Скрип подвески Лада Веста. Устранено
Дня три назад начала скрипеть передняя подвеска. Причем не просто так на всех неровностях, а именно при повернутых колесах. Прямо едешь-вроде тихо, даже на неровностях, стоит чуть повернуть руль и скрип не заставляет себя ждать. Причем скрипит даже на относительно ровных поверхностях, типа кругового движения. Едешь по кругу и весь круг скрипишь.
Грешил на все, и опорные подшипники и рейка и шаровые, что я только не приговорил в мыслях, в корзину Автодок уже накидал все, кроме рейки.
В выходной двинул на бесплатную диагностику ходовой, но до нее не доехал. Просто по пути попался ОД ВАЗ. Заехал туда, благо выходной и клиентов немного, попросил позвать мастера-консультанта. Сели, проехались и при первом же скрипе он выдал диагноз: стабилизатор! Надо менять втулки и желательно вместе со стойками, так как стук присутствовал.
В магазине ОД оригинальных не было, поэтому в ближайшем магазине были куплены полиуретановые втулки за 400 руб и линки CTR по тыще за штуку. Взял от Camry. Артикул CLT-57. Они короче родных Ладовских на 10 мм. Начитавшись этих ваших интернетов, решил взять именно такие. Ставят еще от RAV4, артикул CLT-50. Они наоборот длиннее родных на 10 мм.
По длинам все выглядит так:
8450032566 (LADA) 275 мм
CLT-50 285 мм
Втулки стабилизатора поменять быстро не получилось. А времени было в обрез, так что было принято решение втулки пока не менять, а обильно смазать силиконовой смазкой. Кто еще не сталкивался, объясню. Втулки прикручены к подрамнику, прикручены сверху. Потрогать их можно, но открутить без опускания подрамника не получится. Задние болты на виду, до них добраться возможно, а вот передние уже находятся под рулевой рейкой. В общем, чтобы поменять втулки, надо произвести немало манипуляций, а времени как я уже сказал было в обрез. Позже поменяю обязательно.
Итог всех манипуляций:
-скрип ушел, понимаю что до первого дождя, пока не вымоет смазку, но все же.
- стук исчез. Был реально порван пыльник на одном линке, второй в хорошем состоянии, но поменял пару, так как длина разная.
-машина стала пособраннее, управление острее. Может это мои субъективные впечатления, но мне показалось что это так. Ноль на руле стал, как бы выразиться, более точным что ли. Прям чувствуется, что это ноль.
Короче, пока я доволен, едет тихо.
Недавно, кстати, был удален еще один неприятный звук. Но это совсем другая история. О ней в другой раз.

Автомобильное сообщество
32.4K постов51K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.