953

Скупой платит трижды!!!

На волне участившихся обманов в сфере "мебель на заказ" хочу написать этот пост.

Во вступлении напишу: У меня мебельный цех, штат работников и установщиков, снабженец и замерщик и т.д.. Т.к. замерщик на все замеры не успевает ездить иногда замеры произвожу самостоятельно. Все проекты делаются только по чертежам, установка и сборка по сборочным схемам, установщики всегда в чистой униформе, после установки полная приборка мусора за собой. Работаем честно и качественно.

Дело было в октябре 2017

Звонит заказчик, хочу кухню и т.д. Еду на замер, определяемся по материалам, дизайну цветам, делаю расчет цены, объявляю цену за кухонный гарнитур с доставкой и установкой 61 т.р. Заказчик ясно дело попытался поторговаться, потом честно признался что ждет еще 2х замерщиков и после сделает выбор. Перед уходом я его предупредил что много обманов, разводов и т.д.

Через 3 дня перезваниваю ему, он выбрал другого исполнителя, со стоимостью гарнитура под ключ 52 т.р. Ну думаю ок, до свидания, всего хорошего. Прошло 1.5 месяца, в ноябре звонит мне и слезно умоляет приехать и посмотреть, готов платить любые деньги.

Мне стало интересно, еду, захожу в квартиру и вижу "не что". У него в комнате лежит куча распила (деталей) без кромки. Рядом бухта кромки меламиновой не в тот цвет, 2 столешницы не распиленных, стопка распила листового пластика и 3х литровая банка клея пва))). Еще в углу коробка с фурнитурой.

Спрашиваю что это за херня, он мне начинает рассказывать, что заказ у того кто предложил всех меньше (52 т.р.). Отдал половину ему в качестве предоплаты, далее исполнитель через 2 недели позвонил и сказал что не хватает, что все подорожало и нужно еще 17 т.р. Заказчик ему их отдал. Далее еще через 4 недели он ему привез это все домой, сбросил и сказал что через неделю приступит к установке, и т.к. материал он ему привез, ждет расчет. Заказчик отдал остатки и тот собственно исчез навсегда. Итого 52+17=69 т.р. (я ему предлагал за 61 т.р.).

Выслушав его задаю вопрос, а меня зачем позвали. В ответ просит помочь ему с этой проблемой, т.к. материал есть, нужно все это собрать, сколько будет стоить. Я ставлю ему свои условия, что он должен все это погрузить, отвезти ко мне в цех, нарисовать хотя бы от руки как это должно было выглядеть (т.к. ни чертежей ни сборочников ни каких не было) + оплатить стоимость кромки пвх (т.к. утюгом мы не кроймим)  и клея для пластика. + 40 т.р. за работу. Он начинает торговаться. В общем объясняю ему весь фронт работ. Он отказывается и сказал что поищет других.

Наступает январь 2018, звонит опять он, опять просит помощи, сразу говорю что не поеду, приезжай в офис. Приезжает и говорит, что нашел он тогда другого исполнителя за 25 т.р. взялся, но без установки, сказал что тут все просто и сами поставите все. Все сам погрузил. Отдал ему за работу 20 т.р. сразу. Ииии тот исчез))) с деньгами и материалом)))

Я еле удержался от смеха. Задаю вопрос, а от меня чего хотите. Говорит что хочу теперь я у вас заказать. Благо мы оставляем все зарисовки по всем замерам. Нахожу его замер, начинаю обсчитывать заново, т.к. цены поднялись за 3 месяца. Насчитываю ему в 67 т.р. На что он говорит что как так? было 61 т.р. когда в октябре предлагали, а щас 67 т.р., грабеж, на чужом горе наживаетесь. Объясняю ему что он уже отдал в ни куда 89 т.р. И что мы работаем честно. Он складывает 67+89=156 т.р. и делает вывод что кухня слишком дорогая у него выходит. Давай дешевле. Предлагаю материалы попроще, ему не нравиться. В общем уходит, сказал что подумает. Вчера опять звонит и соглашается на ту сумму что я обозначит, но лдсп за месяц опять подняли в цене на немного. Говорю что на 1 т.р. будет дороже. Он начинает кричать что как так, все мебельщики мошенники и т.д., посылаю его. Кладу трубку.

И вчера же узнаю от знакомого что этот тип (по описаниям очень похож) приходил к ним большой мебельный магазин в соседний отдел заказывать кухню. Ему сделали гарнитур, но при установке оказалось что сделали не те фасады, от отказался от гарнитура, с криками и воплями пришел в магазин и требовал его деньги. Деньги ему вернули.

Вот вопрос. Это каким нужно быть дебилом что бы наступать на одно и тоже несколько раз.

От себя добавлю, если вы решили заказать себе мебель, то невидитесь на самые дешевые цены, просто не может быть дешево и качественно. Выбирайте по соотношению цена и качество, смотрите живые работы исполнителей а не фотки скачанные с интернета. Заключайте договора и сразу обговаривайте все условия и что входит в стоимость.

Я постоянно сталкивают с тем что кто то кого то кинул, обманул, некачественно сделал. В месяц реально 2-3 таких случая встречаю. И люди потом еще что то жалуються, мне вот таких людей вообще не жалко. Они сами сделали свой выбор.

Если интересно могу еще много подобных разнообразных постов написать.

Всем добра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги