102

Скорая помощь. Часть 4. Санитар

Серия Скорая помощь

Всем привет, друзья! Спасибо за слова поддержки, за поправки в моём правописании! Я это мимо глаз не пропускаю.
Следующие рассказы будут связаны с работы на СМП и моем студенчестве. Без имён. И если что, все совпадения случайны! :)
В феврале 2022 устраиваюсь санитаром на СМП. В мою первую смену меня ставят с Фельдшером, назовем её С. Все, кто что знал про неё пожелали мне крепких нервов, но из-за чего, не объяснили.
утром ящик приняла она. Я пока еще особо не понимал кто я, и что от меня требуется. Периодически слонялся по коридору. Дали вызов. Уже и не помню, какой был первый мой вызов, но не суть. Все вызова были относительно лёгкими. Я только ящик таскал и открывал его на вызове. После почти каждого вызова пытался для себя что-то подчерпнуть, спрашивал, интересовался. Но "С" Меня, как будто не замечала.

Потом приходит вызов на дежурство у адреса. Повод родственница нём выходит больше суток на связь. Пожилая, недавно похоронила мужа. Пневмония + ковид. По прибытию на адрес уже стояли спасатели и ждали полицию. Родственники тоже тут. Но, спасатели сказали, что взлом только с полицией. Когда полиция прибыла, Берем укладку, "Валенту" (ЭКГ), носилки. Пятый этаж. Довольно быстро вскрыли. В квартире страшный аромат смеси старческого аромата с нотками фекалий и мочи. В комнате, на полу лежит женщина. В сознании. Но, в оглашении, на мой первый взгляд. Пока родственники отмывают, хотя бы частично, женщину. "С" Пытается хоть какой-то анамнез собрать. Потом, когда пациент был относительно чист, начался осмотр. По итогу наш предварительный диагноз: вне больничная пневмония. Женщина начинает шептать, что никуда не поедет, ведь там "убили" её мужа. И она лучше умрет дома. Кое как убедили. Со спасателями грузим на носилки. Эвакуируем. В машине даем кислород, транспортировка, сдача в пропускник, следующий вызов...

(Отступлюсь. Судьбу той женщины не знаю. Но в силу того, что и живу рядом, и тем более учусь рядом с её домом, уже почти три года в её окнах нет активности...)

Еще через пару вызовов случается опять носилочный больной. 4й этаж. Родственники как один, нести не кому. Я молодому родственнику так и говорю, что берешь и идешь по квартирам, стучит, звонишь + день на улице на первом этаже какой то сетевой продуктовый магазин. Уходит, через 3 минуты приходит нет никого. На что мне "С" Говорит иди сам ищи. Спустился, буквально 5 минут. И трое мужиков уже поднялись со мной. Увезли.

Ночь. Детская температура. Дорогая квартира с дорогим ремонтом. "С" У ребенка, я сзади у ящика. Звучит поручение набрать кубик анальгина. Надеваю перчатки, беру ампулу... Щелк! И осколком ампулы режу себе 4 пальца. От указательного, до мизинца. Перчатка моментально наполнилась кровью и всё это начало капать на паркет... "С", увидев это отправляет меня с глаз долой в машину! Там я обрабатываю раненую поверхность, бинтуюсь.
минут через 15 " С" Возвращается, молча закуривает, посмотрела на мою руку и молча села в кабину. На следующий вызов она оставила меня в машине, казала, что там хроник и она сама справится.

Уже ночью, после очередного вызова, у меня появился вопрос по вызову. (За давности событий уже не помню, что меня интересовало). На что от "С" Прилетел встречный вопрос. Ты санитар? Первый курс? Вот и носи ящик, рано тебе в жил всё вникат. И опять молча села в машину.

Примерно в таком формате прошла моя самая первая смена в составе бригады СМП.

Так и не понял из-за чего мне делали крепких нервов с ней. Относительно нормально отработали. Она дала понять, что я для неё ящиконосец, что я и выполнял! )))

С "С" Поработал только ту единственную смену. Дальше мне Дали "И" Молодой, недавно выпустившийся фельдшер, с добрыми глазами и наивной улыбкой. С ним мы отработали несколько смен! Он научил меня крепить электроды "Валенты" Предлагал поучиться во внутривенных инфекциях (от них я отказывался). Особого в те смены по сути не было. Как то легко эти смены прошли.

Потом до апреля месяца я прыгал по бригадам, так как "И" Ушел в отпуск. А в апреле меня переводят уже в другую смену и дают постоянного напарника. С которым мы в последствии отработаем полноценно год! Который действительно взялся за обучение и наставление меня на путь правильный (в медицине). Но это я напишу в следующем посте!
Спасибо за то, что читаете и отслеживаете! Мне приятно! За эти 3 поста прибавилось почти 20 новых подписчиков! Мне правда приятно!
До скорых встреч! )))

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги