Я вот сижу и думаю, а вот если в одной из наших ''Братских'' стран произошло бы не дай бог большое несчастье, стали бы мы также активно друг другу помогать?!
раскрыть ветку (1)
Германия и другие страны ЕС откликнутся на призыв о помощи, сделанный Сербией и Боснией и Герцеговиной. Об этом сообщает агентство AFP в пятницу, 16 мая, со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии. Германия и Болгария направят в Сербию мощные насосы, спасательные катеры и команды экспертов. Кроме того, помощь пострадавшим странам предложили Австрия, Люксембург и Словения. Ее координацией будет заниматься центр кризисной помощи ЕС в Брюсселе.
раскрыть ветку (1)
оно и прям щас идет, вроде из-за осадков (хотя, могу ошибаться). по кадрам - полный привет, примерно как у нас на Дальнем Востоке было
раскрыть ветку (1)
где там фанта, миринда или спрайт? в зеленых бутылках часто продают минеральную воду, а оранжевое может быть сок. в македонии есть такое - концентрированный сок в бутылках, который разводят водой. дешево и сердито, но популярно.
раскрыть ветку (1)
Это и было написано в ответ на пост про то что половина сербов католики. Что касается 2002 года, то более поздней инфы по религиям не могу найти, но ситуация за 12 лет так кардинально измениться не могла.
раскрыть ветку (1)
если честно мне глубоко пофиг на развал Югославии, да, возможно я невежа но я к Югославии никакого отношения не имею, как и она ко мне.
раскрыть ветку (1)
Посмотри упаковки продуктов, которые ты покупаешь, там есть и сербские товары, отличного качества кстати))
показать ответы
какой к чертям народ? югославия не была никогда такой как ссср, а народ там в корне разный: македонцы, албанцы, сербы, боснийцы. может они все и славяне, но например русские с украинцами гораздо ближе.
раскрыть ветку (1)
А Албанцы живут отдельненько между прочим. Например есть отдельные города где нас-е преимущественно албанское. Та же херня с селами и религ. есть мусульманские села и македонцев от туда просто выживают. Так что лично я не слышала из чьих либо уст: слава югославии.
раскрыть ветку (1)
Половина сербов - католики, так что трудно сказать, что она православная. И связать православие и поддержку нас в одном предложении довольно-таки трудно, потому что любят они нас по совсем другим причинам
раскрыть ветку (1)
Абсолютно.Можно было просто написать,что "помогли тем и тем..и собрали вот сколько..фото" Вообще помощь при стихийных бедствиях-дело добровольное,да,безусловно,благородное,но когда ты свою помощь сравниваешь с чужой,то от благородства тут мало что остаётся и кажется,что только для этого "мерения" эта помощь и затевалась
раскрыть ветку (1)
Причем тут "моя помощь"? Я сравнил Европу и Македонию. Балканским странам Евросоюз нафиг не сдался, вот я о чем
показать ответы
Для тех, кто не в курсе. Сербия - страна православная, одна из немногих стран Европы, которая не поддержала введение санкций против России. Нас связывает очень многое...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да чего занудам объяснять... На данном фото - лишь маленький кусочек, посмотрите - площадь большая, там есть и вещи, и еда...
Отлично,просто тогда тебе следовало озаглавить пост не "Слава Югославии",а "Прогнивший Е.С." \ "Е.С.-иди лесом" раз уж у тебя пост не про помощь соседей друг-другу,а про их "независимость" от Е.С. Многие не поймут к чему ты на самом деле клонишь.Я полностью солидарен с македонцами,но то,как ты это преподносишь...
раскрыть ветку (1)
мне глубоко плевать на сербские форумы на которых обитают недоразвитые школьники, я была в македонии и общалась с нормальными людьми. при чем вообще тут сербские форумы, если речь идет о македонии?! и мой совет- поменьше сидите на форумах. для сравнения: зайдите на любой русский форум и сравните написанное там с реальностью.
раскрыть ветку (1)
мне кажется ключевой момент здесь "жители". Сколько выделило правительство Югославии? Слава югославцам а не Югославии
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Двоешник, тухлая отмазка. Каждый дурак помнит развал Югославии, бомбежки американцами и войну. А название символично говорит о том, что, хотя страны уже нет, народ всё тот же...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я думал, что это относится к тексту... Дайте, пожалуйста, ссылку на это правило.
Это мой первый пост..
Это мой первый пост..
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И еще, скажите - как можно изменить этот тег? И почему, если фотография моя, на неё накладывается надпись "pikabu.ru"?
показать ответы
как же Вам обьяснить...это заголовок,громкое завление. Ведь наглядно сравнить ничего нельзя
раскрыть ветку (1)
Что громкого в заголовке "Слава Югославии"? Именно с такими словами братские народы собирают помощь своим соседям. Страна разделена войной, но взаимопомощь была и будет. И помощь бедного соседа принимают люди лучше, чем подачки богатого.
показать ответы
Я не знаю сколько выделило ЕС)))что бы сравнить,то надо иметь какие-то цифры)ну,или фото. Громко заявлять можно ведь многое
раскрыть ветку (1)
Понятно, что зомбоящик таких вещей вам не скажет. Эта информация непосредственно от жителей Сербии
показать ответы
Даже из уст албанцев, проживающих на территории Македонии, всё чаще звучат слова "Zivjela Juga!" - "Слава Югославии!".
Как говорится "друг познается в беде". Именно так и бывает в жизни: война - разделяет, трагедия - сближает.
Как говорится "друг познается в беде". Именно так и бывает в жизни: война - разделяет, трагедия - сближает.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
То есть, если бы я написал о том, что, к примеру, Казахстан оказал помощь России больше чем Китай, то это было бы меренье письками?
показать ответы