2093

Скрытая свинья в УАЗе Патриот.

Всем доброго времени суток. Хочу донести некоторую информацию. Речь пойдет об особенностях замечательного  автомобиля  УАЗ  Патриот.

Начну с того, что автомобиль новый, комплектация оптимум. Сегодня при поездке, была минусовая температура и легкая наледь. В какой то момент лобовое стекло автомобиля стало грязным и я решил включить дворники...

Вроде все просто, но в этот же момент  чувствую удар в трансмиссии и машина  фактически теряет управление. Был поворот и скорость не высокая. Система стабилизации осадила машину и мы не свалились с дороги.

Что же случилось?

Останавливаемся, все нормально, мотор работает, но дворники не двигаются, а трансмиссия переключилась в режим полного привода.

Как мы выяснили позже, перегорел предохранитель питания дворников, а когда эта цепь размыкается, полный привод включается сам по себе. То есть если просто вынуть предохранитель при работающем двигателе и включеных дворниках, подключается передней мост. Очень опасная особенность.

Что дальше?

Поставили  мы предохранитель на 30 ампер и поехали дальше

Интересно это на всех Патриотах так?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Всю неделю появляются посты про хуевый уаз. Хуесосят я думаю в основном владельцы солярисов, Рио и те, кто купил его по своей тупости в городе кататься. Относительно доступен, за эти деньги ни одного нового полноценного рамника с честным 4х4 нет (дастеры и прочие паркетники идут нахуй). Для нужд деревни, рыбалки и охоты вполне подходит (не так жалко в говны гнать и через ветки ломиться) , ремонт на коленке так же доступен. Как то не учитываете цены на новое, и состояние б/у за эти же деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Зачем вы врете про ремонт на коленке? Там стоят импортные (китайские и корейские) узлы, цены на них  такие же как на запчасти для средних иномарок и далеко не все можно купить сразу. Вы раздатку  импортную электроприводом будите в поле ремонтировать?  Удачи! Мы цепь растянутую на нее еле подобрали по каталогам, при этом они могут отличаться. КПП  Даймос, в которой половина подшипников без каталожного номера и приходится "искать аналоги"? И так далее. Только мосты отечественные и относительно не дорогие. Еще подвеска. Но качество сильно хромает.

2

Китаец? Ты бы хоть поездил на этой дрысне хоть раз. Все что угодно лучше китайцев, а Патр и подавно! Вообще хорошая машина, больше сотки тыщ отъездил уже, горя не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем  пишете ерунду? Патриот на 70% из китайских комплектующих собран. Коробка, раздатка,гур, климат итд. При этом цены иномарочные и фиг найдешь.

Действительно проще сразу взять ховера. Патриот из отечественного имеет только кузов, мосты и рессоры.

показать ответы
Вот тоже не понимаю
Хочу через 2-4 года поменять гранд витару на патриот на автомате
Гранд витара всем хороша, кроме охрененной цены запчастей и неадекватными болячками
Патриот же ломуч, но абсолютно дёшев в ремонте и болячки извечные (поэтому сразу устранимые)
раскрыть ветку (1)
1

Он не дешев в ремонте.  Потроха импортные. К тому же от разных производителей. Только мосты и карданы отечественные остались.

0
Ну если такая горка, что на заднем не заехать, то тут и выйти можно. Газели как то ездят вообще без передка. Я с хабами почти 10 лет проездил, как их поставил, удивился, насколько тиши стало и вибраций меньше. Ставь смело, не понравится, просто выключать не будешь. Про провисший передний кардан брешуть, он у меня в щлицах закис быстрее, чем провис.
раскрыть ветку (1)
0

Газели как раз буксуют и тронуться не могут и создают пробки. Горки длинные, по километру. Вообще город холмистый и дыижение плотное. Выход, или включать постоянно полный, или нет. Если постоянно тормозить движение, это не оценят другие участники движения.

0
Ставь хабы на передние колеса и включай их перед говнами, так, по крайней мере, тебя с дороги не сбросит, если передок произвольно подключится.
раскрыть ветку (1)
0

Представляю, как я остановился на светофоре в горку и не могу тронуться на заднем приводе на льду. Выхожу из машины, включаю хабы. Потом начинается чистый асфальт, снова ввхожу и отключаю..

показать ответы
1

Чем пиздат 12 летний тахо с налогом около 40к и пробегом 200к +?

раскрыть ветку (1)

Проехайся на нем. А налог, это не вина машины.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги