6

Слово не воробей

Навеяно постами про детей.

Дорогие родители, иногда слова, сказанные даже не намеренно, могут оставить неизгладимый след в душе вашего ребёнка.

В начальной школе я была отличницей. Все шло хорошо, потом перевели в другую школу, не заладились отношения с одноклассниками и началось. Нет, я не скатилась, просто в какой то момент потеряла стимул. Я стала хорошисткой. Просто получала двойки за домашку, так как лень было писать и делать то, что я понимала, а за работу в классе получала всегда отлично. Потом все это поняли и стали закрывать глаза. Так и продолжалось до выпускать. У нас была даже отличница, ну как отличница, её вытягивали учителя. Спрашивали, идёт ли она на отличницу, и в выборе что ставить, выставлялась 5, а не 4. Так и жили. Но ближе к делу.

Настал долгожданный день выпускаиз школы,прошла официальная часть, выдача аттестатов, я стала одной из пяти хорошистов. Из всего аттестата там было всего три 4, довольно таки не плохо. У остального класса было у кого по одной, а у кого и больше троек. Ну и конечно, была ещё одна наша отличница. Потом пошла не официальная часть, ночная гулянка и утреннее возращение домой. Дома меня ждали, и попросили аттестат, чтобы посмотреть все мои труды обучения в школе. И вот, вроде все должно закончится хорошо, но нет! Мне сказали : « Посмотри на свой аттестат, как плохо ты закончила школу.»

Боже, мне тогда было так обидно и больно, это не передать словами. Да, было наверное сказано не со зла, да и не серьезно,но эта фраза осела во мне, задев мои чувства, и любые воспоминания о ней, вызывают боль. Я была не худшей, а мне такое....

Теперь, если кто то говорит или вспоминает про аттестат и выпуск из школы, первое что всплывает - эта фраза....

Родители, следите, что говорите своим детям, даже если вы не серьезно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы