8

Слон и кит

В далекие-далекие времена, когда Земля еще подчинялась законам природы и до господства человека оставалось много времени, на суше жил Кит. Лучшим другом Кита был Слон, оба славились большими размерами, но Слон был в несколько раз меньше своего друга. Слон мог похвастаться тем, что у него самые большие уши, а Кит дольше всех мог находиться под водой в океане. Все их любили за доброту и отзывчивость.

Шли годы и наступило очень жаркое лето. Дождей не было совсем, трава выжигалась на солнце и превращалась в сено, даже листья деревьев сгорали и опадали раньше своего срока, реки становились все мельче и мельче. Животным не хватало еды. Многие старались ходить толпой, и никто не завидовал тому, кто отставал от других. Стервятники кружили над голодными животными и ждали пока, те обессиленные упадут на землю, тогда они нападали на бедолагу и устраивали себе пиршество. Никто не бежал на выручку, каждый сам ели передвигался.

Кит сильно похудел, он стал меньше есть. Слон начал беспокоиться за своего друга. Однажды, когда солнце село и на темно-фиолетовом небе повисла луна, он застал грустного Кита сидящим на берегу океана.

- Скоро пойдут дожди и наша земля покроется зеленью! - попытался ободрено сказать Слон.

- Друг мой, дождя не будет... - сказал Кит, тяжело вздохнув.

- Кто тебе это сказал? - удивленно спросил Слон.

- Старый мудрый Ворон. Дождь пойдет после семи полнолуний.

Слон не поверил своим ушам. Жара продолжается четыре полнолуния, а осталось еще семь. Это ведь больше пережитого почти в 2 раза!

- Может быть ворон ошибся? - с некой долей надежды спросил Слон.

- Ты же знаешь, вороны не ошибаются.

Слон опустив голову, сел рядом с другом. Он молча смотрел на светящийся в лунном блеске песок.

- Я уйду жить в океан, - вдруг Кит прервал тишину.

Слон резко посмотрел на него, глаза его округлились от недопонимания.

- Почему?

- Я слишком большой, и много ем. Мне не место здесь, если я уйду, другим будет больше еды.

- Но как ты будешь жить в океане?

- Я ведь могу долго находиться под водой, я знаю там есть пища, которой мне хватит.

- А как же я? Ты предаешь меня, мы ведь друзья и должны поддерживать друг друга!

- Тебе со мной нельзя, океан слишком большой, ты не выдержишь.

- Я смогу!

- Не может быть и речи. Оставайся здесь, я буду приплывать к Горбатой скале каждое полнолуние, и ждать твоего прихода.

- Это не правильно! Я не приду, ты больше мне не друг! Предатель! - крикнул слон и со слезами убежал в лес.

Кит еще полчаса посидел на берегу и медленно направился к океану. Его фигура уходила все дальше, сам он казался все меньше и меньше, а потом и вовсе затерялся в волнах океана. Обиженный Слон не спал до самого утра. Он понимал, что Киту и вправду нужно много еды, и один он съедает столько, скольким можно накормить половину жителей леса. "Я не должен был обижаться на него" - подумал Слон и решил пойти к Киту извиниться, но нигде его не нашел. Боясь, что уже опоздал, он пошел на берег. Кита не было, его следы на песке смыл океан. Вечером он направился к утесу, в надежде что Кит приплывет к нему. Кит не приплыл. Слон провел несколько вечеров у утеса и все ждал и ждал своего друга. Он совсем потерял надежду на встречу, и решил, что в последний раз приходит к утесу. Просидев у утеса час, он уже собрался идти в лес, но решил набрать воды в хобот и выпустить фонтан. Только набрал он воды, и выпустил ее, как океан ответил ему большой вертикальной струей. Это был Кит! Всю ночь они рассказывали друг другу различные новости. Слон рассказывал про их друзей на суше, а Кит делился впечатлениями про океан.Каждое полнолуние они встречались у Горбатого утеса, приветствуя друг друга фонтанами.

Жаркое лето прошло через семь полнолуний, как и предсказывал Ворон. Но животные боялись, что мучительная жара вернется снова. Тогда они решили не впускать на сушу Кита. "Он слишком большой! Пусть живет в океане, он сам так решил!" - говорили они. Слон не смог ничего сделать, ему пришлось передать своему другу плохие новости. Кит принял свое изгнание мудро, да и за все это время он привык к океану и не хотел возвращаться на сушу. Все осталось как и прежде. Слон и Кит встречались у Горбатого утеса, и никакие большие расстояния не смогли испортить их дружбу. Если вы увидите Слона на берегу океана, не удивляйтесь! Значит поблизости плавает Кит и рассказывает ему о своих океанских приключениях.

http://www.proza.ru/2017/07/09/115

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы