Скутержизнь. Gilera Runner. Да будет свет
Продолжаем нашу историю Скутержизнь. Gilera Runner. Вилка
Проблема качественного света касается многих мотоциклов, а уж скутеров - так тем более. Справляется с этим кто во что горазд, в подтверждение этому все то что двигается по дорогам, зачастую с ног до головы облепленное различными диодными лентами, лампами разных цветов и размеров, и прочей эпидерсией. Почти всегда все это жутко слепит и раздражает, а в отдельных случаях вообще незаметно на дороге...
По той причине что для меня самыми главными вещами в любом транспорте являются хорошие тормоза (уже решено) и хороший свет - вопрос освещения я просто так оставить не мог.
Штатная фара выглядит примерно так, в 50 кубовой версии она оснащена мегамощной галогенкой не то на 10 не то на 15 ватт... Версии помощнее имеют лампы получше, но сейчас всетаки уже далеко не 2000 год. Пора поставить чтото посовременнее.
Проблема несколько осложнялась тем что места хоть и не сказать что мало, но и не навалом. Это не автомобиль где можно запихнуть что угодно.
Но в ходе поисков были найдены максимально компактные линзы 1,8 дюйма
Так же в наличии была фара, которую не жалко было пустить на эксперименты
Корпуса линз были еще более укорочены
Крепеж производится на алюминиевый профиль, который так же послужит дополнительным теплоотводом
И все это начинает внедрятся в штатную маску
Далее нарисовал и отпечатал маски, прикрывающие линзы
После окраски стало вот так , знаю что местами можно было сделать чуть аккуратнее, но уже немного устал, да и за тонированным стеклом не так уж и видно
Видео почему то в этот раз не прикрепляется. Но можно смело утверждать что это лучшее из того что можно внедрить в эти корпуса. причем имеющее нормальный световой пучек и свето-теневую границу. Это значит что дорогу будет видно, но слепить и мешать никому не будет.

Мото
6.6K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества