297

Слабак

После работы я накидался вкусного "Жигулевского" пива и задумчиво смотрел в окно, на вечерние огни зимней Самары. Кто-то может сказать, что "жигуль" - моча ослиная, но отвечу - вы ещё реально поганое пиво не пробовали. Так что - слава Альфреду фон Вакано! За то, что у нас есть отечественное, вменяемого качества, пиво. Не знаю, как сейчас, но тринадцать лет назад было именно так.

Правда, говорят, что фон Вакано весьма жёстко кинули с заводом. Эх, ма, Россия-матушка. Года летят, века бегут, а ты всё та же. Рефлексии прервал женский крик с улицы. Я подскочил к окну и увидел, как какой-то хрен натурально топчет ногами женщину. Ну охренеть теперь.

- Ты куда? - спросила хозяйка квартиры, пока я путался в штанинах и рукавах верхней одежды, торопливо одеваясь. Я снимал у неё  комнату и помогал по хозяйству.

- Сейчас, разберусь и вернусь  - на бегу отозвался я

- Стой, придурок! - воззвала к моему здравому смыслу хозяйка, но он, увы, закончился ещё два литра пива назад.

На улице я хлопнул по плечу этого хрена, настолько увлечённо продолжавшего избивать ногами женщину, что меня он даже и не заметил, и вежливо сказал - Слышь, прекращай, а?

Он круто, нет, ОЧЕНЬ КРУТО повернулся и попытался набычиться. Мне стало разом неинтересно - я понял, что этот мелкий злобный уродец мне в драке - не ровня.

Обычно мои столкновения с реальными бойцами проходили по двум сценариям - хренак, я валяюсь, болит всё, а в головушке вава-вава и пусто-препусто, и второй, когда меня складывали более-менее бережно, если боец попался добрый, не желающий всерьёз работать против смешного неумехи.

Вариантом номер три было драться против таких же неумех, как я, и там было пополам на пополам - либо огребу, либо сам наваляю  В кровище, зуб выбит, печень побаливает, а ты ещё её и добиваешь, потому что пьёшь с недавним соперником, за мир во всём мире.

А тут был четвёртый, никогда не виданный мной вариант - недомерок начал картинно закатывать рукава, потом дублёнку скинул, закатал рукава свитера повторно и принял боевую, как ему казалось, стойку. У нас как-то обходилось без прелюдий, быстро и жёстко. И бойцам обычно ни верхняя одежда, ни рукава длинные не мешали вломить.

- Остановись. - сказал я ему - Если продолжить, то тебе будет больно и обидно. Я сильнее.

Слабак кинулся в атаку, я поймал его за предплечье, закрутил и сбил с ног подсечкой. Хрен бы у меня с нашими пацанами так вышло, мне бы ещё в начале захват сбили, а потом либо по морде заехали, либо по ногам, или вообще захват вывернули и меня бы уронили.

- Ничтожество - злобно сказал я валяющемуся туловищу, и пнул его ногой - Ничего не можешь! Только женщин бить и способен.

Ну тут рекомая и выступила, до отвала моей челюсти. Размазывая сопли, слезы и косметику, она закрыла туловище собой и заорала - Не бейте его!

- Что, серьёзно? - глупо переспросил я. Нет, я читал про виктимное поведение, "Стокгольмский синдром" и все такое, но так, вживую видеть, как жертва защищает палача - это был, мать его, новый опыт для меня.

- Вы домой идите, пожалуйста - просительно сказала женщина. Весьма симпатичная девушка, лет тридцати. Если косметику убрать, как бы и не моложе выглядела - Мы тут сами разберёмся. Она встала, так, что бы стоять между мной и туловищем, и робко тронула меня за руку, добавив снова - Пожалуйста!

Туловище отблагодарило за заступничество, попытавшись пнуть меня в пах, прикрываясь девушкой.

- Ну ага, сейчас - радостно сказал я, машинально закрывшись бедром от удара и заорал - Слабо!

И немедленно пробил с ноги, обойдя девушку.  А она снова закрыла его собой, крикнув - Не надо!

- Да ну вас! - расстроенно ответил я и ушёл.

Я дымил на лестничной площадке и смотрел в окно подъезда, как девушка хлопочет над этим подонком и как он благодарит её, затрещинами. При каждом ударе я вздрагивал, как будто били меня, а не её. Она так его и не оставила. Подняла и увела.

- Ну что, разобрался? - ехидцей встретила меня хозяйка.

- Разобрался, как в говне искупался - мрачно ответил я и спросил - За попкорном сходить?

- Ещё есть, так что не надо - с намёком сказала хозяйка. Мол, ты смешной, давай, жги!

- Тогда я спать - и хлопнул дверью своей комнаты. Хмель весь выгорел, а сон никак не шёл. Я лежал и всё думал и думал. Вопросы были простые, как мычание - нахрена я полез в чужую жизнь, нахрена вообще полез в драку и почему я такой идиот бессмысленный. Ответов ни на потолке, ни на стене было не видать. В дверь комнаты осторожно постучала хозяйка.

- Пойдём, чайку попьём - сказала она.

- Какой-то сомнительный чай - разглядывая стопку с крепким самогоном, настоянном на кедраче, заметил я. Уже пробовал, свирепая вещь.

- Ты пей, пей - ласково сказала хозяйка и повела все ещё красивой рукой - А то так и будешь себя до утра лишними мыслями изводить. Как мой муж, царство ему небесное. Бывало, тоже кому врежет, так потом полночи с боку на бок ворочался - да тому ли врезал, да стоило ли. Так и ты не думай. Дура она, нечего за неё переживать.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.