогу).
Были ещё куча интересных эпизодов с физическими увечьями, но тут именно до полиции дело доходило.
раскрыть ветку (1)
0

а отец почему тебя не забрал?

2

Можно зайти в опеку, поговорить, спросить, не называя имён, посоветоваться, а потом уже решить сообщать им или нет. Вообще то они для таких ситуаций (в том числе) и придуманы. Что велосипед то изобретать?

2
Да, в детдоме ему будет лучше. Спасибо!
раскрыть ветку (3)
30

как будто всех автоматом сразу в детдом забирают. большому количеству родителей, которые не маргиналы а просто мудаки, один визит и разъяснительная беседа могут очень хорошо мозги вправить.

2
Ну, хз. Когда тебя дома бьют родители-алкаши, когда еда бывает от случая к случаю, когда у тебя нет тёплой куртки на зиму, я не говорю уже о тедрадях для школы, поневоле задумаешься. В детском доме хотя бы базовые потребности удовлетворены.
0
всё познаётся в сравнении )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы